Pokdar Kamtibmas Diharap Bantu Kepolisian Cegah Penyebaran Covid-19

Redaksi

Senin, 22 Maret 2021 - 17:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): Wakapolres Pesawaran, Kompol Yohanes, meminta kepada seluruh pengurus Pokdar Kamtibmas yang ada di kabupaten setempat, bisa menjadi ujung tombak dalam membantu tugas kepolisian dan pemerintahan khususnya dalam penanganan dan penyebaran Covid-19 yang sedang dihadapi saat ini.

Pesan Wakapolres ini disampaikan saat dirinya menghadiri pelantikan pengurus Pokdar Kamtibmas Kecamatan Way Lima, Kedondong dan Way Khilau serta Forum Grup Discution (FGD) Kamtibmas, di Ruang Aula MTsN 2 Pesawaran, Desa Gunung Rejo Way Lima, Senin ( 22/3).

\”Kita tahu saat ini Indonesia masih menghadapi Covid-19, diharapkan Pokdar Kamtibmas yang ada dapat membantu kepolisian dan pemerintah dalam mengimbau masyarakat agar tetap menjalankan protokol kesehatan. Semoga apa yang kita lakukan kepada masyarakat pengabdian kita menjadi lahan amal ibadah kita, mari kita bersama menjaga Kamtibmas di masyarakat dan di lingkungan kita,\” ajak Wakapolres.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kesempatan tersebut Wakapolres juga berharap dengan adanya Pokdar di wilayah hukum Polres Pesawaran, dapat dirasakan manfaatnya, khususnya bagi masyarakat.

\”Saya ucapkan selamat atas telah dilantiknya pengurus Pokdar Kamtibmas kecamatan, semoga kegiatan kita hari ini dapat bermanfaat untuk kita semua terkhusus kepada masyarakat,\” ungkap Yohanes.

Sementara itu, Bupati Pesawaran, Dendi Ramadhona, berpesan kepada seluruh jajaran pengurus Pokdar Kamtibmas kecamatan yang baru saja dilantik dapat mengemban amanah dengan baik.

\”Saya mewakili masyarakat memiliki harapan besar kepada Pokdar Kamtibmas karena Pokdar bertugas langsung berdekatan dengan masyarakat sebagai penengahan dalam berbagai permasalahan di masyarakat, dan hari ini kita masih terus mensiasati bagaimana Covid-19 itu dapat teratasi di Kabupaten Pesawaran. Alhamdulillah berkat kerja keras kita bersama tingkat penularan di Pesawaran sangat rendah berkat kesadaran kita bersama,\” ucapnya. (Soheh/len)

Berita Terkait

Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala
Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM
Tekan Stunting, Pemkab Pesawaran Sosialisasikan Perencanaan Keluarga
Rakor Kades, Bupati Pesawaran Tekankan Respons Cepat dan Optimalisasi PBB
Ground Breaking Jalan Pesisir Pesawaran Dimulai, Akses Wisata Ditargetkan Lebih Lancar
BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026
Bimtek Posyandu di Pesawaran, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan
Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup III IPSI Pesawaran Resmi Ditutup

Berita Terkait

Kamis, 27 Agustus 2026 - 18:57 WIB

Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik

Minggu, 23 Agustus 2026 - 13:05 WIB

LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:19 WIB

HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda

Rabu, 12 Agustus 2026 - 21:32 WIB

Bandar Lampung Peroleh Bantuan 300 Bedah Rumah BSPS

Rabu, 12 Agustus 2026 - 20:30 WIB

Pemkot Ajak Warga Jaga Kerukunan, Rawat Perbedaan

Selasa, 11 Agustus 2026 - 22:51 WIB

Pemkot Perkuat Tata Kelola Program

Selasa, 11 Agustus 2026 - 20:19 WIB

1,19 Juta Wisatawan Datang ke Bandar Lampung

Selasa, 11 Agustus 2026 - 20:17 WIB

292 Alat Bantu untuk Warga Bandar Lampung

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Audiensi dengan DPRD, Bahas HPN dan Porwanas 2027

Sabtu, 29 Agu 2026 - 13:45 WIB

Lampung

PTPN I Kirim 17 Ton Bantuan untuk Korban Bencana di NTT

Jumat, 28 Agu 2026 - 22:07 WIB