Arinal Resmikan Dapur Umum Lapangan Brigif 4 Mars/BS Peduli Covid-19

Redaksi

Jumat, 30 Juli 2021 - 12:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Arinal Resmikan Dapur Umum Lapangan Brigif 4 Mars/BS Peduli Covid-1

BANDARLAMPUNG —-Gubernur Lampung Arinal Djunaidi meresmikan Dapur Umum Lapangan Brigif 4 Mars/BS Peduli Covid-19, yang berada di Jl. Gatot Subroto, Garuntang, Teluk Betung Selatan, Bandarlampung, Jum’at (30/7/2021).

Pada kesempatan itu, Gubernur Arinal mengapresiasi Brigif 4 Mar/BS dan para donatur yang telah mewujudkan adanya dapur umum tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saya menyambut baik dan memberikan apresiasi yang tinggi kepada Brigif 4 Mar/BS dan para donatur dari beberapa perusahaan yang peduli dalam rangka penanganan Covid-19 di Provinsi Lampung ini,” ujar Gubernur Arinal.

Baca Juga  Video Menu Diduga Busuk di SPPG Lampura, DPRD Minta BGN Evaluasi Total

Gubernur berharap dapur umum tersebut dapat membantu masyarakat yang menjalani isolasi mandiri.

“Mudah-mudahan masyarakat yang diisolasi mandiri dan masyarakat yang terdampak Covid-19 dapat terbantu dengan bantuan logistik dan teratasi,” ujarnya.

Tujuan dapur umum lapangan Brigif 4 Mars/BS adalah untuk mendukung dan membantu masyarakat yang sedang Isoman (Isolasi Mandiri) dan masyarakat yang sangat membutuhkan di sekitar Kota Bandar Lampung khususnya dan masyarakat Lampung umumnya.

Kegiatan ini didukung oleh para para pengusaha peduli Covid19, diantaranya PT. Asia Makmur, PT. Rindang Tiga Satu, PT. Bumi Waras, PT. Sungi Budi, PT. Fajar Laut, PT. Aman Jaya, PT. Kapal Api, dan lainnya.

Baca Juga  DPRD Lampung Sebut Pembayaran Iuran BPJS dan Skema UHC Relatif Lancar

“Dapur Umum Lapangan Peduli Covid 19 pada intinya adalah bentuk kepedulian Brigif 4 Mar/BS khususnya dalam mencegah dan memutus rantai penyebaran Covid-19 yang semakin masif di Lampung,” jelas Gubernur Arinal.

Dengan memberikan dukungan logistik secara langsung kepada masyarakat, Gubernur berharap dapat meringankan beban masyarakat yang sedang Isoman. “Sehingga secara otomatis mengurangi interaksi/ruang gerak yang dapat memutus penyebaran mata rantai Covid-19,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu, Gubernur Arinal mengajak Bupati/Walikota dan seluruh stakeholder untuk bersama-sama dan saling bahu membahu dalam penanganan Covid-19 di Provinsi Lampung.

Baca Juga  DPRD Lampung Minta Pemkot Hentikan Penggerukan Bukit Camang

“Mari kita bersama-sama, bahu membahu memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Provinsi Lampung,” ajak Gubernur Arinal.

Usai meresmikan dapur umum itu, Gubernur Arinal, didampingi Forkopimda Provinsi Lampung, Walikota Bandarlampung, dan Perwakilan donatur melakukan peninjauan Dapur Umum Lapangan tersebut.

Untuk hari ini, Dapur Umum tersebut menyiapkan 1.000 porsi yang akan diberikan kepada masyarakat terdampak covid-19 di 7 Kecamatan di Bandarlampung. (rls)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Berita Terkait

DPRD Lampung Minta Aktor Utama Tambang Emas Ilegal Way Kanan Diusut
Korpri Lampung Gelar Ramadan Berbagi, 1.101 ASN Terima Bantuan
Wakil Gubernur Lampung Buka Musrenbang RKPD Way Kanan 2027
Pemprov Lampung Bahas Capaian IKK untuk Penyusunan LPPD 2025
Kabar Duka, Anggota DPRD Lampung Veri Agusli Tutup Usia
DPRD Lampung Dorong Sosialisasi Larangan Medsos untuk Anak
Pemprov Lampung Siap Perkuat Infrastruktur dan Ekonomi Lampung Barat
Pemprov Lampung Imbau Warga Cek Izin Edar dan Kedaluwarsa Pangan

Berita Terkait

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:29 WIB

Viral Tawuran Bawa Klewang, Polisi Tangkap 8 Remaja Geng Motor di Pringsewu

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:28 WIB

Pangdam XXI Radin Inten Resmikan Jembatan Garuda Penghubung Dua Pekon di Pringsewu

Minggu, 8 Maret 2026 - 21:40 WIB

DPD Pekat IB Pringsewu Berbagi Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama

Senin, 2 Maret 2026 - 20:12 WIB

PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers

Senin, 2 Maret 2026 - 20:11 WIB

Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Senin, 2 Maret 2026 - 20:05 WIB

Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

Minggu, 1 Maret 2026 - 03:54 WIB

Pasca Banjir, Bupati Pringsewu Turunkan Alat Berat Bersihkan Drainase

Jumat, 27 Februari 2026 - 23:39 WIB

Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu

Berita Terbaru

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 154 | Kamis, 12 Maret 2026

Kamis, 12 Mar 2026 - 01:29 WIB

Tulang Bawang Barat

Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa

Selasa, 10 Mar 2026 - 21:48 WIB