Satu Hari, Dua Rumah Ibadah di Lambar Disatroni Pencuri

Redaksi

Minggu, 26 Agustus 2018 - 17:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(Foto: Ilustrasi/Istimewa)

(Foto: Ilustrasi/Istimewa)

Lampung Barat (Netizenku.com): Nampaknya para pelaku pencurian di Lampung Barat (Lambar) tidak pandang bulu.

Bahkan, rumah ibadah pun menjadi sasaran tangan jahilnya. Ironisnya, dalam satu hari dua tempat ibadah disatroni pencuri.

Peristiwa pertama terjadi di Masjid Agung Baiturrahim, komplek Pemkab Lampung Barat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua pengurus Masjid Agung Baiturrahim, Danang Hari Suseno, mengatakan peristiwa pencurian itu terjadi pada Sabtu (25/8).

Pencuri menggasak amplifier, mixer dan dua buah microphone, yang biasa digunakan sehari-hari untuk sarana ibadah umat Muslim.

Baca Juga  Pemkab Lambar Siap Terapkan WFH Setiap Jumat, Tunggu Aturan Resmi

Menurut Danang, peristiwa pencurian tersebut baru diketahui saat akan mengumandangkan adzan Sholat Dzuhur

\”Kemungkinan pencurian dilakukan antara pukul 10.00 hingga 12.00 WIB saat mati listrik,\” kata Danang, Minggu (26/8).

Menurut dia, peristiwa pencurian ini sudah beberapa kali terjadi di Masjid Agung Baiturrahim.

Oleh sebab itu, sejak beberapa bulan lalu pengurus Masjid memasang Close Circuit Television (CCTV) atau kamera pemantau.

Namun diduga pelaku pencurian sudah mengetahuinya, sehingga mereka beraksi saat aliran listrik padam dan kamera CCTV otomatis tak berfungsi.

\”Selain di dalam Masjid, pencurian juga terjadi di luar, termasuk pencurian dengan motif pecah kaca saat Sholat Jum\’at. Kami minta anggota Polres Lambar cepat mengungkap dan menangkap pelakunya,\” harap Danang.

Baca Juga  KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya

Menurut pria yang juga ketua PC NU Lambar itu, walaupun pihaknya belum menyampaikan laporan resmi ke kepolisian, tetapi petugas sudah menndatangi tempat kejadian perkara.

\”Rencananya kami akan melaporkan secara resmi pada Senin (27/8). Namun kemarin polisi sudah ada yang datang ke TKP,\” jelas Danang.

Pada hari yang sama, Masjid Taqwa di Kelurahan Way Mengaku, Balikbukit juga mengalami pencurian berupa pengeras suara, yang selama ini digunakan untuk aktifitas masjid.

Baca Juga  Lampung Barat Banget: ASN Jadi ATM? TPP Dipotong, Iuran Koperasi Mau Dilipatgandakan

Hal itu diakui pengurus Masjid Taqwa, Toipi.

\”Ya, benar, kemarin perangkat pengeras suara Masjid Taqwa hilang. Tapi waktu hilangnya kami tidak tahu persis jam berapa,\” kata dia.

Anto, warga Kelurahan Way Mengaku, meminta jajaran kepolisian untuk secepatnya bergerak mengungkap maraknya pencurian di wilayah Lambar, terutama di tempat ibadah.

\”Kami minta pihak kepolisian untuk segera mengungkap pencurian ini, seperti di dua Masjid yang terjadi pada Sabtu lalu,\” harapnya. (Iwan)

Berita Terkait

KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya
Pemkab Lambar Siap Terapkan WFH Setiap Jumat, Tunggu Aturan Resmi
SMAN 1 Liwa Ditarget Masuk Lima Besar Sekolah Unggulan di Lampung
Viral Jalan Rusak, Sepi Tanggung Jawab: Alarm Keras untuk Evaluasi Kabinet
Lampung Barat Banget: ASN Jadi ATM? TPP Dipotong, Iuran Koperasi Mau Dilipatgandakan
PD Aisyiyah Lampung Barat Gelar Pasar Murah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis
Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting
Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit

Berita Terkait

Kamis, 2 April 2026 - 19:10 WIB

IJP Lampung Jajaki Kolaborasi Promosi Wisata dengan Dinas Pariwisata

Kamis, 2 April 2026 - 12:24 WIB

BPBD Lampung Siapkan Sistem Peringatan Dini Banjir di Bandarlampung

Rabu, 1 April 2026 - 21:22 WIB

BMBK Lampung Tindaklanjuti Rekomendasi Pansus LHP BPK

Rabu, 1 April 2026 - 12:50 WIB

Sekdaprov Lampung Paparkan Strategi Tekan Pengangguran

Selasa, 31 Maret 2026 - 19:03 WIB

Disnakeswan Lampung Raih Peringkat 2 Kematangan Perangkat Daerah

Selasa, 31 Maret 2026 - 18:59 WIB

Ketua DPRD Lampung, Ajak Perkuat Gotong Royong di HUT ke-62 Lampung

Selasa, 31 Maret 2026 - 13:50 WIB

Lampung Usia 62, Pemprov Lampung Tegaskan Arah Pembangunan Berdaya Saing

Senin, 30 Maret 2026 - 20:08 WIB

Pansus LHP BPK DPRD Lampung Rampungkan Tugas, Soroti Temuan Berulang

Berita Terbaru

Pesawaran

Gandeng BPDLH, Pemkab Pesawaran Perkuat Pembiayaan Petani

Kamis, 2 Apr 2026 - 19:31 WIB