Ketua Forum Disdukcapil: Warga Binaan Rentan Administrasi Kependudukan

Redaksi

Kamis, 29 Oktober 2020 - 13:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Forum Kepala Disdukcapil Provinsi/Kabupaten/Kota, Ketut Partayasa, saat menyaksikan perekaman e-KTP bagi warga binaan LP Kelas I Rajabasa Bandarlampung, Kamis (29/10). Foto: Netizenku.com

Ketua Forum Kepala Disdukcapil Provinsi/Kabupaten/Kota, Ketut Partayasa, saat menyaksikan perekaman e-KTP bagi warga binaan LP Kelas I Rajabasa Bandarlampung, Kamis (29/10). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Ketua Forum Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Provinsi/Kab/Kota, Ketut Partayasa, mengatakan warga binaan lembaga pemasyarakatan termasuk rentan akan administrasi kependudukan selain warga yang tinggal di daerah bencana alam, tinggal di hutan, dan orang terlantar di dinas sosial.

\”Kami mengoordinasikan Kepala Disdukcapil Kab/Kota se-Lampung. Langkah-langkah yang kami lakukan, salah satu contoh di Pesawaran, Pulau Legundi dan Pulau Pahawang alhamdulilah clear,\” kata Ketut saat menyaksikan perekaman e-KTP di LP Kelas I Rajabasa Bandarlampung, Kamis (29/10).

Baca Juga  Konvoi 30 Jeep PPM Jadi Magnet Festival Budaya HUT ke-344 Kota Bandar Lampung

Dia mengatakan negara harus hadir di tengah-tengah masyarakat dalam rangka percepatan proses administrasi kependudukan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Saya juga baru pulang dari Pulau Legundi terkait pelayanan Program Jemput Bola (Jebol) di pulau terjauh, gelombangnya hampir 4 meter, kami penuh perjuangan di situ,\” ujar Ketut yang juga Kepala Disdukcapil Pesawaran.

Baca Juga  80 KK di Way Laga Terima Bantuan Air Bersih

\”Saya sulit sekali sekarang untuk menyisir e-KTP itu. Cakupan e-KTP di desa itu sudah 98 persen,\” lanjut ketut.

Untuk penduduk di pulau terluar Kabupaten Lampung Barat dan Pesisir Barat, Disdukcapil setempat menjalankan Program Jebol berkoordinasi dengan camat, lurah, dan kepala desa.

\”Tidak ada kepala dinas yang tidak inovatif. Mudah-mudahan dengan kebersamaan kita, insyaallah semuanya clear dan bisa diatasi dengan sebaik-baiknya,\” katanya.

Layanan administrasi kependudukan selama pandemi Covid-19 tetap berjalan seperti biasa dengan memanfaatkan teknologi.

Baca Juga  Bunda Eva Tinjau MBG, Pastikan Makanan Layak dan Berkualitas

\”Semua pelayanan diorientasikan melalui online jadi tidak ada hambatan. Bahkan justru dengan hikmah daripada Covid-19 ini kita seluruh masyarakat akhirnya melek teknologi,\” ujarnya.

Dirinya mengapresiasi perekaman e-KTP yang dilakukan Disdukcapil Bandarlampung terhadap 150 lebih warga binaan LP Rajabasa.

\”Luar biasa, negara hadir di tengah-tengah masyarakat dalam rangka percepatan proses administrasi kependudukan,\” tutupnya. (Josua)

Berita Terkait

Mayang: Sinergi Lintas Lembaga Kunci Perlindungan Masyarakat
Pemkot Bandar Lampung Tertibkan Kabel Provider Semrawut
Bandar Lampung Gandeng Solok Jaga Pasokan Cabai dan Bawang
BPBD Bandar Lampung Siagakan Empat Tangki Air Bersih
80 KK di Way Laga Terima Bantuan Air Bersih
Eva Dorong Pelestarian Kuliner Tradisional Lampung
Pemkot Bandar Lampung Rotasi Pejabat, Dua Camat Dilantik
Pemkot Bandar Lampung Siapkan Rp2,5 Miliar untuk Olok Gading

Berita Terkait

Senin, 3 Agustus 2026 - 14:33 WIB

Pemkot Bandar Lampung Tertibkan Kabel Provider Semrawut

Senin, 3 Agustus 2026 - 14:28 WIB

Bandar Lampung Gandeng Solok Jaga Pasokan Cabai dan Bawang

Senin, 3 Agustus 2026 - 14:23 WIB

BPBD Bandar Lampung Siagakan Empat Tangki Air Bersih

Rabu, 29 Juli 2026 - 11:45 WIB

80 KK di Way Laga Terima Bantuan Air Bersih

Rabu, 29 Juli 2026 - 11:08 WIB

Eva Dorong Pelestarian Kuliner Tradisional Lampung

Rabu, 29 Juli 2026 - 09:42 WIB

Pemkot Bandar Lampung Rotasi Pejabat, Dua Camat Dilantik

Rabu, 29 Juli 2026 - 09:35 WIB

Pemkot Bandar Lampung Siapkan Rp2,5 Miliar untuk Olok Gading

Rabu, 29 Juli 2026 - 09:25 WIB

Eva Dwiana Siapkan Strategi Hadapi Banjir

Berita Terbaru

Pringsewu

Pringsewu Perkuat Pendidikan Politik bagi Generasi Muda

Kamis, 6 Agu 2026 - 15:16 WIB