Bandarlampung Siap Jadi Tuan Rumah Kegiatan Apeksi 2022

Redaksi

Kamis, 7 Oktober 2021 - 20:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana menjadi Pembicara dalam Dialog Nasional: Pemerintah Kota Sebagai Pilar Penting Toleransi yang digelar secara dalam jaringan oleh Apeksi, Kamis (30/9). Foto: Screenshot

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana menjadi Pembicara dalam Dialog Nasional: Pemerintah Kota Sebagai Pilar Penting Toleransi yang digelar secara dalam jaringan oleh Apeksi, Kamis (30/9). Foto: Screenshot

Bandarlampung (Netizenku.com): Pemerintah Kota Bandarlampung menyatakan kesiapannya untuk menjadi tuan rumah kegiatan Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (Apeksi) Tahun 2022.

Hal itu disampaikan Wali Kota Bandarlampung, Eva Dwiana, dalam beberapa kesempatan.

“Bunda yakin kita akan menjadi tuan rumah Apeksi 2022 dengan berkolaborasi bersama seluruh masyarakat,” ujar Eva Dwiana di Bandarlampung, Kamis (7/10).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Alhamdulillah responnya cukup luar biasa dan pada 13 Oktober 2021, Bunda akan ke Yogyakarta pemaparan dan presentasi kesiapan Kota Bandarlampung menjadi tuan rumah Apeksi tingkat nasional,” ujar dia.

Baca Juga  Ribuan Mahasiswa UIN Siap Bantu Tata Pesisir Bandar Lampung

Apeksi dan Garindo Media Tama (GMT) dengan dukungan Pemerintah Kota Yogyakarta menyelenggarakan Indo Smart City Forum dan Expo (ISCFE) 2021 dengan tema: “Membangun Ekosistem Smart City Berkelanjutan Bagi Penanggulangan Pancemi” pada 13-15 Oktober 2021 di The Rich Jogja Hotel, Yogyakarta.

Dengan rangkaian kegiatan; Rapat Kerja Teknis APEKSI 2021, Forum, Presentasi Produk, dan Expo/pameran.

Kegiatan didukung oleh Kementerian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia, Forum Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Kota Seluruh Indonesia (FORK4SI), Asosiasi Pengusaha TIK Nasional (APTIKNAS), dan Asosasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia (APJII).

Baca Juga  Pemkot Bandar Lampung Rotasi Pejabat, Dua Camat Dilantik
Bandarlampung Siap Jadi Tuan Rumah Kegiatan Apeksi 2022
Apeksi menggelar Dialog Nasional: Pemerintah Kota Sebagai Pilar Penting Toleransi secara dalam jaringan, Kamis (30/9). Foto: Screenshot

Sebelumnya, Kamis (30/9), Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana juga menjadi salah satu Pembicara dalam Dialog Nasional: Pemerintah Kota Sebagai Pilar Penting Toleransi.

Apeksi menggelar dialog nasional bersama The Asia Foundation, Setara Institute dan Katadata Indonesia dengan Pembicara Kunci, Menteri Dalam Negeri Indonesia Tito Karnavian.

Pada kesempatan tersebut, Eva Dwiana menuturkan sikap toleransi masyarakat antar umat beragama di Kota Tapis Berseri.

Pemerintah Kota Bandarlampung kerap melibatkan tokoh masyarakat dan agama dalam pengambilan setiap keputusan.

Menurut Eva Dwiana, pelibatan tokoh-tokoh ini sangat penting dan merupakan wujud dari kolaborasi semua pihak.

Baca Juga  Pemkot Perkuat Tata Kelola Program

“Misal vaksinasi yang sedang santer, kami melakukan dan imbau lewat tokoh agama, lewat FKUB (Forum Kerukunan Umat Beragama). Alhamdulillah masyarakat ikut dan 75% sudah tervaksinasi. Kalau kami lewat pemerintah, door to door mereka enggak mau,” kata dia.

Kepala daerah yang mengikuti dialog nasional tersebut yaitu Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar, Wali Kota Singkawang Tjhai Chui Mie yang diwakili oleh Heri Apriadi selaku Kepala Dinas Pariwisata Pemuda dan olah Raga Pemerintah Kota Singkawang.

Kemudian Wali Kota Kupang Jefirstson Riwu Kore, dan Wali Kota Ambon Richard Louhenapessy. (Josua)

Berita Terkait

LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi
HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda
Bandar Lampung Peroleh Bantuan 300 Bedah Rumah BSPS
Pemkot Ajak Warga Jaga Kerukunan, Rawat Perbedaan
Pemkot Perkuat Tata Kelola Program
1,19 Juta Wisatawan Datang ke Bandar Lampung
292 Alat Bantu untuk Warga Bandar Lampung
PSEL Lampung Raya Mulai Dimatangkan

Berita Terkait

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:25 WIB

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:23 WIB

Ombudsman Nilai Pelayanan RSUD Pringsewu

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:11 WIB

HUT Ke-81 RI, Pemkab Pringsewu Gelar Upacara dan Serahkan Bantuan Bedah Rumah

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:08 WIB

Curanmor Mengintai Dini Hari, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:58 WIB

Setahun Buron Kasus Curanmor, Andi Lau Akhirnya Ditangkap Polisi di Tanggamus

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:49 WIB

Bupati Pringsewu Hadiri Paripurna Istimewa DPRD, Dengarkan Pidato Kenegaraan Presiden

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:47 WIB

Motor Petani Dicuri Saat Panen Kelapa, Dua Pelaku Curanmor Dibekuk Polisi

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:45 WIB

Pemkab dan DPRD Pringsewu Sepakati KUA-PPAS APBD 2027

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Dukung Pemanfaatan IKD

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:30 WIB