Adi Erlansyah Tinjau Pembangunan Jembatan Ruas Pringsewu-Bandara Radin Inten II

Redaksi

Senin, 21 Agustus 2023 - 20:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Pembangunan jembatan pada ruas Jalan Pringsewu-Bandara Radin Inten II Branti di Pekon Bulukarto, Kecamatan Gadingrejo, Kabupaten Pringsewu, ditinjau oleh Penjabat Bupati Adi Erlansyah, Senin (21/8/2023).

Peninjauan tersebut untuk melihat progres pembangunan jembatan yang dilaksanakan oleh Dinas Bina Marga Provinsi Lampung, sekaligus guna memastikan pembangunannya berjalan lancar sesuai yang diharapkan serta sesuai target yang ditetapkan.

Adi Erlansyah berharap pembangunan jembatan yang merupakan program Dinas Bina Marga Provinsi Lampung dapat disinergikan dengan program Dinas PUPR Kabupaten Pringsewu dalam rangka penataan dan peningkatan jalan dua jalur dari Simpang Tugu Gajah Bulukarto menuju Komplek Perkantoran Pemkab Pringsewu.

Baca Juga  Almira Nabila Hadiri Bincang Jumat bersama PWI Pringsewu

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Hal ini sesuai program Pemerintah Provinsi Lampung untuk membangun infrastruktur jalan dan jembatan dimana Kabupaten Pringsewu mendapatkan pembangunan jembatan pada ruas jalan Pringsewu arah Bandara Radin Inten II yang selama ini dinanti-nantikan oleh masyarakat,” ujarnya, didampingi Kadis PUPR Kabupaten Pringsewu Imam S. Raharjo, S.Si. dan Kabag Prokopim Eko Irawan, S.STP., M.M. beserta jajaran PUPR.

Adi Erlansyah berharap di tahun mendatang pembangunan jalan tersebut dapat ditingkatkan hingga perbatasan Kecamatan Negerikaton, Kabupaten Pesawaran, sehingga kedepan dapat menjadi jalur alternatif menuju Bandara Radin Inten II dan pintu tol Natar.

Baca Juga  Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu

“Sehingganya masyarakat dari Pesisir Barat, Tanggamus atau dari Pringsewu sendiri yang akan menuju Bandara Radin Inten II maupun pintu Tol Natar dapat melalui jalan alternatif ini, sehingga tidak perlu memutar melewati Kota Bandar Lampung,” harapnya.

Sementara itu, Kadis PUPR Kabupaten Pringsewu Imam S. Raharjo, S.Si. menjelaskan pembangunan jembatan oleh Dinas Bina Marga Provinsi Lampung tersebut ditargetkan akan selesai pada Desember 2023 mendatang.

Baca Juga  Wakapolres Pringsewu Tinjau Produksi hingga Distribusi Program Makan Bergizi Gratis

Begitupun dengan pembangunan pedestrian atau trotoar pada sisi kiri dan kanan beserta drainase pada ruas jalan dari Tugu Gajah hingga Komplek Perkantoran Pemkab Pringsewu, yang pembangunannya dilakukan secara bertahap, dimana untuk tahap awal sepanjang 300 meter.

“Termasuk pembangunan trotoar beserta drainase pada ruas jalan nasional Jalan Jenderal Sudirman dari Tugu Bambu hingga Pasar Pringsewu sepanjang kurang lebih 500 meter, yang mana untuk tahap awal dibangun terlebih dahulu pada sisi kanan, yang juga ditargetkan selesai di bulan Desember 2023,” jelasnya. (Rz/Len)

Berita Terkait

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran
PSI Pringsewu Bagikan Takjil dan Kunjungi Ponpes
Rahayu Sri Astutik Riyanto Dikukuhkan Jadi Duta Peduli Stunting Kabupaten Pringsewu
Viral Tawuran Bawa Klewang, Polisi Tangkap 8 Remaja Geng Motor di Pringsewu
Pangdam XXI Radin Inten Resmikan Jembatan Garuda Penghubung Dua Pekon di Pringsewu
DPD Pekat IB Pringsewu Berbagi Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama
PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers
Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Berita Terkait

Rabu, 25 Maret 2026 - 18:22 WIB

Bupati Pesawaran Tinjau Destinasi Wisata Lokal Saat Libur Lebaran

Kamis, 19 Maret 2026 - 21:03 WIB

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:07 WIB

Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:04 WIB

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:00 WIB

Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:56 WIB

TMMD ke-127 di Pesawaran Ditutup, Pangdam II/Sriwijaya Apresiasi Sinergi TNI dan Pemda

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:52 WIB

Bupati Nanda Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2026 di Pesawaran

Minggu, 1 Maret 2026 - 07:57 WIB

Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Berita Terbaru

Lampung

Ketua DPRD Lampung Tinjau Pengamanan Malam Takbiran

Sabtu, 21 Mar 2026 - 10:03 WIB

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB