Wabup Tubaba Dorong Bidan Tekan Angka Stunting

Suryani

Jumat, 20 Juni 2025 - 18:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kegiatan Fun Walk dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun Ikatan Bidan Indonesia (IBI) ke-74 di Komplek Uluan Nughik, Jumat (20/6/2025), Foto: Arie/NK.

Kegiatan Fun Walk dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun Ikatan Bidan Indonesia (IBI) ke-74 di Komplek Uluan Nughik, Jumat (20/6/2025), Foto: Arie/NK.

Pemerintah Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) menaruh harapan besar kepada seluruh bidan untuk terus meningkatkan profesionalisme dan bersinergi dengan berbagai pihak, mulai dari tingkat tiyuh, kecamatan, hingga kabupaten.

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Hal itu disampaikan Wakil Bupati Tubaba, Nadirsyah, saat membuka kegiatan Fun Walk dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun Ikatan Bidan Indonesia (IBI) ke-74 di Komplek Uluan Nughik, Jumat (20/6/2025) pagi.

“Bidan memiliki peran strategis sebagai garda terdepan dalam pembangunan kesehatan, khususnya dalam menjaga kesehatan ibu dan anak, serta mendukung program prioritas pemerintah, yakni penurunan angka stunting,” ujar Nadirsyah dalam acara yang mengusung tema ‘Satukan Langkah, Perkuat Solidaritas, Wujudkan Generasi Emas’.

Baca Juga  Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia juga menyampaikan apresiasi dan penghargaan setinggi-tingginya kepada seluruh jajaran pengurus dan anggota IBI Kabupaten Tubaba atas terselenggaranya kegiatan tersebut.

“Bidan adalah penolong pertama dalam kehidupan manusia. Mereka tidak hanya mengawal proses kelahiran, tetapi juga berperan penting dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia sejak dalam kandungan hingga masa pertumbuhan,” tuturnya.

Baca Juga  Tubaba Usulkan Sekolah Nasional Terintegrasi, Siapkan Kawasan Pendidikan Bertaraf Internasional

Lebih lanjut, Wabup berharap agar IBI Tubaba semakin solid dalam membangun organisasi yang sehat, komunikatif, dan penuh semangat dalam pengabdian terhadap bangsa dan negara.

“Kami baru saja menerima laporan dari Dinas Kesehatan, bahwa angka stunting di Tubaba saat ini berada pada 13,7 persen. Kami berharap para bidan dapat menjadi ujung tombak dalam menurunkan angka tersebut ke level yang lebih baik,” tegasnya.

Baca Juga  Inovasi JLABAT, Warga Tubaba Antusias Borong Motor dan HP Murah di Kejari

Ia juga mendorong para tenaga medis, khususnya bidan, untuk terus meningkatkan kompetensi melalui pendidikan dan pelatihan, serta mampu mengikuti perkembangan teknologi guna mendukung pelayanan kesehatan di era digital.

Rangkaian kegiatan HUT IBI ke-74 di Tubaba turut diisi dengan senam bersama, pemeriksaan kesehatan gratis, dan sejumlah kegiatan sosial lainnya. Selain mempererat kebersamaan antarbidang, kegiatan ini juga menjadi bentuk kepedulian terhadap masyarakat. (Arie)

Berita Terkait

DPRD Tubaba Soroti Proyek Irigasi Rp48,35 Miliar
Kwarcab Pramuka Tubaba Lantik Pengurus PAW, Fokus Kejar Program Strategis
SDN 14 Tulang Bawang Barat Terbakar, Ruang Kelas Hangus Dilalap Api
DPRD Tubaba Sidak Proyek Irigasi Rp48,35 Miliar yang Diduga Bermasalah
Proyek Irigasi Rp48 Miliar di Tubaba Diduga Mangkrak
Pemkab Tubaba Raih Opini WTP ke-15 Kali Berturut-turut
Tubaba Usulkan Sekolah Nasional Terintegrasi, Siapkan Kawasan Pendidikan Bertaraf Internasional
Tubaba Siapkan Tim Lintas Sektor untuk Awasi Aktivitas Usaha

Berita Terkait

Minggu, 21 Juni 2026 - 10:44 WIB

Rayakan HUT ke-344, Warga Bandar Lampung Sukses Bikin Kota Jadi ‘Pelangi’ Pagi-Pagi

Sabtu, 20 Juni 2026 - 15:04 WIB

Bandar Lampung Color Run 2026 Targetkan 2.000 Peserta

Rabu, 17 Juni 2026 - 16:39 WIB

HUT ke-344 Kota Bandar Lampung, Pemuda Panca Marga Raih Penghargaan di Momen Menuju Indonesia Emas

Rabu, 17 Juni 2026 - 12:53 WIB

Sidang Paripurna HUT Bandar Lampung Diwarnai Aksi Molor Anggota Dewan

Rabu, 17 Juni 2026 - 12:32 WIB

HUT ke-344 Bandar Lampung, Eva Dwiana Fokus Atasi Banjir dan Benahi Infrastruktur

Rabu, 17 Juni 2026 - 11:12 WIB

HUT Bandar Lampung ke-344, Wali Kota Eva Dwiana Minta Pemuda Lanjutkan Perjuangan Pahlawan

Kamis, 7 Mei 2026 - 12:04 WIB

Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas

Selasa, 28 April 2026 - 18:08 WIB

Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung

Berita Terbaru

Pringsewu

Polres Pringsewu Siagakan 285 Personel Amankan Kunjungan Jokowi

Jumat, 26 Jun 2026 - 10:45 WIB

Lampung

Pangdam XXI/RI Tinjau Pembangunan KDKMP di Lampung Barat

Jumat, 26 Jun 2026 - 10:40 WIB

Lampung

Pangdam XXI/RI Tekankan Sinergi Sukseskan KDKMP

Jumat, 26 Jun 2026 - 10:37 WIB