Ketua PMI Lambar Tinjau Vaksinasi di Markas Cabang

Redaksi

Sabtu, 18 September 2021 - 18:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Lampung Barat, Edi Novial, meninjau secara langsung pelaksanaan vaksinasi yang menyediakan 400 dosis, di Markas Cabang setempat, Sabtu (18/9).

Pada kesempatan tersebut Edi menyampaikan, vaksinasi yang difasilitasi oleh PMI tersebut merupakan gerakan sosial, dalam rangka mensukseskan program vaksinasi pemerintah, untuk meminimalisir masyarakat terpapar Covid-19, yang hari ini sudah sampai ke pelosok desa.

“Ingat, vaksin bukan merupakan obat atau mencegah kita untuk tidak terpapar Covid-19, tetapi ini merupakan ikhtiar kita untuk meningkatkan kekebalan tubuh, sebagai upaya untuk tidak terserang virus Wuhan tersebut, seperti kita ketahui bersama, saat ini virus tersebut sudah menyebar ke seluruh wilayah termasuk pelosok-pelosok,” kata Edi.

Baca Juga  Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Edi Novial, yang juga Ketua DPRD Lampung Barat, berharap walaupun telah menerima suntikan vaksin, harus tetap taat terhadap protokol kesehatan, seperti menggunakan masker, menjaga jarak dan mencuci tangan.

“Alhamdulillah, saat ini Lampung Barat ada di zona kuning, ini berarti jumlah masyarakat yang terpapar semakin menurun, tetapi perlu saya ingatkan, mari tetap taat protokol kesehatan, karena itu berperan penting dalam pencegahan,” kata dia.

Baca Juga  Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah

Dijelaskannya, dari 400 dosis yang disiapkan PMI Lampung Barat, menyentuh semua kalangan, baik pelajar, masyarakat lingkungan Markas Cabang, tukang ojek, petani, dengan harapan bagi yang sudah merasakan divaksin, untuk menyampaikan pada masyarakat di lingkungan terdekat.

“Vaksin ini sangat dibutuhkan untuk meningkatkan kekebalan tubuh, jadi kalau ada masyarakat yang belum paham akan pentingnya vaksin, tugas kita bersama untuk memberikan pemahaman kepada teman, tetangga, keluarga dan kerabat, untuk segera vaksin, baik yang dilakukan secara massal oleh pemerintah, TNI dan Polri,” harapnya.

Baca Juga  Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung

Menurut politisi PDI Perjuangan tersebut, kegiatan vaksinasi juga dalam rangka memperingati HUT PMI ke-76, yang sebelumnya sudah melakukan beberapa kegiatan lain, seperti memberikan bantuan kepada masyarakat Suoh dan Bandar Negeri Suoh (BNS).

“Bulan ini merupakan lahirnya PMI, yang sudah memasuki usia ke-76, kami dari PMI sudah melakukan beberapa kegiatan, termasuk membantu saudara kita di Suoh dan BNS yang sedang kesusahan akibat konflik dengan gajah,” kata dia, seraya menyampaikan ucapan terima kasih kepada vaksinator dari Puskesmas Liwa dan Batu Brak. (Iwan/len)

Berita Terkait

Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung
POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026
Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov
Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah
Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit
Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif

Berita Terkait

Rabu, 5 Agustus 2026 - 16:50 WIB

Bupati Tubaba Perkuat UMKM, Salurkan KUR Super Mikro

Rabu, 5 Agustus 2026 - 16:33 WIB

Pemkab Tubaba Buka Ruang Kolaborasi, LDII Siap Dukung Program Prioritas

Rabu, 5 Agustus 2026 - 16:08 WIB

Bupati Novriwan Paparkan 5 Program Unggulan, Baznas Salurkan Beasiswa dan Bantuan Lansia

Rabu, 5 Agustus 2026 - 10:52 WIB

Sekda Tubaba Tekankan Optimalisasi dan Digitalisasi Retribusi untuk Perkuat PAD 2027

Selasa, 4 Agustus 2026 - 21:30 WIB

Selain Menjaga Kamtibmas, Bupati Tubaba Optimistis Kapolres Baru Dapat Perkuat Ketahanan Pangan dan Kesejahteraan Petani

Selasa, 4 Agustus 2026 - 16:37 WIB

Kapolres Tubaba Baru, Himmawan Ajak Personel Perkuat Soliditas dan Pelayanan kepada Masyarakat

Selasa, 4 Agustus 2026 - 15:33 WIB

Tubaba Memikat Desainer Dunia Naoto Fukasawa “Tubaba Bak Syurga”

Selasa, 4 Agustus 2026 - 15:11 WIB

Tubaba Jadi Contoh Daerah Lain Berkat Inovasi dan Pemberdayaan Masyarakat

Berita Terbaru

Bandarlampung

Mayang: Sinergi Lintas Lembaga Kunci Perlindungan Masyarakat

Rabu, 5 Agu 2026 - 17:35 WIB

Lampung

Budiman As Minta 8.000 Aset Pemprov Lampung Diaudit Total

Rabu, 5 Agu 2026 - 17:30 WIB

Lampung

Imelda Dorong Kepastian Usaha Peternak Telur

Rabu, 5 Agu 2026 - 17:26 WIB

Tulang Bawang Barat

Bupati Tubaba Perkuat UMKM, Salurkan KUR Super Mikro

Rabu, 5 Agu 2026 - 16:50 WIB

Tulang Bawang Barat

Pemkab Tubaba Buka Ruang Kolaborasi, LDII Siap Dukung Program Prioritas

Rabu, 5 Agu 2026 - 16:33 WIB