DWP Provinsi Lampung Resmi Dikukuhkan

Suryani

Kamis, 15 Mei 2025 - 13:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pengukuhan Pengurus DWP Provinsi Lampung, Kamis (15/5/2025), Foto: Ist.

Pengukuhan Pengurus DWP Provinsi Lampung, Kamis (15/5/2025), Foto: Ist.

Pengurus Dharma Wanita Persatuan (DWP) Provinsi Lampung resmi dikukuhkan dalam acara pelantikan pengurus DWP seluruh Indonesia yang digelar secara virtual, di Ruang Abung, Balai Keratun Lantai 1, Komplek Kantor Gubernur Lampung, Kamis (15/5/2025).

Bandar Lampung (Netizenku.com): Acara ini dihadiri oleh Pj. Sekretaris Daerah Provinsi Lampung M. Firsada, Pj. Ketua DWP Provinsi Lampung Hanita Firsada, serta Pembina DWP Provinsi Lampung Purnama Wulan Sari Mirza.

Pengukuhan ini berdasarkan Surat Keputusan Ketua Umum Dharma Wanita Persatuan Nomor 229 Tahun 2025 tentang Pengesahan Pengurus DWP Provinsi Lampung Masa Bakti 2024–2029.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua Umum DWP Pusat, Ida Budi Gunadi Sadikin dalam sambutannya menyampaikan selamat kepada seluruh pengurus yang baru saja dikukuhkan. Ia berharap pengurus DWP dapat menjalankan amanah ini sebagai ladang pengabdian yang membawa manfaat bagi organisasi, keluarga, dan masyarakat.

“Dengan tagline baru ‘Sehat dan Berdaya’, saya berharap ini bukan hanya menjadi semboyan, tetapi menjadi arah gerak organisasi—sehat secara fisik, pola pikir, dan sikap dalam menjalankan visi dan misi DWP,” ujar Ida.

Ida juga menekankan pentingnya peran strategis DWP dalam menyongsong Indonesia Emas 2045, melalui tiga pilar utama:

  1. Meningkatkan kapasitas perempuan dalam pendidikan dan ekonomi keluarga.
  2. Mengembangkan program pemberdayaan berbasis digital dan kearifan lokal.
  3. Menjadi agen perubahan aktif di tengah masyarakat.

“Saya percaya, di setiap rumah ada kekuatan perempuan yang luar biasa. Mari kita sinergikan kekuatan itu untuk membangun bangsa dari keluarga dan dari hati seorang ibu. Seperti kata bijak, ‘Didiklah seorang perempuan, maka engkau telah mendidik sebuah generasi’,” pungkasnya.

Firsada juga turut menyampaikan ucapan selamat kepada pengurus DWP Provinsi Lampung yang telah dikukuhkan, seraya berharap mereka dapat menjalankan amanah dengan baik.

Kegiatan ini diikuti oleh 27 penasihat DWP, 38 ketua dan pengurus DWP provinsi, serta 513 ketua dan pengurus DWP dari 417 kabupaten dan 96 kota di seluruh Indonesia. (*)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:02 WIB

PSI Pringsewu Bagikan Takjil dan Kunjungi Ponpes

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:45 WIB

Rahayu Sri Astutik Riyanto Dikukuhkan Jadi Duta Peduli Stunting Kabupaten Pringsewu

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:29 WIB

Viral Tawuran Bawa Klewang, Polisi Tangkap 8 Remaja Geng Motor di Pringsewu

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:28 WIB

Pangdam XXI Radin Inten Resmikan Jembatan Garuda Penghubung Dua Pekon di Pringsewu

Minggu, 8 Maret 2026 - 21:40 WIB

DPD Pekat IB Pringsewu Berbagi Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama

Senin, 2 Maret 2026 - 20:12 WIB

PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers

Senin, 2 Maret 2026 - 20:11 WIB

Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Senin, 2 Maret 2026 - 20:05 WIB

Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

Berita Terbaru

Lampung

Ketua DPRD Lampung Tinjau Pengamanan Malam Takbiran

Sabtu, 21 Mar 2026 - 10:03 WIB

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB