RSUDAM Ditargetkan Kembali Raih Akreditasi Paripurna dari KARS

Redaksi

Rabu, 7 November 2018 - 20:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Pemerintah Provinsi Lampung menargetkan Rumah Sakit Umum Daerah Abdul Moeloek (RSUDAM) kembali meraih akreditasi tingkat paripurna dari Komisi Akreditasi Rumas Sakit (KARS) pada verifikasi akreditasi kedua pada 2018.

KARS bukan hanya bentuk pengakuan karena tata kelola dan manajemen yang sesuai standar, namun lebih dari itu, akreditasi merupakan komitmen RSUDAM untuk memberikan pelayanan terbaiknya kepada masyarakat Lampung. Menurut Pj. Sekretaris Daerah Provinsi Lampung, Hamartoni Ahadis, sebagai rumah sakit rujukan tertinggi di Provinsi Lampung, RSUDAM terus berupaya meningkatkan sarana dan prasarana untuk menjadi rumah sakit unggul.

\”Selain pembangunan infrastuktur, Gubernur Ridho juga melengkapi RSUDAM dengan alat kesehatan yang memadai serta pengembangan sumberdaya manusia agar berkualitas,” kata Hamartoni saat membuka survei verifikasi akreditasi kedua RSUDAM,  di Aula Gedung Administrasi RSUDAM, Rabu (7/11).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dia mengatakan dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, petugas medis tentu akan menemui berbagai dinamika. Namun dia menekankan baik petugas medis maupun paramedis harus tetap memberikan pelayanan bermutu bagi masyarakat.

“Gubernur selalu menekankan agar dalam memberikan pelayanan, hendaknya yang menjadi patokan adalah bagaimana memberikan rasa empati kepada pasien, merasakan apa yang dirasakan pasien, layani dengan tulus, dan ikhlas,” ucap Pj. Sekda.

Atas berbagai usaha tersebut, Hamartoni berharap agar akreditasi tingkat paripurna yang diperoleh RSUDAM di Tahun 2016 dan 2017 dapat kembali dipertahankan. Caranya, dengan memberikan pelayanan prima dengan meningkatkan mutu pelayanan hingga dapat menyandang predikat akreditasi paripurna adalah wujud kerjasama dan komitmen seluruh unit kerja rumah sakit dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. “Kami percaya atas kerja keras dan komitmen petugas medias, RSUDAM akan mendapat kembali memperoleh akreditasi paripurna,” ungkap Hamartoni

Di sisi lain, Ketua Tim surveyor verifikasi akreditasi KARS, Yanuar Hamid mengingatkan, akreditasi bukan menjadi tujuan dalam pencapaian rumah sakit.  Tetapi tujuan utama akreditasi adalah peningkatan mutu dan pelayanan kesehatan yang diberikan kepada masyarakat.

“Bukan hanya sertifikat yang kita kita banggakan, tapi nantinya bagaimana pekerjaan sehari-hari dapat dilakukan sesuai dengan standar, agar pasien selamat,” ujar Yanuar .

Dia yakin melalui berbagai capaian yang dilakukan Pemerintah Provinsi Lampung, khususnya Gubernur Ridho, dalam meningkatkan fasilitas dan mutu pelayanan yang berkesinambungan, akreditasi ini dapat dipertahankan.

Sedangkan Direktur Utama RSUDAM, dr. Heri Djoko Subandriyo mengatakan survey sertifikasi akreditasi kedua RSUDAM Versi KARS 2012, dilaksanakan selama dua hari dari 7-8 November 2018. Adapun penilaian akan dilakukan di 16 Pokja mulai dari administrasi, peralatan kesehatan hingga fasilitas RSUDAM. (Aby)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Kamis, 2 April 2026 - 15:58 WIB

KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya

Rabu, 1 April 2026 - 14:41 WIB

Pemkab Lambar Siap Terapkan WFH Setiap Jumat, Tunggu Aturan Resmi

Senin, 30 Maret 2026 - 18:36 WIB

SMAN 1 Liwa Ditarget Masuk Lima Besar Sekolah Unggulan di Lampung

Minggu, 29 Maret 2026 - 18:58 WIB

Viral Jalan Rusak, Sepi Tanggung Jawab: Alarm Keras untuk Evaluasi Kabinet

Rabu, 11 Maret 2026 - 18:49 WIB

Lampung Barat Banget: ASN Jadi ATM? TPP Dipotong, Iuran Koperasi Mau Dilipatgandakan

Minggu, 8 Maret 2026 - 21:38 WIB

PD Aisyiyah Lampung Barat Gelar Pasar Murah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis

Minggu, 1 Maret 2026 - 07:33 WIB

Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting

Selasa, 27 Januari 2026 - 22:21 WIB

Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit

Berita Terbaru

Pringsewu

Kejari Pringsewu Eksekusi Uang Pengganti Korupsi Rp1,8 Miliar

Senin, 6 Apr 2026 - 19:03 WIB