Bawaslu Pesawaran Ajak Media Bersinergi Sukseskan Pemilu 2024

Redaksi

Kamis, 7 Juli 2022 - 20:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): Bawaslu Kabupaten Pesawaran mengajak kepada semua media yang ada untuk bisa saling bersinergi dalam menyukseskan Pemilu di 2024 mendatang.

Ajakan ini dikatakan Ketua Bawaslu Kabupaten Pesawaran Ryan Arnando, saat melakukan rakor kehumasan bersama media di Kantor Bawaslu setempat, Kamis (7/7).

“Karena kami menyadari untuk menyukseskan pelaksanaan Pemilu mendatang kami tidak bisa bekerja sendiri, kami butuh peran serta media di sini baik itu untuk pengawasan maupun sosialisasi,” ungkap Ryan.

Baca Juga  BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dijelaskan Ryan, untuk pelaksanaan Pemilu mendatang pihak Bawaslu sudah mulai melakukan tahapan secara internal seperti penguatan SDM, maupun eksternal dengan melakukan sosialisasi kepemiluan.

“Kita juga sudah melakukan koordinasi dengan pemerintah daearah guna menyampaikan kesiapan pengawasan Bawaslu, juga dengan KPU dan Disdukcapil mengenai daftar pemilih berkelanjutan triwulan II tahun 2022,” jelasnya.

Baca Juga  Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Dilanjutkannya, Bawaslu juga sudah mengajukan usulan dana NPHD kepada Pemda dengan sub total Rp20 miliar, yang nantinya anggaran tersebut akan digunakan pada pelaksanaan pengawasan pemilihan bupati tahun 2024.

“Banyak hal sebetulnya yang menjadi catatan, tapi pada intinya kita harus sama-sama mengingatkan menjaga proses Pemilu, kita mulai dari sini kita komitmen bisa sama-sama menjaga proses Pemilu hingga di hari pemilihan,” ucapnya.

Baca Juga  Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup III IPSI Pesawaran Resmi Ditutup

Dalam kesempatan tersebut, Ryan berharap kepada masyarakat bisa menjadi pemilih yang cerdas, pilihlah calon pemimpin yang mempunyai visi dan misi bukan memilih karena sesuatu hal.

“Karena kita mempunyai hak asasi untuk memilih dan dipilih, memilih bukan karena faktor cantik atau tampan, akan tetapi sesuai dengan visi misi dan program, itulah yang menjadi dasar masyarakat untuk menentukan pilihan bukan faktor lain,” harapnya. (Soheh/len)

Berita Terkait

Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM
Tekan Stunting, Pemkab Pesawaran Sosialisasikan Perencanaan Keluarga
Rakor Kades, Bupati Pesawaran Tekankan Respons Cepat dan Optimalisasi PBB
Ground Breaking Jalan Pesisir Pesawaran Dimulai, Akses Wisata Ditargetkan Lebih Lancar
BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026
Bimtek Posyandu di Pesawaran, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan
Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup III IPSI Pesawaran Resmi Ditutup
Gandeng BPDLH, Pemkab Pesawaran Perkuat Pembiayaan Petani

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 12:46 WIB

Wagub Jihan Kunker ke Kemenkes, Dorong Layanan Kesehatan Lebih Merata

Selasa, 21 April 2026 - 12:38 WIB

Gubernur Lampung Sambut Kolaborasi Desaku Maju dan Desa BRILiaN BRI, Dorong Ekonomi Desa Berbasis Potensi Lokal

Selasa, 21 April 2026 - 10:53 WIB

Ghofur Usul Raperda untuk Kepastian Hukum Pengrajin Tanah Liat

Senin, 20 April 2026 - 21:57 WIB

MBG Belum Maksimal Gerakkan Ekonomi Desa, DPRD Lampung Dorong Kemitraan SPPG dengan BUMDes

Senin, 20 April 2026 - 19:06 WIB

RDP DPRD Lampung Sepakati Solusi Sementara untuk Pengrajin Tanah Liat

Senin, 20 April 2026 - 15:09 WIB

Gubernur Lampung Dorong Penguatan SDM dan Digitalisasi UMKM Lampung

Senin, 20 April 2026 - 14:11 WIB

Perempuan Lampung Diajak Teladani Semangat Kartini Lewat Pendidikan

Jumat, 17 April 2026 - 18:03 WIB

Lampu Jalan Raib di Jalur Bandara, DPRD Lampung Soroti Pengawasan

Berita Terbaru

Bandarlampung

3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Selasa, 21 Apr 2026 - 13:20 WIB