Warga Positif Covid-19 Bertambah, Balik Bukit Kembali Zona Merah

Redaksi

Kamis, 4 Maret 2021 - 16:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Status zona orange hanya disandang Kecamatan Balikbukit beberapa hari. Pasalnya dengan penambahan tujuh kasus positif Covid-19 dua hari terakhir, Balikbukit kembali dengan status zona merah.

Menanggapi hal tersebut, Camat Balikbukit, Edi Jaya Saputra, melakukan langkah-langkah strategis, sesuai dengan yang diamanatkan Instruksi bupati Nomor 1 Tahun 2021 tentang PPKM berskala Mikro.

\”Alhamdulillah 10 peratin dan 2 lurah telah menandatangani pakta integritas terkait pembentukan posko satgas Covid-19 tingkat pekon/lurah sampai pemangku, dan poskonya sendiri sudah terbentuk,\” kata Edi Jaya, Kamis (4/3).

Baca Juga  Kolaborasi dengan PTN, Jalan Cerdas Parosil Mabsus Membangun Daerah

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Apalagi kata dia, dengan terus bertambahnya kasus positif Covid-19 di Balikbukit, maka peratin dan lurah harus selalu memberikan pengertian dan pengawasan di lingkungan masing-masing, dan wajib menegakkan aturan.

\”Untuk pesta/nayuh dan kegiatan lain yang berpotensi ada pengumpulan massa sudah pasti tidak boleh, tetapi kalau ada warga yang meninggal dunia, aparat akan langsung membicarakan dengan pihak keluarga musibah agar meminimalisir berkumpulnya orang dan tetap menjalankan protokol kesehatan,\” jelasnya.

Baca Juga  Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit

Sementara, terkait ditiadakan aktivitas di sarana ibadah, kata Edi Jaya, untuk sementara larangan tersebut dilokalisir, artinya apabila di pekon atau lingkungan ada yang positif Covid-19 dan sedang menjalani isolasi mandiri, untuk sementara tidak diperbolehkan ada aktivitas.

\”Sampai saat ini, pengertian masyarakat sudah cukup baik, termasuk tidak menjalankan aktivitas di rumah ibadah apabila masih ada masyarakat setempat yang positif, dan mudah-mudahan dari semua upaya yang dilakukan tersebut akan mengakhiri penambahan kasus baru,\” harapnya.

Sementara berdasarkan informasi dari Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Lampung Barat Bidang Komunikasi Publik, Erna Yanti, S. Farm, Apt, MPH, ada penambahan delapan kasus baru dua hari terakhir, tujuh kasus di Kecamatan Balikbukit dan satu di Kecamatan Lumbuk Seminung.

Baca Juga  Bus DAMRI Akhirnya Masuk Lumbok Seminung, Wisata dan Aktivitas Warga Jadi Makin Gampang

\”Maka sampai saat ini kasus positif Covid-19 di Lampung Barat sudah mencapai 406 orang, 13 diantaranya meninggal dunia, 42 sedang menjalani isolasi mandiri dan 351 orang dinyatakan sembuh. Dengan terus adanya kasus baru, kami harap masyarakat untuk tetap menjalankan 5 M,\” kata Erna. (Iwan/leni)

Berita Terkait

Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting
Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit
Dari Dapur MBG ke Meja Anak: Siapa yang Kenyang Sebenarnya?
Wabup Lambar Sidak ASN: Masih Ada yang Bandel, Absen Tanpa Jejak
Kolaborasi dengan PTN, Jalan Cerdas Parosil Mabsus Membangun Daerah
Bus DAMRI Akhirnya Masuk Lumbok Seminung, Wisata dan Aktivitas Warga Jadi Makin Gampang
Sat Intelkam Polres Lampung Barat Gelar Doa Bersama Peringati HUT Intelijen Polri ke-80
Tak Sekadar Imbauan, Arahan Parosil Mabsus Tumbuh di Polibag ASN

Berita Terkait

Jumat, 12 Desember 2025 - 04:11 WIB

Lentera Swara Lampung | 153 | Jumat, 12 Desember 2025

Rabu, 10 Desember 2025 - 23:32 WIB

Lentera Swara Lampung | 152 | Kamis, 11 Desember 2025

Selasa, 9 Desember 2025 - 23:14 WIB

Lentera Swara Lampung | 151 | Rabu, 10 Desember 2025

Selasa, 18 November 2025 - 23:11 WIB

Lentera Swara Lampung | 150 | Rabu, 19 November 2025

Rabu, 12 November 2025 - 05:11 WIB

Lentera Swara Lampung | 149 | Rabu, 12 November 2025

Rabu, 5 November 2025 - 01:06 WIB

Lentera Swara Lampung | 148 | Rabu, 5 November 2025

Kamis, 23 Oktober 2025 - 01:32 WIB

Lentera Swara Lampung | 147 | Rabu, 22 Oktober 2025

Rabu, 15 Oktober 2025 - 23:38 WIB

Lentera Swara Lampung | 146 | Kamis, 16 Oktober 2025

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Bupati Lamsel Resmikan Dua Ruas Jalan Strategis di Penengahan

Selasa, 3 Mar 2026 - 00:20 WIB

Pringsewu

Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Senin, 2 Mar 2026 - 20:11 WIB