Komandan Puslatpur Ikut Basah-basahan Rayakan Kenaikan Pangkat 8 Anggotanya

Redaksi

Senin, 8 Oktober 2018 - 15:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Sebanyak delapan Prajurit TNI AL Korps Marinir yang berdinas di Pusat Latihan Tempur (Puslatpur) 8 Teluk Ratai Pesawaran menerima kenaikan pangkat. Upacara kenaikan pangkat digelar di Lapangan Apel Puslatpur Mar 8 Teluk Ratai, Senin (8/10) dipimpin oleh Komandan Puslatpur, Lekol (Mar) Abdi Zunanda Tambunan M.Tr.Hanla.

Penerima kenaikan pangkat yaitu Bintara Susilo Widiantoro dari Serma jadi Pelda. Sementara di tingkat Tamtama yakni, Trimono dari Koptu jadi Kopka, Izmil Fathoni, Pangki Wibowo, dan Anton Puji Hermawan dari Kopda jadi Koptu. Kemudian Agurman dan Hadiri Amin dari Praka jadi Kopda, dan terakhir, Masagus Sepriyadi dari Pratu jadi Praka.

Dalam arahannya, Letkol (Mar) Abdi Zunanda Tambunan, berharap kenaikan pangkat delapan anggota Marinir ini patut ditiru dan dibanggakan karena mereka selama ini tidak ada yang mengalami kendala sanksi administrasi atau penundaan pangkat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Bagi anggota yang naik pangkat diperintahkan untuk terus meningkatkan kinerja dan kualitas kerja, dan saling kompak sesama anggota lain. Dan yang terpenting jaga nama baik satuan,” pesan Komandan.

Usai upacara, sebagai tradisi Korps Marinir, bagi anggota yang naik pangkat harus basah-basahan dan masuk ke dalam genangan air yang ada di area Puslatpur. Hal ini merupakan hal yang lumrah dan justru jadi hiburan bagi para anggota. Tak hanya para anggota yang naik pangkat, Komandan Puslatpur juga ikut mencebur ke dalam genangan air.

Acara kemudian dilanjutkan dengan pemotongan nasi tumpeng oleh Komandan dan dibagikan kepada salah satu anggota yang naik pangkat. Dilanjutkan dengan acara ramah tamah semua anggota Puslatpur 8 Teluk Ratai. Pada kesempatan itu, Letkol Abdi tak lupa mengingatkan para prajurit agar bersikap lebih dewasa, mawas diri, waspada, pandai bersyukur dan meningkatkan keimanan dan ketakwaan. (*Aby)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Senin, 6 April 2026 - 17:39 WIB

Gubernur Lampung Hadiri Pelantikan BEM Unila, Tekankan Peran Mahasiswa

Senin, 6 April 2026 - 14:38 WIB

Perbaikan Jalan Patimura–Soekarno Hatta Metro Segera Dimulai

Kamis, 2 April 2026 - 19:10 WIB

IJP Lampung Jajaki Kolaborasi Promosi Wisata dengan Dinas Pariwisata

Kamis, 2 April 2026 - 19:04 WIB

Ketua DPRD dan Gubernur Lampung Hadiri Entry Meeting BPK, Tegaskan Komitmen Akuntabilitas

Kamis, 2 April 2026 - 12:24 WIB

BPBD Lampung Siapkan Sistem Peringatan Dini Banjir di Bandarlampung

Rabu, 1 April 2026 - 21:22 WIB

BMBK Lampung Tindaklanjuti Rekomendasi Pansus LHP BPK

Rabu, 1 April 2026 - 12:50 WIB

Sekdaprov Lampung Paparkan Strategi Tekan Pengangguran

Selasa, 31 Maret 2026 - 19:03 WIB

Disnakeswan Lampung Raih Peringkat 2 Kematangan Perangkat Daerah

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Bupati Egi Tinjau Longsor Gunung Rajabasa

Sabtu, 4 Apr 2026 - 15:39 WIB