Mardani Umar Fasilitasi Pendidikan Melalui Program Bantuan Perlengkapan Sekolah

Redaksi

Minggu, 9 Juli 2023 - 00:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Mardani Umar, Ketua Fraksi PKS DPRD Lampung, menunjukkan komitmennya yang kuat untuk memastikan tersedianya fasilitas pendidikan yang memadai bagi peserta didik dan orang tua di awal tahun ajaran baru. Menyadari kebutuhan meningkat di masyarakat, terutama dalam hal pendidikan, Mardani Umar mengambil inisiatif untuk membantu mengurangi beban orang tua peserta didik yang kurang mampu melalui program bantuan perlengkapan sekolah.

Program tersebut melibatkan penyaluran tas dan buku kepada orang tua yang membutuhkan, dan secara simbolis dilakukan pada hari Minggu, 9 Juli 2023, di Aula Kantor DPTD PKS Lampung Utara.

Baca Juga  DPRD Lampung Dukung Penguatan Pelayanan Publik Lewat Penyerahan Opini Ombudsman

“Kami menyadari bahwa seharusnya semua peserta didik berhak mendapatkan fasilitas pendidikan yang memadai. Oleh karena itu, melalui program bantuan perlengkapan sekolah ini, kami berharap dapat membantu meringankan beban orang tua yang kurang mampu dan memenuhi kebutuhan pendidikan anak-anak mereka,” kata dia.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga  Bukan Padi dan Jagung, Hortikultura Jadi Penopang Daya Tawar Petani Lampung 2025

Dengan langkah konkret ini, Mardani Umar bertujuan memastikan bahwa akses dan fasilitas pendidikan dapat dinikmati oleh semua lapisan masyarakat. Program bantuan perlengkapan sekolah ini diharapkan dapat memberikan semangat dan dorongan bagi peserta didik dalam menghadapi tahun ajaran baru.

PKS Lampung Utara memberikan apresiasi atas langkah nyata yang diambil oleh Mardani Umar. Program bantuan perlengkapan sekolah ini diharapkan bisa menjadi inspirasi bagi pihak-pihak terkait lainnya untuk turut berkontribusi dalam meningkatkan kualitas pendidikan di wilayah tersebut.

Baca Juga  Pemprov Lampung Dorong BRT ITERA Jadi Proyek Percontohan Transportasi Publik

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Bapak Mardani Umar atas komitmennya untuk memperjuangkan kemudahan akses pendidikan bagi peserta didik dan orang tua di Lampung Utara. Semoga program ini memberikan dampak positif dan mendorong kemajuan pendidikan di daerah tersebut,” tutup Nuzul, Ketua DPD PKS Lampung Utara. (Luki)

Berita Terkait

Motor Wartawan Pemprov Lampung Dicuri di Depan Balai Keratun Saat Jam Kerja
ESDM Lampung Pastikan Stok BBM dan LPG Aman Jelang Ramadhan–Lebaran
Gubernur Lampung Tinjau Jalan Jatimulyo, Dorong Perbaikan Drainase
Safari Ramadan, Mirza Ajak Warga Bandar Lampung Perkuat Gotong Royong
Pemprov Lampung Mulai Susun RKPD 2027
Marindo Dorong ASN Lampung Segera Lapor SPT via Coretax
Wagub Jihan Tinjau Perbaikan Jalan Pringsewu–Pardasuka, Target Rigid Beton Maret 2026
Inspektorat Lampung Sosialisasikan Zona Integritas di Polda

Berita Terkait

Sabtu, 21 Februari 2026 - 07:43 WIB

Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu

Jumat, 20 Februari 2026 - 18:43 WIB

Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri

Senin, 2 Februari 2026 - 20:02 WIB

Forkopimda Tubaba Ikuti Rakornas 2026 di Bogor

Kamis, 29 Januari 2026 - 21:11 WIB

Kecamatan Tumijajar Gelar Musrenbang, Serap Aspirasi Warga untuk Pembangunan

Rabu, 28 Januari 2026 - 21:56 WIB

Pemkab Tubaba Gelar Rakor KMP, Perkuat Ekonomi Kerakyatan

Rabu, 28 Januari 2026 - 21:48 WIB

DPC PDIP Tubaba Gelar Musancab, Target 10 Kursi Pemilu 2029

Rabu, 28 Januari 2026 - 18:11 WIB

Joko Kuncoro Resmi Pimpin NasDem Tubaba Periode 2025-2029

Rabu, 21 Januari 2026 - 19:05 WIB

Kejari Tubaba Imbau Warga Waspadai Penipuan Catut Nama Pejabat

Berita Terbaru