Sore Ini, Dua Paskibraka Nasional Asal Lampung Tiba di Bandara Raden Intan

Redaksi

Sabtu, 21 Agustus 2021 - 09:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Sesuai jadwal, hari ini pukul 15.00 WIB,  putra-putri terbaik Lampung Aurel Febrina dan Ridho Hadfizar Armadhani anggota Paskibraka di Istana Merdeka, tiba di Bandara Radin Intan II Lampung.

“Ya, hari ini saya akan mengantarkan langsung dua Paskibraka asal Lampung yakni Aurel dan Ridho, menggunakan pesawat lion air, selanjutnya akan dilakukan penyerahan secara resmi kepada Pemprov Lampung,” kata Pembina Paskibraka Nasional, Asti, Sabtu (21/8).

Sementara Kabag Protokol Pemkab Pesisir Barat, Suryadi mengatakan, pihaknya akan menjemput langsung Aurel dari Bandar Lampung, dan tim penyambutan saat ini sudah berada di Bandar Lampung.

Baca Juga  Sat Intelkam Polres Lampung Barat Gelar Doa Bersama Peringati HUT Intelijen Polri ke-80

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

“Pihak dari Dinas Kepemudaan dan Olahraga Pesisir Barat sudah ada di Bandar Lampung, guna memfasilitasi kepulangan adinda Aurel ke Krui, dan mudah-mudahan semua akan berjalan lancar,” kata dia.

 

Mengenai penyambutan secara resmi oleh Pemkab Pesisir Barat, Suryadi, mengatakan untuk jadual sementara akan dilakukan di Lamban Apung Labuhan Jukung Pesisir Tengah Krui, pada Rabu (24/8).

Baca Juga  Kolaborasi dengan PTN, Jalan Cerdas Parosil Mabsus Membangun Daerah

 

“Kita jadwalkan hari Rabu pekan depan akan disambut langsung oleh pak bupati, hal tersebut, karena kami belum tahu tentang agenda Aurel di Bandar Lampung, apakah langsung diperbolehkan pulang ke Krui, atau ada agenda lain di Pemprov, maka dijadualkan hari Rabu tersebut,” kata Suryadi.

 

Sementara berdasarkan informasi yang diterima Netizenku.com, pada hari ini kedatangan Aurel dan Ridho tidak bisa disambut langsung oleh gubernur Lampung karena sudah terjadwal agenda lain.

Baca Juga  Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting

 

“Hari ini kami belum dapat menyambut langsung kepulangan Aurel dan Ridho, mudah-mudahan pada awal September mendatang, kami akan mengundang keduanya bersama orang tua masing-masing, dan akan dijadualkan akan ada bincang-bincang di TVRI Lampung untuk menceritakan pengalaman mereka dalam menjalankan tugas negara tersebut,”. (Iwan)

Berita Terkait

Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting
Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit
Dari Dapur MBG ke Meja Anak: Siapa yang Kenyang Sebenarnya?
Wabup Lambar Sidak ASN: Masih Ada yang Bandel, Absen Tanpa Jejak
Kolaborasi dengan PTN, Jalan Cerdas Parosil Mabsus Membangun Daerah
Bus DAMRI Akhirnya Masuk Lumbok Seminung, Wisata dan Aktivitas Warga Jadi Makin Gampang
Sat Intelkam Polres Lampung Barat Gelar Doa Bersama Peringati HUT Intelijen Polri ke-80
Tak Sekadar Imbauan, Arahan Parosil Mabsus Tumbuh di Polibag ASN

Berita Terkait

Jumat, 27 Februari 2026 - 22:00 WIB

Wagub Jihan Lepas Purna Bakti Kadis Perkebunan Lampung

Jumat, 27 Februari 2026 - 18:51 WIB

Motor Wartawan Pemprov Lampung Dicuri di Depan Balai Keratun Saat Jam Kerja

Kamis, 26 Februari 2026 - 21:09 WIB

ESDM Lampung Pastikan Stok BBM dan LPG Aman Jelang Ramadhan–Lebaran

Rabu, 25 Februari 2026 - 23:12 WIB

Gubernur Lampung Tinjau Jalan Jatimulyo, Dorong Perbaikan Drainase

Rabu, 25 Februari 2026 - 23:06 WIB

Safari Ramadan, Mirza Ajak Warga Bandar Lampung Perkuat Gotong Royong

Rabu, 25 Februari 2026 - 19:06 WIB

Pemprov Lampung Mulai Susun RKPD 2027

Rabu, 25 Februari 2026 - 18:57 WIB

Marindo Dorong ASN Lampung Segera Lapor SPT via Coretax

Selasa, 24 Februari 2026 - 22:44 WIB

Wagub Jihan Tinjau Perbaikan Jalan Pringsewu–Pardasuka, Target Rigid Beton Maret 2026

Berita Terbaru

Pringsewu

Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Senin, 2 Mar 2026 - 20:11 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 154 | Senin, 2 Maret 2026

Senin, 2 Mar 2026 - 20:06 WIB