Kodim-Polres-PMI Lambar Serbu Vaksinasi 2800 Warga

Redaksi

Senin, 11 Oktober 2021 - 19:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Jajaran Kodim 0422 dan Kepolisian Polres Lampung Barat, dan relawan kemanusiaan PMI setempat melakukan serbuan terhadap 2.800 warga yang terbagi di lima titik.

Serbuan serentak tersebut bukan menggunakan senjata, tetapi jarum suntik melalui tangan terampil para tenaga kesehatan, yang menyuntikkan 2.300 dosis vaksin Covid-19.

Dandim 0422 Lampung Barat, Letkol Czi Benni Setiawan, M.Han, dikonfirmasi saat menyaksikan vaksinasi di Makodim setempat mengatakan, saat ini vaksinasi di Lampung Barat masih rendah, maka perlu dilakukan secara masif, dan untuk hari ini disiapkan 1000 dosis.

Baca Juga  Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Vaksin sangat dibutuhkan untuk meningkatkan kekebalan tubuh dari serangan virus Covid-19, maka bagi masyarakat yang sudah berusia 12 tahun ke atas untuk tidak ragu vaksin, karena pemerintah sudah menjamin vaksin yang kita sediakan aman dan halal,” kata Benni, Senin (11/10).

Sementara Ketua PMI Lampung Barat, Edi Novial, mengatakan untuk hari ini pihaknya melakukan vaksinasi di SMA Negeri I Air Hitam, dengan sasaran selain anak sekolah juga masyarakat setempat, dengan jumlah vaksin sebanyak 500 dosis.

Baca Juga  KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya

“Alhamdulillah, semangat masyarakat untuk ikut vaksin sangat tinggi, terbukti dari 500 dosis yang kita sediakan hari ini habis, dengan 73 orang anak-anak SMA Negeri I Air Hitam, dan masyarakat setempat,” kata Edi Novial yang di dampingi bupati Parosil Mabsus menyaksikan pelaksaaan vaksin tersebut.

Dikatakan Edi Novial yang juga ketua DPRD, mengatakan, pada tahap ini PMI Lampung Barat melalui PMI Provinsi Lampung mendapatkan jatah 8000 dosis dari PMI Pusat, dan untuk lokasi vaksinasi dibagi pada beberapa titik.

Baca Juga  SMAN 1 Liwa Ditarget Masuk Lima Besar Sekolah Unggulan di Lampung

“Dari seluruh Vaksin yang diterima Propinsi Lampung dari PMI Pusat, ada delapan kabupaten yang mendapat jatah dari ketua PMI Lampung ibu Riana Sari Arinal Djunaidi, salah satunya Lampung Barat yang dapat 8000 dosis, jumlah tersebut diharapkan mampu membantu pemerintah daerah untuk mempercepat vaksinasi di Lampung Barat,” harapnya.

Sementara jajaran Polres Lampung Barat, melakukan serbuan vaksinasi di tiga lokasi, yakni Polsek Balik Bukit sebanyak 300 dosis, Polsek Sekincau sebanyak 500 dosis dan Polsek Sumber Jaya sebanyak 500 dosis. (Iwan/len)

Berita Terkait

Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi
Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi
Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan
Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum
KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya
Pemkab Lambar Siap Terapkan WFH Setiap Jumat, Tunggu Aturan Resmi
SMAN 1 Liwa Ditarget Masuk Lima Besar Sekolah Unggulan di Lampung
Viral Jalan Rusak, Sepi Tanggung Jawab: Alarm Keras untuk Evaluasi Kabinet

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 12:46 WIB

Wagub Jihan Kunker ke Kemenkes, Dorong Layanan Kesehatan Lebih Merata

Selasa, 21 April 2026 - 12:38 WIB

Gubernur Lampung Sambut Kolaborasi Desaku Maju dan Desa BRILiaN BRI, Dorong Ekonomi Desa Berbasis Potensi Lokal

Selasa, 21 April 2026 - 10:53 WIB

Ghofur Usul Raperda untuk Kepastian Hukum Pengrajin Tanah Liat

Senin, 20 April 2026 - 21:57 WIB

MBG Belum Maksimal Gerakkan Ekonomi Desa, DPRD Lampung Dorong Kemitraan SPPG dengan BUMDes

Senin, 20 April 2026 - 19:06 WIB

RDP DPRD Lampung Sepakati Solusi Sementara untuk Pengrajin Tanah Liat

Senin, 20 April 2026 - 15:09 WIB

Gubernur Lampung Dorong Penguatan SDM dan Digitalisasi UMKM Lampung

Senin, 20 April 2026 - 14:11 WIB

Perempuan Lampung Diajak Teladani Semangat Kartini Lewat Pendidikan

Jumat, 17 April 2026 - 18:03 WIB

Lampu Jalan Raib di Jalur Bandara, DPRD Lampung Soroti Pengawasan

Berita Terbaru

Bandarlampung

3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Selasa, 21 Apr 2026 - 13:20 WIB