Riana Sari Arinal Salurkan Bantuan Sembako ke Pondok Pesantren

Redaksi

Jumat, 6 Agustus 2021 - 19:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku): Ketua Umum Lembaga Koordinasi Kesejahteraan Sosial (LKKS) Provinsi Lampung Ibu Riana Sari Arinal menyalurkan bantuan 50 paket sembako untuk pondok pesantren di Mahan Agung, Jumat (6/8).

Kegiatan ini dalam rangka Siger (Saatnya Ikut Bergerak Untuk Rakyat yang Membutuhkan) yang diadakan setiap hari Jum’at bertemakan Jum’at Barokah.

“Kita akan memberikan bantuan seperti biasa dalam rangka Jum’at Barokah dengan situasi pandemi Covid-19 seperti ini kita coba untuk membantu masyarakat,” ujar Ibu Riana.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga  Edukasi Siswa Makassar, Elnusa Petrofin Sosialisasikan Bahaya Blind Spot Mobil Tangki

Bantuan berupa beras, minyak, sarden, sayur-sayuran dan lainnya ini disalurkan melalui organisasi sosial kemanusiaan bernama Paskas (Pasukan Amal Sholeh) Lampung yang nantinya akan diberikan kepada Pondok Pesantren Salafiyah Bahril Wahdah Darussalam di Kecamatan Jati Agung, Lampung Selatan dan juga kepada masyarakat di sekitar pondok.

“Bantuan ini saya titipkan untuk kalian distribusikan dan semoga barokah disetiap langkah kaki untuk sampai kepada penerimanya serta amal ibadah dari Allah SWT,” lanjutnya.

Ibu Riana berharap gerakan ini tetap terus berjalan di setiap Hari Jum’at selama masa pandemi Covid-19 dan tetap berjalan pada saat pandemi ini berakhir.

Baca Juga  Lampung Jadi Pilot Project Bioetanol Nasional, Siap Pasok 10 Persen Kebutuhan E10 Indonesia

“Mudah-mudahan pandemi ini segera berakhir tetapi gerakan ini akan terus kita gerakan dan kita sama-sama mencari keberkahan dalam hidup dengan saling berbagi,” ujarnya.

Revky, pengasuh Paskas Lampung? mengucapkan terima kasih kepada Ibu Riana karena telah mendistribusikan bantuan ini kepada pondok pesantren dan masyarakat yang membutuhkan.

“Kami dari tim paskas mengucapkan terima kasih kepada ibu Riana atas amanahnya yang dititipkan melalui kami dan mudah-mudahan amanah ini adalah amanah terbaik dari orang baik yang disalurkan juga untuk orang baik” ujar Revky.

Baca Juga  APPMBGI, MBG Dukung Peningkatan IPM Lampung

Paskas sendiri merupakan organisasi dakwah sosial yang aktif dalam kegiatan kemanusiaan untuk membantu pondok-pondok pesantren yang berisikan santri yatim, pengahafal Al-Qur’an dan kaum dhuafa yang ada di Lampung.

Organisasi yang telah terbentuk selama 2 tahun ini juga mempunyai kegiatan rutin bulanan bertajuk infaq beras dengan cara mengumpulkan donasi dari para donatur dan akan disalurkan berupa beras. (rls)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Berita Terkait

Sahdana Desak Audit Menyeluruh Bank Syariah Way Kanan, Minta Dirut hingga Jajaran Diperiksa
Wagub Lampung Buka KPDK Pramuka Lampung 2026
Pemprov Lampung Perkuat Vokasi untuk Kerja Global
Jihan Pantau Implementasi Lampung-In 2.0
Wulan Mirza Lantik Pengurus PMI Lampung Selatan 2026-2031, Tekankan Respons Bencana Maksimal Enam Jam
DPRD Setujui Raperda Pertanggungjawaban APBD Lampung 2025
Pemprov Lampung Ajukan Perubahan KUA-PPAS 2026 dan Rancangan APBD 2027
Gubernur Lampung Dukung Lampung Financial Festival 2026

Berita Terkait

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 10:57 WIB

Sahdana Desak Audit Menyeluruh Bank Syariah Way Kanan, Minta Dirut hingga Jajaran Diperiksa

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:27 WIB

Wagub Lampung Buka KPDK Pramuka Lampung 2026

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:23 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Vokasi untuk Kerja Global

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:21 WIB

Jihan Pantau Implementasi Lampung-In 2.0

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:18 WIB

Wulan Mirza Lantik Pengurus PMI Lampung Selatan 2026-2031, Tekankan Respons Bencana Maksimal Enam Jam

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:12 WIB

Pemprov Lampung Ajukan Perubahan KUA-PPAS 2026 dan Rancangan APBD 2027

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:10 WIB

Gubernur Lampung Dukung Lampung Financial Festival 2026

Kamis, 30 Juli 2026 - 19:16 WIB

Kostiana, Ingatkan Bapenda Optimalkan Seluruh Potensi PAD

Berita Terbaru

Lampung

Wagub Lampung Buka KPDK Pramuka Lampung 2026

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:27 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Perkuat Vokasi untuk Kerja Global

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:23 WIB

Lampung

Jihan Pantau Implementasi Lampung-In 2.0

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:21 WIB