Sekretariat Siapkan Rp149 Juta untuk THR Anggota Dewan Tubaba

Redaksi

Selasa, 4 Mei 2021 - 19:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Sekretariat DPRD Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba), menyiapkan anggaran sekitar Rp149 juta untuk pembayaran Tunjangan Hari Raya (THR) bagi 30 anggota DPRD di kabupaten setempat.

Pembayaran THR untuk pimpinan dan anggota DPRD Tubaba tersebut disesuaikan dengan Peraturan Pemerintah (PP) nomor 63 tahun 2021 tentang Pemberian Tunjangan Hari Raya dan Gaji ke-13 kepada aparatur negara, pensiunan, penerima pensium, dan penerima tunjangan tahun 2021.

Sekteraris DPRD Tubaba, Agus Subagio, didampingi Kepala Bagian Umum dan Keuangan, Eliyana, mengatakan para anggota DPRD termasuk pejabat negara, sehingga mereka juga mendapatkan THR.

Baca Juga  Proyek Irigasi Rp48 Miliar di Tubaba Diduga Mangkrak

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”THR untuk para anggota DPRD diatur dalam Pasal 3 ayat 4 huruf d. Sementara besaran komponennya diatur pada pasal 6 ayat 4,\” kata dia di ruang kerjanya, Selasa (4/5).

Dia menjelaskan, komponen dan besaran THR untuk pimpinan paling banyak sebanyak akumulasi dari uang representasi, tunjangan keluarga, dan tunjangan jabatan pimpinan. Secara rinci, uang representasi ketua DPRD sebesar Rp2,1 juta, wakil ketua Rp1,680 juta, dan anggota Rp1,575 juta. Sementara tunjangan jabatan ketua senilai Rp3,045 juta, wakil ketua Rp2,436 juta, dan anggota Rp2,283 juta.

Baca Juga  Program Tubaba Berkurban 2026 Himpun 7 Sapi dan 477 Kambing

\”Untuk global THR yang diterima, yakni pimpinan sekitar Rp5,7 juta, wakil ketua Rp4,6 juta, dan anggota Rp4,3 juta. Dari total dana yang kita siapkan untuk pembayaran THR anggota dewan sekitar Rp149 juta dan setelah dipotong pajak sekitar Rp130 juta,\” ulasnya.

Untuk penyaluran THR para anggota dewan tersebut, lanjut dia, akan ditransfer langsung ke rekening gaji masing-masing anggota dewan, dan penyaluran ditarget sudah tersalurkan pada H-10.

Baca Juga  Pemkab Tubaba Raih Opini WTP ke-15 Kali Berturut-turut

\”Ditransfer ke rekening masing-masing dewan, hari ini sudah kita proses pengajuan ke keuangan daerah. Sementara untuk pembayaran gaji 13 nilainya sama dengan THR dan pengeluarannya direncanakan pada Juni mendatang,\” tutupnya. (Arie/len)

Berita Terkait

Pemkab Tubaba Salurkan 10 Mesin Pencacah Pakan
Produksi Gabah Tubaba Lampaui Target Semester I 2026
Remind Festival 2026 Dongkrak UMKM Tubaba
Resital Sekolah Seni Tubaba Jadi Refleksi 10 Tahun Pengembangan Kebudayaan
Ratusan Peserta Meriahkan Color Run Remind Festival 2026 di Tubaba
Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis
Dinsos Tubaba Salurkan Alat Bantu bagi 89 Penyandang Disabilitas dan Lansia
830 Mahasiswa UM Metro Jalani KKN dan PLP di Tubaba

Berita Terkait

Selasa, 14 Juli 2026 - 12:39 WIB

Pringsewu Perkuat Reforma Agraria untuk Dorong Ekonomi Warga

Jumat, 10 Juli 2026 - 20:25 WIB

Wabup Pringsewu Pimpin Gerakan Indonesia ASRI, Ajak Warga Hidupkan Budaya Gotong Royong

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:35 WIB

Dua Pemuda Pringsewu Diamankan usai Curi HP

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:33 WIB

Wabup Pringsewu Perkuat Sinergi dengan DMI

Kamis, 9 Juli 2026 - 11:16 WIB

Wabup Pringsewu Gelar Penetrasi Pasar Kendalikan Inflasi

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:24 WIB

Dua Remaja Hanyut di Way Sekampung Ditemukan Meninggal

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:21 WIB

DPRD Pringsewu Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:19 WIB

Bupati Pringsewu Lantik 36 Pejabat, Tekankan Integritas dan Kolaborasi

Berita Terbaru

Lampung

Wagub Jihan Lepas Dua Paskibraka Nasional Asal Lampung

Selasa, 14 Jul 2026 - 13:07 WIB

Lampung

Gubernur Lampung, SDM Kunci Kemajuan Lampung

Selasa, 14 Jul 2026 - 13:04 WIB

Lampung

DPRD Lampung Minta Harga Tiket Pesawat ke Lampung Dievaluasi

Selasa, 14 Jul 2026 - 13:00 WIB

Tulang Bawang Barat

Pemkab Tubaba Salurkan 10 Mesin Pencacah Pakan

Selasa, 14 Jul 2026 - 12:46 WIB

Tulang Bawang Barat

Produksi Gabah Tubaba Lampaui Target Semester I 2026

Selasa, 14 Jul 2026 - 12:44 WIB