Bermitra dengan Masyarakat, Bulog Buka 1055 Rumah Pangan Kita

Redaksi

Selasa, 25 September 2018 - 14:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Badan Urusan Logistik (Bulog) Divre Lampung telah bekerjasama dengan 1055 kemitraan Rumah Pangan Kita (RPK). RPK sendiri diketahui merupakan mitra Perum Bulog serta jaringan outlet penjualan pangan pokok. Outlet penjualan yang dimiliki masyarakat dan dibina oleh Perum Bulog ini bertujuan menjaga stabilisatas harga di tengah-tengah masyarakat.

\”Bulog masih seperti yg dulu, kita membuat RPK ini merupakan salah satu upaya pihak kita terhadap masyarakat, baik masyarakat yang membeli ataupun yang menjual,\” ujar Kepala Bulog Divre Lampung, Attar Rizal, Selasa (25/9).

Baca Juga  APBD Perubahan Bandar Lampung Disepakati, Pemkot Kejar Realisasi Program dalam Tiga Bulan

Ia juga mengatakan, pihaknya memasok kebutuhan pokok yang biasa ditemukan di pasaran namun dengan harga distributor. \”Jika kami menemukan mitra yang menjual melebihi harga pasaran, kita akan melakukan pemutusan mitra kerja,\” ungkapnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tak hanya itu, Bulog juga mengeluarkan produk baru yang saat ini akan mulai di sosialisasikan kepada masyarakat, yakni Beras Sachet atau Beras Kita dengan ukuran 200 Gram.

Baca Juga  Cuaca Panas dan Angin Kencang, Eva Dwiana Imbau Warga Tingkatkan Kewaspadaan

\”200 Gram itu kita jual dengan harga Rp2500, kualitas beras pun premium, benar-benat kita bantu pasar, dan ketersediaan beras ini pun sekitar 5 ton, yang masih tersedia saat ini hanya sekitar 2,5 Ton lagi,\” jelasnya.

Kemudian, lanjutnya, dalam menjaga stabilitas harga dan mencegah penimbunan pangan, pihak Bulog juga telah melaksanakan operasi pasar yang langsung dilakukan oleh Bulog bersama kepolisian dan satgas pangan.

Baca Juga  Gerak Jalan Beregu Pramuka Bandar Lampung Dorong Semangat Kebersamaan

\”Operasi pasar kita lakukan tiap bulan, sebanyak 15 kabupaten/kota terus kita lakukan operasi, sehingga tak ada penaikan harga yang signifikan, kita upayakan harga tetap stabil, intinya kita berusaha terus dalam mengoptimalkan harga pasaran,\” tutupnya.(Agis)

Berita Terkait

Cuaca Panas dan Angin Kencang, Eva Dwiana Imbau Warga Tingkatkan Kewaspadaan
Gerak Jalan Beregu Pramuka Bandar Lampung Dorong Semangat Kebersamaan
APBD Perubahan Bandar Lampung Disepakati, Pemkot Kejar Realisasi Program dalam Tiga Bulan
Pemkot Bandar Lampung Salurkan Bantuan Beras untuk Warga Terdampak Kemarau
PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP
Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik
LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi
HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda

Berita Terkait

Jumat, 30 Oktober 2026 - 17:00 WIB

Gubernur Lampung Lantik M. Galang Putra Rahman sebagai Wakil Bupati Way Kanan

Jumat, 30 Oktober 2026 - 16:40 WIB

Jihan Nurlela Dorong PERSI Perkuat Sinergi dan Tingkatkan Mutu Pelayanan Rumah Sakit

Jumat, 30 Oktober 2026 - 16:27 WIB

Pemprov Lampung Matangkan Persiapan PORNAS KORPRI XVIII 2027, Target Pertahankan Peringkat Kedelapan

Jumat, 30 Oktober 2026 - 14:23 WIB

PWI Lampung Tekuk PKS FC 9-4 dalam Laga Persahabatan

Kamis, 29 Oktober 2026 - 19:27 WIB

Jihan Nurlela Dorong UMKM Lampung Tembus Pasar Ekspor Lewat Penguatan Ekosistem Usaha

Kamis, 29 Oktober 2026 - 14:31 WIB

Pemprov Lampung Bidik Mulang Maya Jadi Agenda Wisata Provinsi 2027

Kamis, 29 Oktober 2026 - 14:03 WIB

Mukhlis Basri Minta Mahasiswa Tetap Kritis Mengawal Demokrasi

Kamis, 29 Oktober 2026 - 14:01 WIB

Sahdana Ajak Masyarakat Perkuat Kamtibmas di Lampung

Berita Terbaru

Lampung

PWI Lampung Tekuk PKS FC 9-4 dalam Laga Persahabatan

Jumat, 30 Okt 2026 - 14:23 WIB