Warga Tanjungbegelung Sewa Ekskavator Keruk Material Longsor

Redaksi

Minggu, 20 Juni 2021 - 18:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pulaupanggung (Netizenku.com): Sewa alat berat (ekskavator) untuk mengeruk material tanah longsor di saluran irigasi persawahan warga Pekon Tanjungbegelung, wilayah Gunungmegang, Kecamatan Pulaupanggung, Minggu (20/6)

Saluran Irigasi tertimbun material lumpur, membuat masyarakat warga Pekon Tanjungbegelung berinisiatif sewa alat berat dengan cara swadaya. Pengerukan langsung didampingi oleh Kakon (Kades), Akmaludin.

Menurut Akmaludin, mereka dari pemerintahan pekon bersama masyarakat yang mempunyai areal persawahan adakan musyawarah, terkait adanya material tanah yang menutupi saluran irigasi. Dan atas pertimbangan pengerukan yang tidak bisa dikerjakan oleh masyarakat, dengan cara bergotong-royong. Maka diputuskan dan disepakati menyewa alat berat, untuk melakukan pengerukan timbunan material tanah di aliran irigasi tersebut.

Baca Juga  Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kalau memang masyarakat yang mempunyai persawahan akan menyewa ekskavator, untuk mengeruk aliran irigasi yang tertimbun material tanah, saya putuskan sewa berdasarkan kesepakatan musyawarah tersebut,” tuturnya.

Menanggapi hal ini Heri Elvison (Icon), mewakili masyarakat yang mempunyai persawahan mengatakan, sangat berterimakasih atas swadaya tersebut.

Baca Juga  Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer

“Ya saya sangat bertermakasih kepada teman-teman, atas swadaya kita bersamalah ini bisa terlaksana menyewa alat berat, semoga air persawahan kita lancar kembali seperti sedia kala, tidak ada yang kekurangan air. Yang tadinya kurang air semoga ke depan tidak kekurangan lagi, ujarnya. (Jn/Arj/Len)

Berita Terkait

Bupati Tanggamus Pastikan Relokasi Pasar Talang Padang Berlanjut, Pedagang Digratiskan Sewa Selama 12 Bulan
Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium
Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki
RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan
DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan
Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer
PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri
Tanggamus Raih WTP Kedua Berturut-turut, Bupati Dorong Transparansi APBD

Berita Terkait

Sabtu, 12 September 2026 - 17:15 WIB

Gubernur Mirza: Pemimpin Harus Pahami Pasal 33 UUD 1945 untuk Sejahterakan Rakyat

Jumat, 11 September 2026 - 19:03 WIB

Pemprov Lampung Bentuk FKLPID, Perkuat Sinergi Dunia Industri dan Pendidikan

Jumat, 11 September 2026 - 19:00 WIB

BULOG Pastikan Bantuan Pangan Beras Menjangkau Masyarakat Lampung Selatan

Jumat, 11 September 2026 - 01:50 WIB

APBD Perubahan 2026 Lampung Difokuskan Perkuat Program Prioritas dan Pertumbuhan Ekonomi

Jumat, 11 September 2026 - 01:48 WIB

Gubernur Mirza Dorong KDMP Pangkas Rantai Distribusi Beras di Lampung

Jumat, 11 September 2026 - 01:45 WIB

Pemprov Lampung Lepas 57 Kafilah MTQ Nasional XXXI ke Jawa Tengah

Jumat, 11 September 2026 - 01:43 WIB

Pemprov Lampung Gelar Salat Istisqa di Tengah Kemarau dan Erupsi Gunung Anak Krakatau

Jumat, 11 September 2026 - 01:28 WIB

Gubernur Lampung Dukung FGD Nasional Jalan Tol Digelar di Lampung

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Sekda Tubaba Tekankan Ketelitian Belanja Hibah dalam Penyusunan APBD 2027

Jumat, 11 Sep 2026 - 20:41 WIB