Tiga Pelaku Curat Diamankan Polisi

Redaksi

Minggu, 26 Agustus 2018 - 15:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): Tim gabungan Sikat Krakatau yang terdiri Tekab 308 Polsek Kedondong, Tekab 308 dan Sat Intelkam Polres Pesawaran, berhasil menangkap tiga orang pelaku pencurian dengan pemberatan (curat).

Mereka yang diamankan yakni, Hendriyanto (43) warga Desa Waylayap Gedongtataan, Irwansyah (35 ) warga Desa Kota Dalom Wayima dan Joko susilo(39) warga Desa Sidoharjo Pringsewu selaku penadah.

\”Ketiga tersangka ini kita amankan karena telah melakuan tindak pidana pencurian dengan pemberatan dengan korban Fahmi Aziz (14) seorang pelajar warga Dusun Kampung Masjid Desa Suka Maju Kedodondong,\” Terang Kapolres Pesawaran, AKBP Syaipul Wahyudi, Minggu (26/8).

Baca Juga  Konflik Agraria Way Lima Memanas, Masyarakat Adat Tantang PTPN I

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dijelaskan kapolres, sebagai bukti kejahatan mereka polisi menyita satu unit kendaraan roda dua merk Yamaha Mio J warna merah dengan nopol : BE 5675 RK, atas nama Arifin. Dan satu unit kendaraan R2  merk Yamaha Vega ZR warna merah dengan nopol : BE 4359 RE.

Baca Juga  Diduga Bermasalah, FOKAL Soroti Proyek Irigasi BBWS Mesuji Sekampung

\”Kejahatan ini TKP nya di Jalan Desa Boloran Salak Desa Suka Maju Kecamatan Kedondong. Dengan modus 2 orang  pelaku menggunakan R2 Yamaha Vega menghampiri korban dan dua temannya pada saat  sedang mencari rumput. Kemudian salah satu pelaku memaksa korban untuk ikut dengan pelaku ke rumah RT dan meminta kunci kontak sepeda motor yang dibawa oleh korban. Kemudian membonceng korban, lalu korban diturunkan oleh pelaku di tengah jalan dan disuruh menunggu dengan alasan pelaku hendak membeli pulsa, namun setelah ditunggu pelaku tidak juga kembali menjemput korban dan ternyata pelaku membawa kabur motor korban,\” jelas kapolres.

Baca Juga  Dua Siswa di Pesawaran Dihentikan MBG Usai Orang Tua Kritik Program

Akibat kejadian itu, korban mengalami kerugian hingga sebesar Rp15.000.000. \”Saat ini pelaku sekaligus penadahnya yang kita tangkap di wilayah Pringsewu kita amankan di Polsek kedondong guna proses penyidikan lebih lanjut,\” ungkap kapolres (soheh).

Berita Terkait

Viral Pelanggaran Etik, NasDem Pesawaran Beri Kesempatan Terakhir untuk TM
Dua Siswa di Pesawaran Dihentikan MBG Usai Orang Tua Kritik Program
Konflik Agraria Way Lima Memanas, Masyarakat Adat Tantang PTPN I
Diduga Bermasalah, FOKAL Soroti Proyek Irigasi BBWS Mesuji Sekampung
PPL bersama Petani Desa Bernung Rayakan Swasembada Pangan
DPRD Pesawaran Pertanyakan Kejelasan Status KMP
DPRD Pesawaran Tolak Pemanfaatan Lahan Sekolah untuk Program KMP
DPD NasDem Pesawaran Rayakan HUT ke-14 dengan Semangat Kebersamaan

Berita Terkait

Jumat, 20 Februari 2026 - 19:09 WIB

Pemprov Lampung Percepat Integrasi Lampung In, Fokus SAIBARA dan SP4N LAPOR

Rabu, 18 Februari 2026 - 21:11 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Sinergi TNI-Polri Lewat NPHD

Rabu, 18 Februari 2026 - 09:34 WIB

Pemprov Lampung Tuntaskan Tunda Bayar 2025 Lebih Cepat

Selasa, 17 Februari 2026 - 16:05 WIB

FLL Ajak Penggiat Perkuat Kolaborasi Literasi

Sabtu, 14 Februari 2026 - 13:39 WIB

Lewat Mini Soccer, Pemprov Lampung dan Jurnalis Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah

Sabtu, 14 Februari 2026 - 09:04 WIB

DPRD Lampung Dukung Transformasi Taksi Listrik

Jumat, 13 Februari 2026 - 13:51 WIB

Pemprov Lampung Tebar 50 Ribu Benih Ikan dan Bersih Bersih di PKOR Way Halim

Jumat, 13 Februari 2026 - 08:55 WIB

Ketua DPRD Lampung Hadiri Pembukaan Kejuaraan Tinju Amatir

Berita Terbaru

Petugas menunjukkan barang bukti senjata api dalam rilis kasus perampokan Rp800 juta di Mapolres Tubaba, Jumat (20/2/2026). Foto: Arie/NK.

Tulang Bawang Barat

Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu

Sabtu, 21 Feb 2026 - 07:43 WIB

Tiga pelaku pencurian dengan kekerasan (curas) uang Rp800 juta di Tiyuh Daya Asri, Kecamatan Tumijajar, Kabupaten Tulangbawang Barat, Jumat (20/2/2026).  Foto: Arie/NK.

Tulang Bawang Barat

Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri

Jumat, 20 Feb 2026 - 18:43 WIB

Petugas mengevakuasi jasad Aditya yang ditemukan di pinggir Sungai Way Tebu, Dusun 4 Pekon Tanjung Anom, Kecamatan Pringsewu, Kamis (19/2/2026). Foto: Reza/NK.

Pringsewu

Dikira Boneka, Jasad Remaja Ditemukan di Sungai Way Tebu

Jumat, 20 Feb 2026 - 06:46 WIB