321 CPNS Pemkab Pringsewu Terima SK

Redaksi

Selasa, 12 Januari 2021 - 19:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Sebanyak 321 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dari berbagai formasi di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pringsewu menerima petikan SK CPNS. Penyerahan secara simbolis kepada perwakilan CPNS yang berasal dari formasi 2019 ini, dilaksanakan saat apel pagi dengan penerapan protokol kesehatan, di lapangan Pemkab, Selasa (12/1)

SK CPNS dibagikan langsung oleh Bupati Pringsewu, H.Sujadi, selaku pembina apel, didampingi Wakil Bupati, Dr.H.Fauzi, SE, M.Kom., Akt., CA, CMA, Asisten Administrasi Umum, Hasan Basri, SE, MM, dan Kepala BKPSDM, Ani Sundari, S.STP, MM.

Sujadi dalam amanatnya mengucapkan selamat kepada para CPNS yang telah menerima SK, setelah berhasil dalam berjuang menyisihkan ribuan orang, sehingga harus berbangga menjadi seorang PNS. Oleh karena itu, kata bupati, patut disyukuri, yakni dengan cara melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya sesuai tupoksi yang ada, serta senantiasa meningkatkan kapasitas sebagai seorang ASN.

Baca Juga  DPRD Pringsewu Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Peningkatan kapasitas dan penambahan ilmu adalah merupakan kewajiban, sehingga tugas yang diberikan dapat dengan mudah diselesaikan,\” ujarnya.

Ia juga mewarning para CPNS untuk selalu setia dan mengamalkan Pancasila dan UUD 1945. \”Tidak boleh ada PNS yang berhaluan selain apa yang menjadi haluan negara,\” tegasnya.

Lebih lanjut disampaikannya, Pemkab Pringsewu selama 5 tahun berturut-turut telah memperoleh opini WTP dari BPK RI. Dan, keberhasilan tersebut diantaranya berkat hasil kerja keras seluruh jajaran Pemkab, termasuk pegawai yang paling bawah.

Baca Juga  Sepanjang 2026, Tubaba Catat 28 Kasus DBD Tanpa Kematian

Bupati Pringsewu juga mengingatkan seluruh jajaran Pemkab Pringsewu, termasuk para CPNS, yakni prinsip 100-0-100. Yakni 100% benar dalam perencanaan program, 0% tingkat kesalahan serta 100% benar dalam laporan pertanggungjawaban.

\”Jika berpedoman dengan prinsip tersebut, Inshaa Allah kita semua akan selamat dari bersentuhan dengan hukum,\” ujarnya.

Sementara itu, Fauzi mengatakan, Pringsewu merupakan daerah yang heterogen dan beragam, baik suku maupun agama, serta memiliki tingkat toleransi tinggi.

Baca Juga  Pemkab Pringsewu dan Ainet Gelar Nobar Piala Dunia 2026

\”Dengan banyaknya CPNS yang berasal dari berbagai daerah di luar Pringsewu bahkan luar Lampung, tentunya lebih melengkapi keberagaman tersebut,\” ujarnya.

Fauzi juga meminta setiap CPNS untuk selalu memiliki ide-ide cemerlang dan cerdas dalam rangka memajukan Kabupaten Pringsewu.

\”Menjadi PNS merupakan peluang untuk berbuat baik\”, katanya.

Ada yang menarik dari pembagian SK CPNS tersebut, dimana sebelum menerima SK, setiap CPNS satu persatu dilakukan tes pengucapan teks Pancasila di hadapan para penguji.

Sedangkan untuk formasi, sejumlah CPNS yang diterima oleh Pemkab Pringsewu, selain penyandang disabilitas, adalah beberapa Guru Agama Hindu (S.Pd.H). (Rz/len)

Berita Terkait

Bupati Pringsewu Dorong ASN Jadi Birokrat Cerdas, Tangguh, dan Berakhlak
Renovasi Jembatan Gantung Bumi Arum Rampung, Warga Berharap Segera Dibangun Permanen
Pringsewu Raih Penghargaan Kabupaten Pangan Aman Level 5 dari Badan POM
Jejak Ponsel Antar Polisi Ungkap Persembunyian Terduga Pelaku Pencurian dan Pencabulan
Dengarkan Radio Rapemda, Pengerusi Koperasi Malaysia Jajaki Potensi Mocaf Pringsewuu
Pemkab Pringsewu Salurkan Bantuan Beras Tahap II kepada 55.048 Penerima
Polisi Tetapkan FD Tersangka Kasus Pelajar di Kos
Bupati Pringsewu Lepas 35 Atlet FESPATI Lampung ke Kejurnas 2026

Berita Terkait

Selasa, 1 September 2026 - 12:59 WIB

Bupati Pringsewu Dorong ASN Jadi Birokrat Cerdas, Tangguh, dan Berakhlak

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 13:39 WIB

Pringsewu Raih Penghargaan Kabupaten Pangan Aman Level 5 dari Badan POM

Kamis, 27 Agustus 2026 - 13:15 WIB

Jejak Ponsel Antar Polisi Ungkap Persembunyian Terduga Pelaku Pencurian dan Pencabulan

Kamis, 27 Agustus 2026 - 13:11 WIB

Dengarkan Radio Rapemda, Pengerusi Koperasi Malaysia Jajaki Potensi Mocaf Pringsewuu

Selasa, 25 Agustus 2026 - 20:04 WIB

Pemkab Pringsewu Salurkan Bantuan Beras Tahap II kepada 55.048 Penerima

Selasa, 25 Agustus 2026 - 20:02 WIB

Polisi Tetapkan FD Tersangka Kasus Pelajar di Kos

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:27 WIB

Bupati Pringsewu Lepas 35 Atlet FESPATI Lampung ke Kejurnas 2026

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:25 WIB

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Audiensi dengan DPRD, Bahas HPN dan Porwanas 2027

Sabtu, 29 Agu 2026 - 13:45 WIB