Pendapatan Sektor Pajak Balam Naik 7 Persen

Agis Dwi Prakoso

Jumat, 28 Juni 2024 - 16:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Plt Kepala BPPRD Kota Bandarlampung, Yusnadi Ferianto, saat diwawancarai di ruang kerjanya. (Foto: Agis)

Plt Kepala BPPRD Kota Bandarlampung, Yusnadi Ferianto, saat diwawancarai di ruang kerjanya. (Foto: Agis)

Bandarlampung (Netizenku.com): Badan Pengelola Pajak dan Retribusi Daerah (BPPRD) Kota Bandarlampung mengklaim pendapatan khusus pajak pada per triwulan ke II tahun 2024 naik dibandingkan tahun sebelumnya.

Kepala BPPRD Kota Bandarlampung, Yusnadi Ferianto, menyebut pendapatan sektor pajak pada triwulan ke II tahun 2024 telah mencapai 4 persen, Jumat (28/6).

“Untuk keseluruhan pendapatan daerah khusus pajak sudah mencapai 48 persen lebih kalau hitungan rupiahnya mencapai kurang Rp257 miliar lebih. Tapi kalau secara keseluruhan termasuk retribusi kita sudah hampir Rp310 miliar. Sampai hari ini terkait PAD naik Rp 2,8 miliar penyumbang terbanyak merata ada dari hotel dan restoran,” kata Yusnadi.

Baca Juga  Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia menyebut hal itu sudah cukup baik bila dibandingkan dengan tahun lalu dimana ada kenaikan sebanyak 7 persen.

“Sudah cukup baik lah, sebab kita Dispenda melakukan berbagai cara untuk mencapai target dengan mengupayakan strikerisasi yang menunggak, tapping box kita cek setiap hari dan Alhamdulillah pendapatan pajak-pajak naik, mulai dari hotel, reklame dan lainnya,” ungkapnya.

Baca Juga  Pendistribusian Air Bersih BPBD Atasi Kekeringan Warga Way Laga

Menurut dia, hingga saat ini pihaknya belum memberi sanksi tegas kepada wajib pajak nakal sebab begitu diberikan teguran pertama masyarakat langsung membayarkan pajaknya.

“Sekarang WP bandel kita berikan surat teguran pertama, kedua, dan ketiga setelah itu masih nakal kita turun tim kita segel. Tapi sejauh ini tidak ada karena mereka kalau dikasih teguran pertama, langsung bayar,” jelasnya.

Baca Juga  HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda

Dengan perolehan tersebut, pihaknya optimistis target PAD yang ada di tahun 2024 bisa tercapai sepenuhnya.

“Separuh perjalanan di triwulan dua angkanya sudah 48 persen, maka kita optimis akan mencapai target dengan upaya yang dilakukan masuk kedalam triwulan III per 1 Juli nanti,” tandasnya. (Agis) 

Berita Terkait

Gerak Jalan Beregu Pramuka Bandar Lampung Dorong Semangat Kebersamaan
APBD Perubahan Bandar Lampung Disepakati, Pemkot Kejar Realisasi Program dalam Tiga Bulan
Pemkot Bandar Lampung Salurkan Bantuan Beras untuk Warga Terdampak Kemarau
PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP
Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik
LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi
HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda
Eva Dwiana jadi inspektur upacara HUT ke-81 RI

Berita Terkait

Senin, 12 Oktober 2026 - 17:49 WIB

Kemenekraf Dorong Pelaku Kriya Lampung Selatan Tingkatkan Daya Saing Produk

Senin, 12 Oktober 2026 - 16:40 WIB

Stok BBM Lampung Aman, Mukhlis Basri Duga Banyak Penyelewengan di Lapangan

Senin, 12 Oktober 2026 - 16:35 WIB

Direktur Baru RSUDAM Fokus Benahi Tata Kelola dan Tingkatkan Pelayanan

Minggu, 11 Oktober 2026 - 22:32 WIB

PFI Lampung Tegaskan Tim Media Gubernur Tak Berwenang Halangi Kerja Jurnalistik

Minggu, 11 Oktober 2026 - 22:27 WIB

Sigit Kribintoro Minta Tim Media Gubernur Lampung Dievaluasi

Jumat, 9 Oktober 2026 - 19:02 WIB

Marindo Kurniawan Tekankan Penguatan Forum Penataan Ruang untuk Dukung Investasi Lampung

Jumat, 9 Oktober 2026 - 18:10 WIB

Gubernur Mirza Tinjau Antrean BBM, Soroti Pelayanan SPBU dan Usulan Tambahan Kuota

Jumat, 9 Oktober 2026 - 17:53 WIB

Marindo Kurniawan Lantik Imam Ghozali sebagai Staf Ahli Gubernur Lampung

Berita Terbaru

Lampung

Sigit Kribintoro Minta Tim Media Gubernur Lampung Dievaluasi

Minggu, 11 Okt 2026 - 22:27 WIB