Hujan Deras Sebabkan Luapan di Ruas Jalan Protokol Pringsewu

Redaksi

Minggu, 26 Desember 2021 - 19:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Hujan deras yang mengguyur di sebagian besar wilayah Kabupaten Pringsewu pada Sabtu (25/12) sore, mengakibatkan terjadinya luapan air di sebagian ruas jalan protokol kabupaten.

Beberapa lokasi yang terjadi luapan antara lain di ruas Jalan Lintas Barat Sumatera (Jalinbar) depan RS Mitra Husada Pringsewu, depan SPBU Pekon Tambaksari dan ruas Jalan Pekon Wates Kecamatan Gadingrejo Kabupaten Pringsewu

Akibat luapan tersebut mengakibatkan arus lalu lintas mengalami ketersendatan. Bahkan beberapa kendaraan mengalami mogok di lokasi banjir.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Apresiasi Kiprah UAP Bangun Inovasi

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kasat Lantas Polres Pringsewu, Iptu Ridho Grisyan Adi Dharya, mengatakan petugas polisi sudah diterjunkan untuk melakukan penjagaan dan pengaturan lalu lintas di lokasi genangan.

“Benar akibat hujan deras yang mengguyur wilayah Kabupaten Pringsewu mulai sore hingga malam tadi, telah mengakibatkan terjadinya luapan air di beberapa ruas jalan, namun petugas polisi sudah diterjunkan di lokasi,” ujarnya mewakili Kapolres Pringsewu, AKBP Rio Cahyowidi, SIK, MIK saat ditemui di lokasi banjir, Sabtu (25/12) malam.

Baca Juga  Kemendagri Dukung Pengembangan Mocaf di Pringsewu

Dari beberapa lokasi yang tergenang terdapat tiga lokasi yang kondisinya cukup parah yakni di ruas jalan depan RS Mitra Husada, ruas jalan depan SPBU Tambaksari dan ruas jalan Pekon Wates kecamatan Gadingrejo. Bahkan genangan mencapai ketinggian hingga 50 centimeter.

Akibat luapan tersebut kata Iptu Ridho meneruskan, arus lalulintas menjadi tersendat karena adanya beberapa kendaraan baik roda dua dan roda empat yang mengalami mogok di lokasi banjir.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Tinjau Peternakan Kambing Perah di Sukoharjo

“Petugas polisi sudah siaga dilokasi genangan, semua kendaraan yang mogok sudah dievakuasi keluar dari ruas jalan,” ungkapnya.

Disampaikan Kasat, kondisi luapan air saat ini sudah berangsur surut, namun demikian dia meminta kepada seluruh pengguna jalan untuk bersabar, waspada dan mematuhi anjuran petugas di lapangan.

“Kami imbau kepada pengguna jalan untuk tetap waspada dan ikuti perintah petugas di lapangan, demi keselamatan kita bersama,” tandasnya. (Rz/len)

Berita Terkait

Wabup Pringsewu Pimpin Gerakan Indonesia ASRI, Ajak Warga Hidupkan Budaya Gotong Royong
Dua Pemuda Pringsewu Diamankan usai Curi HP
Wabup Pringsewu Perkuat Sinergi dengan DMI
Wabup Pringsewu Gelar Penetrasi Pasar Kendalikan Inflasi
Dua Remaja Hanyut di Way Sekampung Ditemukan Meninggal
DPRD Pringsewu Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025
Bupati Pringsewu Lantik 36 Pejabat, Tekankan Integritas dan Kolaborasi
Hari Bhayangkara, Polres Pringsewu Perkuat Komitmen Pelayanan

Berita Terkait

Sabtu, 11 Juli 2026 - 22:14 WIB

Resital Sekolah Seni Tubaba Jadi Refleksi 10 Tahun Pengembangan Kebudayaan

Sabtu, 11 Juli 2026 - 22:09 WIB

Ratusan Peserta Meriahkan Color Run Remind Festival 2026 di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 20:30 WIB

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:46 WIB

830 Mahasiswa UM Metro Jalani KKN dan PLP di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:42 WIB

Pangdam XXI/Radin Inten Tinjau Koperasi Merah Putih di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:38 WIB

Tubaba Resmi Terapkan Sinergi Pelaksanaan Pidana Kerja Sosial

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:32 WIB

DPRD Tubaba Desak Pemkab Tuntaskan Siltap Aparatur Tiyuh dan Gaji ke-13 ASN

Kamis, 2 Juli 2026 - 00:00 WIB

DPRD Tubaba Minta Pemkab Segera Cairkan Siltap Aparatur Tiyuh

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Resital Sekolah Seni Tubaba Jadi Refleksi 10 Tahun Pengembangan Kebudayaan

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:14 WIB

Tulang Bawang Barat

Ratusan Peserta Meriahkan Color Run Remind Festival 2026 di Tubaba

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:09 WIB

Lampung

PPM Bandar Lampung Turut Sukseskan Gerakan Radin Inten Asri

Sabtu, 11 Jul 2026 - 13:01 WIB

Tulang Bawang Barat

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Jul 2026 - 20:30 WIB