Gubernur Lepas Kontingen Lampung untuk Mengikuti Lomba Byarr Indonesia

Redaksi

Selasa, 20 Oktober 2020 - 15:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Gubernur Lampung Arinal Djunaidi melepas Kontingen Lampung untuk mengikuti ajang pencarian bakat Lomba Byarr Indonesia di Jakarta. Pelepasan dilakukan Gubernur di Ruang Rapat Utama, Kantor Gubernur, Bandarlampung, Selasa (20/10).

Gubernur Arinal berharap, sebagai kontingen dari Provinsi Lampung, peserta dapat menjadi kebanggaan masyarakat Lampung.

\”Saya memberikan respon dan daya dukung kepada adik-adik. Artinya Anda berangkat membawa atas nama daerah Lampung. Ini harus dijaga betul-betul. Kesempatan ini jangan dianggap sekedar senang-senang, karena ini akan menentukan masa depan kalian nantinya,\” ujar Gubernur Arinal.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Arinal menjelaskan Lomba Byarr Indonesia ini telah diluncurkan oleh Ketua Umum IIPG Pusat Yanti Airlangga Hartarto.
\”Alhamdulillah, untuk audisi di Provinsi Lampung sangat antusias dan diikuti oleh ratusan peserta audisi di kabupaten/kota,\” jelas Gubernur Arinal.

Baca Juga  Lampung Punya Potensi PLTS Ratusan MW, Tapi Kapan Dibangun?

Ke depan, lanjut Gubernur Arinal, pihaknya akan mendorong agar kegiatan ini dikembangkan, seperti membuat festival band, pop, dan dangdut. Hal ini dilakukan agar anak-anak muda milenial bisa terangsang dan tertarik untuk mengikuti seni budaya. Selain itu, menghindari anak-anak muda dari kegiatan yang tidak diinginkan.

\”Kita harapkan menjadi yang terbaik. Dan untuk menjadi yang terbaik tidaklah semudah membalikan telapak tangan karena peserta akan diikuti dari Provinsi lainnya,\” ujarnya.

Dalam laporannya, Ketua IIPG Lampung Ibu Riana Sari Arinal, menjelaskan bahwa sebelum audisi di Tingkat Pusat, seleksi audisi Audisi Lomba Byarr Indonesia telah dilakukan di Tingkat Kabupaten/Kota Se-Provinsi Lampung dengan jumlah pendaftar sebanyak 343 peserta.

Baca Juga  Mikdar Ilyas Dorong Hilirisasi Ayam Potong

\”Pada tanggal 27 September 2020 telah terpilih 6 peserta terbaik yang mewakili Provinsi Lampung untuk mengikuti seleksi di Tingkat Pusat yang sebelumnya sudah melalui proses audisi Tatap muka pada tanggal 22 September 2020,\” jelas Ibu Riana.

Sebagai bentuk penghargaan dan apresiasi kepada para peserta yang terpilih, atas nama IIPG Provinsi Lampung, Ibu Riana akan memberikan hadiah kepada Juara 1,2,3 dan Harapan 1,2,dan 3 berupa uang tunai, piala, dan piagam penghargaan.

Pada tanggal 13 Oktober 2020, lanjut Ibu Riana, melalui zoom meeting, Panitia Lomba Byarr Indonesia mengumumkan bahwa Hi-5 yang merupakan juara 1 Lomba Byarr Indonesia Tingkat Provinsi Lampung lolos audisi babak semifinal Lomba Byarr Indonesia Tingkat Pusat.

Baca Juga  Pemprov Lampung Putuskan Bangun Ulang Jembatan Way Bungur

\”Para peserta akan menjalani karantina di Jakarta. Mereka akan diberikan pelatihan dan keterampilan. Sebelumnya peserta ini juga sudah diberikan pelatihan dan keterampilan oleh Panitia BYARR Indonesia Provinsi Lampung yang dibimbing oleh Coach Vocal dan Tari selama 6 hari sebelum berangkat mengikuti karantina di Jakarta,\” jelas Riana Sari Arinal.

Dalam kesempatan itu, Ibu Riana mengucapkan terimakasih kepada para donatur atas bantuan yang diberikan dan khususnya Bapak Gubernur yang telah mendukung acara ini.

\”Tetap Semangat, Semoga HI-5 dapat membawa nama baik Provinsi Lampung di Tingkat Nasional. Semoga acara ini juga dapat memberikan motivasi kepada para peserta untuk terus berkreativitas meskipun masih dalam situasi pandemi,\” ujarnya. (rls)

Berita Terkait

ESDM Lampung Pastikan Stok BBM dan LPG Aman Jelang Ramadhan–Lebaran
Gubernur Lampung Tinjau Jalan Jatimulyo, Dorong Perbaikan Drainase
Safari Ramadan, Mirza Ajak Warga Bandar Lampung Perkuat Gotong Royong
Pemprov Lampung Mulai Susun RKPD 2027
Marindo Dorong ASN Lampung Segera Lapor SPT via Coretax
Wagub Jihan Tinjau Perbaikan Jalan Pringsewu–Pardasuka, Target Rigid Beton Maret 2026
Inspektorat Lampung Sosialisasikan Zona Integritas di Polda
Sekdaprov Lampung Resmi Melantik Dua Pejabat Tinggi Pratama dan Administrator

Berita Terkait

Kamis, 26 Februari 2026 - 22:18 WIB

Jaksa Tuntut Dua Terdakwa Korupsi Kegiatan Bimtek Aparatur Desa Pringsewu

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:13 WIB

Safari Ramadhan Jadi Momentum Sinergi Pemprov dan Pringsewu

Selasa, 24 Februari 2026 - 19:30 WIB

Pemkab Pringsewu Awali Safari Ramadan 2026 di Kecamatan Ambarawa

Senin, 23 Februari 2026 - 19:27 WIB

Polres Pringsewu Raih Penghargaan Perlindungan Anak

Sabtu, 21 Februari 2026 - 08:03 WIB

Bupati Pringsewu Paparkan Capaian Satu Tahun Kepemimpinan pada Buka Bersama Insan Pers

Jumat, 20 Februari 2026 - 06:46 WIB

Dikira Boneka, Jasad Remaja Ditemukan di Sungai Way Tebu

Selasa, 3 Februari 2026 - 19:55 WIB

Berkas Lengkap, Tersangka Jambret Di pringsewu Dilimpahkan Polisi ke JPU

Selasa, 3 Februari 2026 - 19:54 WIB

Pemkab Pringsewu dan BAPANAS Gelar Rakor Satgas Saber Harga

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan

Rabu, 25 Feb 2026 - 22:31 WIB