UTBK–SBMPTN Itera Terapkan Prokes Covid-19

Redaksi

Senin, 12 April 2021 - 20:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rektor Itera Prof Ir Ofyar Z Tamin MSc PhD IPU meninjau kesiapan panitia, sarana dan prasarana pendukung hingga penerapan protokol kesehatan pencegahan Covid-19 di UTBK--SBMPTN, Senin (12/4). Foto: Netizenku.com

Rektor Itera Prof Ir Ofyar Z Tamin MSc PhD IPU meninjau kesiapan panitia, sarana dan prasarana pendukung hingga penerapan protokol kesehatan pencegahan Covid-19 di UTBK--SBMPTN, Senin (12/4). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Pelaksanaan Ujian Tulis Berbasis Komputer — Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (UTBK–SBMPTN) di hari pertama, Senin (12/4), di Institut Teknologi Sumatera (Itera) berjalan lancar dengan menerapkan protokol kesehatan pencegahan Covid-19.

Pelaksanaan UTBK–SBMPTN di Kampus Itera diikuti sebanyak 2.869 peserta. Dari jumlah tersebut, sebanyak 1.985 peserta mengikuti ujian Saintek, 642 peserta Soshum, dan 242 peserta ujian campuran.

UTBK-SBMPTN di Itera dilaksanakan selama tiga hari yakni pada 12–14 April 2021. Penyelenggaraan UTBK di Itera secara keseluruhan terdiri dari lima sesi dengan pembagian dua sesi perhari. Satu sesi ujian akan diikuti oleh 730 peserta.

Baca Juga  Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Peserta mengikuti beberapa protokol kesehatan pencegahan Covid-19 secara ketat, mulai dari wajib mengenakan masker, selalu menjaga jarak, mengikuti pengecekan suhu, mencuci tangan sebelum memasuki gedung, dan tidak berkerumun.

Protokol kesehatan juga diterapkan di ruang-ruang ujian yang antarmeja peserta telah dibuat berjarak sesuai standar prokes, serta sterilisasi ruangan dengan penyemprotan disinfektan setelah ujian selesai.

Baca Juga  Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung

Rektor Itera Prof Ir Ofyar Z Tamin MSc PhD IPU meninjau kesiapan panitia, sarana dan prasarana pendukung hingga penerapan protokol kesehatan pencegahan Covid-19.

Koordinator Pelaksana UTBK Itera, Alviyanda ST MT, menyampaikan UTBK di Itera dilaksanakan di empat gedung yaitu Gedung Laboratorium Teknik 1, 2 dan 3 serta Gedung Kuliah Umum I.

Untuk memastikan penerapan protokol kesehatan Covid-19, panitia juga telah berkoordinasi dengan Satuan Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Provinsi Lampung dan sudah memperoleh izin.

Baca Juga  Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung

“Pelaksanaan UTBK di Itera mengikuti arahan yang diberikan oleh Satgas Covid-19 Provinsi dalam penerapan protokol kesehatan seperti mewajibkan untuk peserta dari luar Lampung membawa hasil rapid test antigen, dan menerapkan prokes secara ketat,” ujar Alviyanda.

Berdasarkan data dari 2.869 peserta, sebanyak 339 peserta berasal dari beberapa provinsi di luar Provinsi Lampung. Untuk itu, sebelum mengikuti tes, para peserta asal luar Provinsi Lampung diminta menunjukan hasil rapid test antigen. (JOSUA)

Berita Terkait

Refleksi Pendidikan Lampung 2025: Akses Hampir Universal, Kualitas Guru di Hulu Jadi Penentu
TPT SMK Lampung Tertinggi, Kolaborasi Pemprov–CSR Jadi Jalan Baru
Thomas Amirico Raih IWO Award 2025
Gubernur Mirza dan Jembatan Pendidikan Tampang Muda:  Gotong Royong Pemerintah untuk Masa Depan Anak Pelosok
Peminat Sekolah Negeri Menurun, Ini Kata Akademisi ITBA DCC
Kemendikdasmen Berencana ‘Hidupkan’ Kembali Jurusan SMA dan Kurangi Muatan Pelajaran SD-SMA
Satker Mitra Kerja Dilarang Berikan Gratifikasi ke Pegawai Kanwil DJPb Provinsi Lampung
Presiden Prabowo Wanti-wanti Mendikti Agar Mahasiswa Tidak Terhasut

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:25 WIB

Pansus DPRD Lampung Soroti LKPJ 2026, Minim Data dan Indikator Kinerja

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:56 WIB

DPRD Lampung Soroti Pengawasan Lapak Kurban Musiman Jelang Iduladha

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:14 WIB

Korban TPPO Dipulangkan, Dewi Mayang Suri Djausal Apresiasi Polda Lampung

Selasa, 12 Mei 2026 - 17:43 WIB

Rakerda 2026, Jihan Ajak Pramuka Perkuat Karakter Pemuda

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:42 WIB

DPRD Lampung Dukung Proyek PSEL, Ubah 1.100 Ton Sampah Jadi Energi Listrik

Selasa, 12 Mei 2026 - 10:12 WIB

MBG Lampung 2026 Diprediksi Datangkan Rp12 Triliun

Senin, 11 Mei 2026 - 20:25 WIB

DPRD Lampung Siapkan Raperda Urban Farming

Senin, 11 Mei 2026 - 20:19 WIB

Gubernur Mirza Kawal Percepatan PSEL Lampung Raya

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:41 WIB

Lampung Selatan

Lampung Selatan Tuntaskan 99,9 Persen Imunisasi Zero Dose 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:38 WIB

Tulang Bawang Barat

Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:11 WIB