Pesawaran (Netizenku.com): Guna memastikan kesiapan seluruh jajarannya dalam menghadapi berbagai potensi gangguan keamanan selama pelaksanaan Pilkada mendatang. Di depan kantor Bawaslu Pesawaran, tepatnya di Desa Sukaraja, Kecamatan Gedongtataan, Polres setempat menggelar simulasi sistem pengamanan kota (Sispam Kota), Jumat (23/8/2024).
Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kapolres Pesawaran, AKBP Maya Henny Hitijahubessy, bersama Pejabat Utama (PJU),dan seluruh personel Polres Pesawaran.
Dalam simulasi tersebut, personel Polres Pesawaran mempraktikkan berbagai skenario pengamanan, termasuk penanganan kerusuhan, pengamanan lokasi pemungutan suara, dan evakuasi pejabat penting.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Kapolres menekankan pentingnya kesiapsiagaan dan koordinasi yang baik antara seluruh personel, dalam menjaga keamanan dan ketertiban selama proses pemilihan berlangsung.
“Kita harus siap menghadapi segala kemungkinan yang bisa terjadi selama Pilkada. Sispam Kota ini adalah bentuk latihan dan evaluasi bagi seluruh personel Polres Pesawaran agar dapat menjalankan tugas dengan optimal saat hari H nanti,” ujar Kapolres dalam arahannya.
Kegiatan ini juga mendapat apresiasi dari masyarakat setempat yang melihat langsung latihan tersebut.
“Dengan adanya Sispam Kota ini, diharapkan keamanan dan ketertiban di Kabupaten Pesawaran dapat terjaga dengan baik, sehingga Pilkada 2024 dapat berlangsung dengan aman, damai, dan demokratis,” harapnya. (Soheh)








