oleh

AM Syafi’i: Maulid Nabi Momen Ubah Perilaku

Wonosobo (Netizenku.com): Wakil Bupati Tanggamus, Hi AM Syafi\’i mewakili Bupati, Hj Dewi Handajani menghadiri pengajian triwulan sekaligus peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di lapangan Batin Putra, Pekon Siring Betik, Kecamatan Wonosobo, Minggu (24/11).

Syafi\’i dalam sambutannya mengatakan makna yang paling mendasar dari peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, adalah untuk mengevaluasi sejauh mana uswatun hasanah yang melekat pada diri Rasulullah SAW dapat diteladani dalam kehidupan sehari-hari.

\”Sungguh merupakan kerugian, apabila momentum seperti ini tidak mampu merubah perilaku kita kearah yang lebih baik dari sebelumnya. Baik dalam tataran ibadah secara vertikal maupun horizontal. Keteladanan Rosul yang saat ini hampir punah, harus dihidupkan lagi, yang diawali dengan menjalin kebersamaan dan rasa mempererat silaturahmi,\” kata wabup.

Baca Juga  Akibat Angin Kencang, Pohon Tumbang di Jalinbar Pekon Kerta

Wabup melanjutkan persaudaraan masyarakat saat ini juga sudah kurang peduli terhadap gotong-royong dalam membersihkan lingkungan. Padahal Islam merupakan agama yang mengajarkan ketertiban, keindahan, kebersihan dan kesehatan lingkungan.

\”Sebagaimana sabda Rosul dalam hadist bahwa kebersihan itu sebagian dari iman. Untuk itu marilah kita dapat sejauh bertafakur sampai mana melaksanakan contoh tersebut dalam kehidupan kita sehari-hari, guna mewujudkan masyarakat Tanggamus yang Baldhatun Thoyyibatun Wa\’robbun Ghofur,\” urainya.

Baca Juga  Kodam II Sriwijaya Kunjungi Lamtim

Sementara KH. Qomaruddin, selain kembali menekankan makna dari Maulid Nabi Muhammad SAW. Ia juga mengajak para jamaah meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT dalam kehidupan sehari-hari.

Turut hadir dalam acara tersebut, KH. Qomaruddin dari Bandarlampung, Habib Al-Hamid, Anggota DPRD Tanggamus, Buyung Zainuddin, Staf Ahli Bupati, Muhaimin, KH. Ahmad Mahfud, Ustadz Alyadi, Ketua dan Pengurus Muslimat NU Tanggamus, Pimpinan Idharoh Syu\’biyyah, camat dan uspika kecamatan Wonosobo, ketua PAC NU, PAC Muslimat NU, PAC GP Anshor, PAC Fatayat NU, dan PHBI kecamatan Wonosobo, kepala pekon dan aparat pekon Siring Betik, para tokoh masyarakat dan unsur ormas kecamatan. (rls/Arj)

Baca Juga  Polres Tanggamus Beri Bantuan Bahan Pokok di Tanjung Anom

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *