Pegawai Terpapar Covid-19, Setda Tanggamus Ditutup

Redaksi

Rabu, 13 Januari 2021 - 13:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanggamus (Netizenku.com): Sekretariat daerah (Setda) Kabupaten Tanggamus kembali ditutup usai lima pegawainya dinyatakan positif terpapar Covid-19, hasil swab test, Selasa (12/1).

Sebelumnya, kantor di mana orang nomor satu di bumi Begawi Jejama ini berkantor sempat ditutup selama empat hari mulai Kamis sampai Minggu (7-10/1) menyusul belasan pegawainya dinyatakan reaktif usai di rapid tes.

\”Baru kembali dibuka Senin (11/1) kemarin, namun mulai hari ini (Selasa 12/1) Setda kembali ditutup, setidaknya seminggu ini, sementara selama ditutup (Setda), seluruh pejabat dan staf ASN dan non ASN work from home atau bekerja dari rumah,\” kata salah seorang pejabat yang bertugas di Setda, sembari meminta namanya tidak di publis.

Baca Juga  Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Masih menurut sumber, ke lima pegawai yang bertugas di Setda dan dinyatakan positif terpapar Covid-19 tersebut bukan penambahan dari klaster perkantoran.

\”Lima pegawai ini merupakan pegawai yang di rapid tes Rabu (6/1) lalu, di mana dari hasil rapid, 17 orang yang hasil rapid tesnya reaktif dan langsung diambil swabnya, hasilnya ada 5 orang yang dinyatakan postif Covid-19,\” bebernya.

Baca Juga  RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan

Dihubungi terpisah, Sekretaris daerah (Sekda) Kabupaten Tanggamus, Hamid Heriyansah Lubis, membenarkan penutupan sementara kantor Sekretariat daerah, usai 5 pegawainya dinyatakan positif covid 19, selama ditutup, gedung Setda tersebut kembali akan dilakukan sterilisasi dengan penyemprotan disinfektan.

\”Jadi, selama ditutup, ASN tetap bekerja dari rumah agar pelayanan publik tetap berjalan, dan pelayanan secara tatap muka, baru dibuka kembali hari Senin (18/1) mendatang, dan selama ditutup gedung Setdakab akan dilakukan penyemprotan disinfektan untuk sterilisasi, kemudian sebagai upaya memutus mata rantai penularan satgas akan melakukan penelusuran atau tracing kontak erat ASN dan non ASN yang terkonfirmasi Covid-19,\” jelas Sekda. (Arj/len)

Baca Juga  Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium

Berita Terkait

Bupati Tanggamus Pastikan Relokasi Pasar Talang Padang Berlanjut, Pedagang Digratiskan Sewa Selama 12 Bulan
Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium
Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki
RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan
DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan
Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer
PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri
Tanggamus Raih WTP Kedua Berturut-turut, Bupati Dorong Transparansi APBD

Berita Terkait

Sabtu, 12 September 2026 - 17:15 WIB

Gubernur Mirza: Pemimpin Harus Pahami Pasal 33 UUD 1945 untuk Sejahterakan Rakyat

Jumat, 11 September 2026 - 19:03 WIB

Pemprov Lampung Bentuk FKLPID, Perkuat Sinergi Dunia Industri dan Pendidikan

Jumat, 11 September 2026 - 19:00 WIB

BULOG Pastikan Bantuan Pangan Beras Menjangkau Masyarakat Lampung Selatan

Jumat, 11 September 2026 - 01:50 WIB

APBD Perubahan 2026 Lampung Difokuskan Perkuat Program Prioritas dan Pertumbuhan Ekonomi

Jumat, 11 September 2026 - 01:48 WIB

Gubernur Mirza Dorong KDMP Pangkas Rantai Distribusi Beras di Lampung

Jumat, 11 September 2026 - 01:45 WIB

Pemprov Lampung Lepas 57 Kafilah MTQ Nasional XXXI ke Jawa Tengah

Jumat, 11 September 2026 - 01:43 WIB

Pemprov Lampung Gelar Salat Istisqa di Tengah Kemarau dan Erupsi Gunung Anak Krakatau

Jumat, 11 September 2026 - 01:28 WIB

Gubernur Lampung Dukung FGD Nasional Jalan Tol Digelar di Lampung

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Sekda Tubaba Tekankan Ketelitian Belanja Hibah dalam Penyusunan APBD 2027

Jumat, 11 Sep 2026 - 20:41 WIB