Pj Bupati Tanggamus-Kadis BMBK Lampung Tinjau Jalan di Kelumbayan

Leni Marlina

Minggu, 3 Maret 2024 - 20:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanggamus (Netizenku.com): Pj Bupati Tanggamus Mulyadi Irsan, bersama Kepala Dinas Bina Marga dan Bina Konstruksi (BMBK) Provinsi Lampung M. Taufiqulloh, beserta jajaran, kembali meninjau lokasi ruas jalan Provinsi di Kecamatan Kelumbayan, Kamis (29/2/24). Turut mendampingi Camat Kelumbayan Derius Putrawan, serta para kepala pekon.

Kunjungan ini dilakukan dengan tujuan untuk kembali melihat dan memastikan lokasi pelaksanaan pembangunan di tahun 2024, serta melihat kondisi jalan secara keseluruhan yang masih perlu mendapatkan perhatian dan pembangunan di ruas jalan provinsi yang berada di Kabupaten Tanggamus.

Sebelumnya Pj Bupati dan Kadis BMBK pernah melakukan kunjungan yang sama pada Oktober 2023. Dalam rangka meninjau lokasi jalan yang diusulkan untuk pembangunan di tahun 2024, Kabupaten Tanggamus kembali mendapatkan alokasi pembangunan di tahun 2024.

Baca Juga  Lantik Kepala Pekon, Bupati Tanggamus, Jangan Coba Coba Salahgunakan Anggaran

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Mulyadi Irsan dalam kesempatan itu menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemerintah Pusat dan Pemerintah Provinsi Lampung yang telah memberikan perhatian dan mengalokasikan anggaran untuk pembangunan jalan di wilayah Kabupaten Tanggamus, yang salah satunya berlokasi di Kecamatan Kelumbayan.

“Terima kasih kepada Pemerintah Pusat, juga kepada Gubernur Lampung Bapak Dr. Ir. Arinal Djunaidi, atas dialokasikan anggaran untuk pembangunan di Kabupaten Tanggamus ini,” ucapnya.

Mulyadi mengungkapkan bahwa khusus untuk Kecamatan Kelumbayan merupakan daerah tujuan wisata yang telah dikenal, baik oleh wisatawan lokal, maupun manca negara, sehingga harus didukung dengan aksesibilitas yang baik.

Baca Juga  Bupati Tanggamus Klarifikasi Kondisi Sekolah Batu Nyangka

Lebih lanjut dirinya berharap adanya sinergitas dan dukungan antara Pemerintah Provinsi, kabupaten, kecamatan dan pekon, sesuai dengan kapasitasnya masing-masing.

Sementara Taufiqulloh menyatakan bahwa pembangunan yang ada dilakukan dengan skala prioritas dan harus terkoneksi antara ruas jalan yang ada. Oleh karena itu pihaknya akan terus mengupayakan pembangunan di ruas jalan provinsi yang masih belum terkoneksi dengan baik. Baik melalui dana APBD maupun dana pusat.

Dimana untuk tahun 2024 ini Pemerintah Provinsi Lampung melalui Dinas BMBK akan segera membangun perbaikan ruas jalan wisata di Kabupaten Pesawaran dan Tanggamus. Akses tersebut, satu berada di Kabupaten Pesawaran meliputi ruas jalan Lempasing-Padang Cermin serta tiga ruas jalan berada di Kabupaten Tanggamus meliputi, ruas Kiluan-Umbar, ruas Umbar-Putih Doh, dan ruas Pardasuka-Sukamara.

Baca Juga  136 ASN Tanggamus Ikuti Sumpah dan Kenaikan Pangkat

Pembangunan jalan dilakukan dalam rangka mendukung pariwisata. Agar akses jalan terkoneksi dengan baik menuju wisata bahari terutama akses Kiluan-Umbar, dengan adanya objek wisata Teluk Kiluan dan Pantai Gigi Hiu.

“Kiluan dan Gigi Hiu ini bukan hanya milik Tanggamus, tapi juga milik provinsi dan nasional. Sehingga wisatawan berdatangan dengan mudah dan perekonomian akan masyarakat tumbuh,” jelasnya. (Rpk)

Berita Terkait

Bupati Tanggamus Klarifikasi Kondisi Sekolah Batu Nyangka
Lantik Kepala Pekon, Bupati Tanggamus, Jangan Coba Coba Salahgunakan Anggaran
136 ASN Tanggamus Ikuti Sumpah dan Kenaikan Pangkat
Pisah Sambut Kalapas Kotaagung, Andi Gunawan Serahkan Jabatan kepada Ruh Harijadi
Warga Keluhkan Jalan Rusak hingga BPJS Nonaktif di Reses DPRD Tanggamus
Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus
Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru
FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial

Berita Terkait

Senin, 8 Juni 2026 - 19:39 WIB

Jaga Identitas Daerah, Gubernur Lampung Komit Lestarikan Kebudayaan Lampung

Senin, 8 Juni 2026 - 19:35 WIB

Jihan Nurlela Ajak Peserta PKN II Sumsel Gali Inovasi di Lampung

Senin, 8 Juni 2026 - 18:03 WIB

Kawal Aspirasi Warga, DPRD Lampung Teruskan Hasil Diskusi BPN Terkait Waydadi ke Pemprov

Senin, 8 Juni 2026 - 15:14 WIB

Hadiri Wisuda Perdana Universitas Indonesia Mandiri, Jihan Ajak Lulusan Kembali Bangun Daerah Asal

Minggu, 7 Juni 2026 - 19:52 WIB

Wahrul Fauzi Silalahi Masuk Radar Calon Ketua Karang Taruna Lampung

Jumat, 5 Juni 2026 - 22:45 WIB

SMAN 12 Bandar Lampung Loloskan 244 Siswa ke PTN dan Kampus Australia

Jumat, 5 Juni 2026 - 18:53 WIB

Jihan Nurlela Lantik Mabicab dan Kwarcab Pramuka Mesuji, Dorong Peran Strategis Pemuda

Jumat, 5 Juni 2026 - 18:47 WIB

Gubernur Mirzani Gandeng PTS Tingkatkan SDM Lampung

Berita Terbaru