Eva Dwiana Beri Penghargaan kepada Tim Satgas Covid-19 dan Nakes

Redaksi

Jumat, 27 Agustus 2021 - 19:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana selaku Kepala Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 kota setempat didampingi Forkopimda memberikan pengarahan kepada personel Satgas Covid-19 di halaman Kantor Pemkot Bandarlampung, Jumat (27/8) sore. Foto: Netizenku.com

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana selaku Kepala Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 kota setempat didampingi Forkopimda memberikan pengarahan kepada personel Satgas Covid-19 di halaman Kantor Pemkot Bandarlampung, Jumat (27/8) sore. Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Pemerintah Kota Bandarlampung memberikan piagam penghargaan kepada Tim Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 sebagai Pejuang Kemanusiaan dan tenaga kesehatan (nakes) sebagai Pahlawan Kemanusiaan di masa pandemi Covid-19.

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana menyampaikan hal itu dalam Apel Pengarahan Wali Kota kepada Satgas Percepatan Penanganan Covid-19, Jumat (27/8) sore, di halaman Kantor Pemkot setempat.

“Bunda Eva, atas nama Pemerintah Kota Bandarlampung juga Forkopimda dan yang lain, mengucapkan banyak-banyak terimakasih. Bunda Eva juga sudah siapkan, salah satu penghargaan kepada bapak/ibu yang berjuang untuk Kota Bandarlampung,” kata Eva Dwiana didampingi Kapolresta Bandarlampung Kombes Pol Ino Harianto.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Eva Dwiana berharap seluruh personel satgas Covid-19 yang ada tidak pernah merasa lelah dan berhenti bekerja hingga wabah Covid-19 hilang dari Kota Bandarlampung.

“Tadi yang sudah kita sepakati, dengan kita bersatu, Bunda Eva yakin Covid-19 yang ada di Kota Bandarlampung akan hilang,” kata dia.

Eva Dwiana selaku Kepala Satgas Covid-19 mengatakan banyak suka duka Tim Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 dan nakes selama berjuang melawan Covid-19 yang melanda dunia dan Indonesia, khususnya Kota Bandarlampung, selama hampir 2 tahun.

“Suka dukanya cukup luar biasa. Bahkan banyak dukanya. Di sinilah perjuangan Satgas Covid-19 yang cukup luar biasa,” ujar dia.

Sebagai bentuk penghargaan atas perjuangan para Pejuang Kemanusiaan dan Pahlawan Kemanusiaan tersebut, Eva Dwiana berjanji akan membangun relief bagi mereka.

“Kita buat relief Covid-19 ini ada dari pemerintah, TNI/Polri, BPBD, Pol PP, Dishub, dan masyarakat bahwa mereka ini adalah pejuang. Biar semua orang tahu dengan kejadian yang terjadi di Kota Bandarlampung, masalah Covid-19,” kata dia.

Relief ini diharapkan menjadi pengingat dan sarana introspeksi diri untuk melakukan yang terbaik bagi diri sendiri dan orang lain. (Josua)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Sabtu, 21 Februari 2026 - 08:03 WIB

Bupati Pringsewu Paparkan Capaian Satu Tahun Kepemimpinan pada Buka Bersama Insan Pers

Selasa, 3 Februari 2026 - 19:55 WIB

Berkas Lengkap, Tersangka Jambret Di pringsewu Dilimpahkan Polisi ke JPU

Selasa, 3 Februari 2026 - 19:54 WIB

Pemkab Pringsewu dan BAPANAS Gelar Rakor Satgas Saber Harga

Senin, 2 Februari 2026 - 19:49 WIB

Polres Pringsewu Hadirkan Layanan SKCK di MPP

Senin, 2 Februari 2026 - 19:48 WIB

Pemkab Pringsewu Hadiri Rakornas Sinergi Pusat dan Daerah 2026 di Bogor

Minggu, 1 Februari 2026 - 19:46 WIB

SPBU Pertama di Jalur Pringsewu–Bandara Radin Inten II Resmi Beroperasi

Minggu, 1 Februari 2026 - 19:44 WIB

Guru SD Terlibat Jaringan Sabu, Kapolres Pringsewu: Ancaman Sosial Serius

Sabtu, 31 Januari 2026 - 21:21 WIB

Riyanto Pamungkas: Kebudayaan Fondasi Pembangunan Pringsewu

Berita Terbaru

Lampung

DPW PKB Lampung Gelar Bukber Perdana, Luncurkan Lamban Zakat

Minggu, 22 Feb 2026 - 22:34 WIB

Petugas menunjukkan barang bukti senjata api dalam rilis kasus perampokan Rp800 juta di Mapolres Tubaba, Jumat (20/2/2026). Foto: Arie/NK.

Tulang Bawang Barat

Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu

Sabtu, 21 Feb 2026 - 07:43 WIB

Tiga pelaku pencurian dengan kekerasan (curas) uang Rp800 juta di Tiyuh Daya Asri, Kecamatan Tumijajar, Kabupaten Tulangbawang Barat, Jumat (20/2/2026).  Foto: Arie/NK.

Tulang Bawang Barat

Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri

Jumat, 20 Feb 2026 - 18:43 WIB