Terima Penyerahan Linmas Tanggamus, ini Arahan Kapolres

Redaksi

Senin, 25 Juni 2018 - 13:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanggamus (Netizenku.com): Kapolres Tanggamus AKBP I Made Rasma, SIK. M.Si menerima memory penyerahan Petugas Ketertiban/Perlinduangan Masyarakat (Linmas) di TPS, dalam rangka Pilkada serentak Tahun 2018 dari Pemkab Tanggamus kepada Polres Tanggamus pada kegiatan apel Kesiapsiagaan Linmas di Lapangan Pemkab Tanggamus, Senin (25/6).

Penyerahan oleh Sekda Tanggamus Andi Wijaya, ST mewakili Pj. Bupati Ir Zainal Abidin, MT disaksikan oleh Ketua KPU Tanggamus Otto Yuri Saputra dan Dandim 0424/Tanggamus Letkol Arh. Anang Hasto Utomo.

Baca Juga  FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial

Hadir dalam kegiatan tersebut Asisten Bupati, Kabag Ops Polres Tanggamus Kompol Aditya, SH, SIK, Kasat Pol PP Tanggamus Yumin, BA., Para Kapolsek Rayon A dan B Polres Tanggamus.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Usai penyerahan, Kapolres AKBP I Made Rasma dalam arahannya mengatakan dengan kehadiran Linmas diharapkan menjadi motivasi guna mendukung dan memacu pelaksanaan tugas dalam pengamanan di TPS pada tahapan Pemungutan Suara dan Perhitungan Suara.

Baca Juga  Jembatan Gantung Garuda Bantuan Presiden Republik Indonesia

\”Linmas akan diberikan tugas sebagai petugas ketertiban di TPS dan akan bergabung dengan petugas kepolisian di masing-masing TPS,\” kata AKBP I Made Rasma.

Kapolres berharap tugas akan diberikan kepada Linmas dapat dilaksanakan dengan baik dan hal tersebut akan dimantapkan melalui bimbingan teknis dan simulasi proses pungut dan hitung oleh KPU Tanggamus.

Baca Juga  FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial

\”Supaya mengerti dalam melaksanakan tugas, agar memperhatikan apa yang disampaikan oleh pihak KPU,\” harapnya.

Terkait pengamanan TPS, Kapolres meminta Linmas mengikuti instruksi petugas KPPS. \”Ikuti ketentuan-ketentuan yang disampaikan oleh KPU dan KPPS,\” tandasnya.

Kegiatan dilanjutkan pemberian Bimbingan Teknis dan Simulasi Pam TPS kepada seluruh Petugas Linmas untuk memastikan kesiapan dan kemampuan masing-masing Personil Linmas dalam melaksanakan Pam TPS oleh KPU Tanggamus. (Rapik)

Berita Terkait

FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial
Jembatan Gantung Garuda Bantuan Presiden Republik Indonesia
Polres Tanggamus Tetapkan Dua Tersangka Pembunuhan Berencana di Pugung
Mangkir Dua Kali dari Panggilan, Kakon Atar Lebar Diciduk Tipikor Polres Tanggamus
Belanja Advertorial DPRD Tanggamus 2025 Dipastikan Tidak Dicairkan
APDESI Tanggamus Siap Ikuti Aksi Damai Nasional di Jakarta
TTE Masuk Pekon: Tugu Rejo Jadi Pelopor Digitalisasi Administrasi di Semaka
IWO Luncurkan ‘Gerakan 20 Ribu Rupiah’ Bantu Anggota Terdampak Banjir Bandang di Aceh, Sumut, dan Sumbar

Berita Terkait

Jumat, 20 Februari 2026 - 19:09 WIB

Pemprov Lampung Percepat Integrasi Lampung In, Fokus SAIBARA dan SP4N LAPOR

Kamis, 19 Februari 2026 - 13:59 WIB

Komisi V DPRD Lampung, MBG Ramadan Tetap Aman dan Terpantau

Rabu, 18 Februari 2026 - 21:11 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Sinergi TNI-Polri Lewat NPHD

Selasa, 17 Februari 2026 - 16:05 WIB

FLL Ajak Penggiat Perkuat Kolaborasi Literasi

Sabtu, 14 Februari 2026 - 13:39 WIB

Lewat Mini Soccer, Pemprov Lampung dan Jurnalis Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah

Sabtu, 14 Februari 2026 - 09:04 WIB

DPRD Lampung Dukung Transformasi Taksi Listrik

Jumat, 13 Februari 2026 - 13:51 WIB

Pemprov Lampung Tebar 50 Ribu Benih Ikan dan Bersih Bersih di PKOR Way Halim

Jumat, 13 Februari 2026 - 08:55 WIB

Ketua DPRD Lampung Hadiri Pembukaan Kejuaraan Tinju Amatir

Berita Terbaru

Tiga pelaku pencurian dengan kekerasan (curas) uang Rp800 juta di Tiyuh Daya Asri, Kecamatan Tumijajar, Kabupaten Tulangbawang Barat, Jumat (20/2/2026).  Foto: Arie/NK.

Tulang Bawang Barat

Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri

Jumat, 20 Feb 2026 - 18:43 WIB

Petugas mengevakuasi jasad Aditya yang ditemukan di pinggir Sungai Way Tebu, Dusun 4 Pekon Tanjung Anom, Kecamatan Pringsewu, Kamis (19/2/2026). Foto: Reza/NK.

Pringsewu

Dikira Boneka, Jasad Remaja Ditemukan di Sungai Way Tebu

Jumat, 20 Feb 2026 - 06:46 WIB

Lampung

Komisi V DPRD Lampung, MBG Ramadan Tetap Aman dan Terpantau

Kamis, 19 Feb 2026 - 13:59 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Perkuat Sinergi TNI-Polri Lewat NPHD

Rabu, 18 Feb 2026 - 21:11 WIB