Daftar ke KPU, PDIP Pesawaran Tetap Solid Dukung Bersinar

Redaksi

Jumat, 4 September 2020 - 17:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): PDIP Kabupaten Pesawaran menyatakan tetap solid akan terus mendukung kader terbaiknya M Nasir, maju di Pilkada 9 Desember 2020. Ini terlihat meskipun rekomendasi PDIP jatuh ke petahana Dendi -Marzuki.

Namun, saat pasangan bakal calon bupati dan wakil bupati, M Nasir-Naldi Rinara, mendaftar di kantor KPU Pesawaran, sekitar pukul 09.30 WIB, Jumat (4/9). Mereka selain diantar kader PAN dan Partai Nasdem serta tim pemenangan juga terlihat ratusan massa dari PDIP dengan menggunakan baju merah berlogo banteng turut hadir ikut mengiringi pendaftaran pasangan Bersinar.

\"\"

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bahkan mereka para kader militan ini mengaku siap menanggung semua konsekuensi yang bakal diterima lantaran tidak mendukung petahana pada Pilkada ini.

\”Kami telah menyatakan sikap bahwa kami sebagai kader partai di sini kami berkumpul di rumah Ketua DPD PAN Pesawaran Paisaludin, ada DPC, PAC dan ranting serta anak ranting lengkap. Kami memang solid mendukung bapak M Nasir selaku kader terbaik untuk maju sebagai bupati di Kabupaten Pesawaran,\” tegas Kamidi, sekretaris PAC Gedongtataan bersama ratusan kader PDIP, saat ikut pelepasan pendaftaran pasangan Bersinar ke KPU di kediaman Paisaludin di Desa Kagungan Ratu, Jumat (4/9).

Bahkan dirinya bersama kader yang ada siap menanggung apa pun resikonya.

\"\"

\”Kami tegaskan sekali lagi bahwa kami kader PDIP Pesawaran, siap untuk memenangkan pak Nasir apa pun resikonya itu. Kami ingin menunjukan kepada DPD dan DPP bahwa kami ini adalah kader tersolid patuh dan taat  untuk mendukung pak Nasir selaku kader terbaik sebagai bupati Pesawaran,\” tegasnya.

Sementara itu pasangan bakal calon Bupati M. Nasir-Naldi Rinara (Bersinar), menegaskan kepada seluruh kader baik itu kader PAN, NasDem, tim pemenangan serta relawan, bahkan kader PDIP Pesawaran untuk terus berjuang bersama Bersinar mewujudkan Pesawaran yang hebat, sejahtera dan berkeadilan.

\”Mudah-mudahan niat yang suci dan baik untuk membangun Pesawaran yang hebat, sejahtera dan berkeadilan bersama Bersinar dapat terwujud,\”ucap M Nasir di depan ratusan pendukungnya saat pelepasan pendaftaran pasangan bakal calon bupati dan wakil bupati di kediaman Ketua Tim Pemenangan Bersinar, Paisaludin.

\"\"

M Nasir juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh kader, baik PAN, NasDem, PDIP, relawan dan tim pemenangan yang telah bersedia mengantarkan pasangan Bersinar ke KPU.

\”Mudah-mudahan diberikan kemudahan. Tentunya perjuangan ini harus dilaksanakan secara sungguh-sungguh untuk mewujudkan Pesawaran hebat, sejahtera dan berkeadilan. Mari kita berjuang. Bulatkan tekad mewujudkan Pesawaran sejahtera,\” ajaknya.

Sementara itu pasangan Bersinar saat mendaftar di KPU berkas Paslon Bersinar dinyatakan lengkap.

\”Alhamdulillah, berkas pendaftaran pasangan Bersinar dinyatakan lengkap oleh KPU Pesawaran. Mudah-mudahan niat yang suci dan baik untuk membangun Pesawaran yang hebat, sejahtera dan berkeadilan bersama Bersinar dapat terwujud,\” ucap M Nasir di kantor KPU.

Diketahui di hari yang sama setelah pasangan Bersinar beranjak meninggalkan kantor KPU, tak lama berselang disusul oleh pasangan Dendi-Marzuki yang juga mendaftar ke KPU dengan diantar 9 parpol pengusungnya. (Soheh/leni)

Berita Terkait

Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala
Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM
Tekan Stunting, Pemkab Pesawaran Sosialisasikan Perencanaan Keluarga
Rakor Kades, Bupati Pesawaran Tekankan Respons Cepat dan Optimalisasi PBB
Ground Breaking Jalan Pesisir Pesawaran Dimulai, Akses Wisata Ditargetkan Lebih Lancar
BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026
Bimtek Posyandu di Pesawaran, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan
Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup III IPSI Pesawaran Resmi Ditutup

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 20:24 WIB

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Selasa, 18 Agustus 2026 - 11:36 WIB

Bupati Tubaba: Hilangkan Sekat, Satukan Komando untuk Percepat Pembangunan

Senin, 17 Agustus 2026 - 19:12 WIB

Bupati Tubaba: Disiplin Kunci Raih Cita-cita

Senin, 17 Agustus 2026 - 11:23 WIB

Naik Vespa Bersama Komunitas Motor, Bupati dan Wakil Warnai Upacara HUT ke-81 RI di Tubaba

Jumat, 14 Agustus 2026 - 18:06 WIB

Bupati-Wabup Tubaba Ikuti Pidato Kenegaraan Presiden

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:45 WIB

Kapolres Tubaba Sambangi Kejari, Perkuat Sinergi Penegakan Hukum

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:38 WIB

Targetkan Rp50 Miliar Berputar di Tiyuh, Tubaba Genjot Permodalan Lewat TubabaQ Berdaya

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:11 WIB

Gunung Agung Juara Tubaba Football League U-17, Bupati Dorong Pembinaan Talenta Muda Berkelanjutan

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Dukung Pemanfaatan IKD

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:30 WIB

Pringsewu

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:25 WIB

Pringsewu

Ombudsman Nilai Pelayanan RSUD Pringsewu

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:23 WIB

Tulang Bawang Barat

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Rabu, 19 Agu 2026 - 20:24 WIB