Belum Berakhir, Lambar Tambah 9 Kasus Baru Covid-19

Redaksi

Selasa, 26 Januari 2021 - 11:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Penyebaran dan penularan Covid-19 di Lampung Barat belum menunjukkan akan berakhir. Berdasarkan rilis yang disampaikan Dinas Kesehatan Provinsi Lampung melalui Dinas Kesehatan setempat, Selasa (26/1) terdapat sembilan kasus positif baru.

Satuan Tugas (Satgas) penanganan Covid-19, Bidang Komunikasi Publik, Erna Yanti, M.P.H, mendampingi Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Lampung Barat, Paijo, mengungkapkan dari sembilan kasus terbaru enam diantaranya bergejala, sedangkan tiga lainnya tidak bergejala.

Baca Juga  Taman Kota Hamtebiu Kini Tertib Pedagang

\”Dengan penambahan sembilan kasus baru hari ini, sehingga jumlah yang terkonfirmasi positif Covid-19 di Lampung Barat sudah mencapai 208 kasus, 10 orang diantaranya meninggal dunia,\” kata dia.

Dijelaskannya, dari sembilan kasus tersebut, enam kasus diantaranya menunjukkan gejala, sementara tiga kasus tanpa gejala. Sementara sebarannya masing-masing, di Kecamatan Balikbukit empat kasus, Sumberjaya dua kasus, Kebun Tebu dua kasus, dan Sukau satu kasus.

Baca Juga  Polres Lambar Berhasil Ungkap Komplotan Pelaku Curat

\”Sembilan kasus baru tersebut, selain karena gejala, juga hasil dari tracing terhadap kasus-kasus sebelumnya. Sementara untuk melacak kemungkinan adanya kasus baru, pihak petugas sedang melakukan tracing, dan harapannya tidak ditemukan lagi masyarakat yang dinyatakan positif,\” harapnya.

Untuk memutuskan rantai penyebaran Covid-19 di wilayah Lampung Barat, Erna berharap seluruh masyarakat untuk menerapkan protokol kesehatan dengan ketat, seperti menggunakan masker, rajin mencuci tangan dengan sabun, dan tetap menjaga jarak, dan menghindari bepergian ke luar daerah.

Baca Juga  PJU Polres Lambar Jadi Inspektur Upacara Sekolah

\”Covid-19 semakin dekat dengan lingkungan kita, untuk itu mari kita sama-sama menjaga dengan tetap menjalankan protokol kesehatan, menjalankan pola hidup sehat, dan apabila tidak ada keperluan yang mendesak untuk tidak bepergian ke luar daerah, apalagi ke daerah yang menyandang status zona merah,\” ujar Erna. (Iwan/len)

Berita Terkait

Parosil Pastikan Keresahan Penggarap Lahan TNBBS Tidak Terjadi
Polemik Petani Garap Hutan Kawasan, Mukhlis Basri Sayangkan Arogansi Aparat
Parosil Akui Retreat di Magelang Sangat Bermanfaat
Merdeka dari Bau Busuk, DLH Lambar Pindahkan TPS di Kompleks Pemkab
Pimda 272 Tapak Suci Putra Muhammadiyah Lambar Gelar UKT
KPU Lambar Tetapkan Parosil-Mad Hasnurin Bupati-Wakil Bupati Terpilih
DLH Lambar Bebal, Instruksi Pj Bupati Tangani Sampah Tak Diindahkan
TPS Sampah Jalur Dua Perkantoran Pemkab Lambar jadi Atensi Serius Bambang

Berita Terkait

Rabu, 12 Maret 2025 - 20:35 WIB

AMPP-Tokoh Pendiri Pesawaran Gelorakan Seruan Aksi Damai PSU Pilkada

Rabu, 12 Maret 2025 - 04:52 WIB

Gubernur Lampung Safari Ramadan ke Pesawaran

Rabu, 5 Maret 2025 - 21:49 WIB

Dendi: Jangan Sampai Refocusing PSU Ganggu Pelayanan Dasar

Rabu, 5 Maret 2025 - 14:49 WIB

Lagi, PTPN I Regional Dituding Serobot Tanah Adat 219 Hektar

Rabu, 26 Februari 2025 - 15:31 WIB

PSU Pesawaran, AMP Nilai Keputusan MK Rugikan Masyarakat

Selasa, 25 Februari 2025 - 17:20 WIB

PSU Pesawaran, Istri Aries Sandi akan Lawan Nanda-Antonius

Selasa, 25 Februari 2025 - 09:26 WIB

PSU Pilkada Pesawaran di Tengah Keterbatasan Anggaran, Ini Solusi dari Pak Sam

Senin, 24 Februari 2025 - 16:54 WIB

Sengketa Pilkada Pesawaran Berakhir, MK Putuskan Ini!!!

Berita Terbaru

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 118 | Jumat, 14 Maret 2025

Kamis, 13 Mar 2025 - 23:38 WIB