Parosil: Jiwa Patriotisme Harus Ditanamkan Sejak Dini

Redaksi

Senin, 17 Agustus 2020 - 17:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Kehadiran veteran yang berjuang merebut dan mempertahankan kemerdekaan Republik Indonesia, dan siswa-siswi SD Negeri Sebarus Balikbukit, pada peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-75 di aula Kagungan mendapat arti yang sama bagi Bupati Lampung Barat, Parosil Mabsus.

Parosil pada peringatan detik-detik Proklamasi di istana negara yang diikuti secara virtual, mengatakan, generasi muda, merupakan sosok penting yang akan mengisi kemerdekaan Indonesia pada masa yang akan datang. Untuk itu dia berharap jiwa patriotisme harus ditanamkan sejak dini.

\”Kita hadirkan anak-anak SD pada peringatan HUT Kemerdekaan saat ini, dalam rangka membentuk jiwa mereka tentang pentingnya nilai-nilai yang telah dilakukan oleh para pejuang. Sehingga jiwa patriotisme akan menjadi modal mereka kelak yang akan meneruskan estafet kepemimpinan bangsa Indonesia,\” kata dia.

Baca Juga  Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bupati juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus menjaga keutuhan NKRI, yang sudah merdeka selama 75 tahun, berkat perjuangan para pahlawan termasuk veteran yang hadir pada kesempatan tersebut.

\”Para pahlawan pejuang kemerdekaan sudah mengorbankan jiwa raga untuk melepas belenggu para penjajah. Maka tugas kita sekarang adalah mengisi kemerdekaan, salah satunya dengan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dalam rangka menciptakan masyarakat yang sejahtera,\” kata Parosil.

Baca Juga  Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi

Sebagai bupati kata Parosil, dirinya mengajak seluruh masyarakat Lampung Barat untuk memberikan penghormatan setinggi-tingginya kepada para veteran kemerdekaan. Karena mereka telah berjuang mengusir penjajah, dan berkat perjuangan tersebut, maka Indonesia memproklamirkan sebagai bangsa yang merdeka pada 17 Agustus 1945.

\”Saya dan segenap masyarakat akan mengisi kemerdekaan ini dengan hal-hal yang positif, karena itu merupakan bentuk penghormatan atas perjuangan seluruh pahlawan termasuk para veteran yang saat ini ada di tengah-tengah kita. Dan tidak sedikit yang harus gugur di medan perang saat melawan penjajah,\” kata dia.

Baca Juga  Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov

Sebagai bentuk rasa kasih sayang kepada generasi muda penerus bangsa, pada kesempatan yang juga dihadiri Wakil Bupati, Mad Hasnurin, Kapolres, AKBP Rachmat Tri Haryadi, SH, MH, Dandim 0422, Letkol Czi Benni Setiawan, M.Han, Kajari, Riyadi, SH, Ketua DPRD, Edi Novial, Pemkab Lampung Barat memberikan bingkisan berupa uang dan masker kepada siswa/siswi SDN dan kepada anak yatim di lingkungan Pemkab setempat. Serta sebagai rasa terima kasih kepada para veteran juga diberikan santunan. (Iwan/len)

Berita Terkait

Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov
Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah
Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit
Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif
Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029
Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas
Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi
Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi

Berita Terkait

Jumat, 12 Juni 2026 - 21:03 WIB

Ketok Palu! DPRD Targetkan 16 Raperda Prioritas dalam Propemperda Lampung 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 13:47 WIB

Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Kamis, 11 Juni 2026 - 20:22 WIB

PKB Lampung Panaskan Mesin Politik, DPP Resmi Tetapkan 15 Ketua DPC Baru

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:44 WIB

Dukung Satgas Pertamina, Elnusa Petrofin Pastikan Kelancaran Distribusi Energi hingga Wilayah 3T

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:39 WIB

Dukung Swasembada Energi, Elnusa Petrofin Perluas Distribusi dari Hulu hingga Wilayah 3T

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:37 WIB

Kunjungi Fasilitas RTC, Ketua KNKT Apresiasi Transformasi Keselamatan Digital Elnusa Petrofin

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:34 WIB

Hardiknas 2026, Elnusa Petrofin Bekali Ratusan Pelajar Bali Literasi Digital dan AI

Kamis, 11 Juni 2026 - 18:20 WIB

5 Kloter Tiba, 2.212 Haji Asal Lampung Selamat Kembali ke Tanah Air

Berita Terbaru

Lampung

Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Jumat, 12 Jun 2026 - 13:47 WIB

Tulang Bawang Barat

Kwarcab Pramuka Tubaba Lantik Pengurus PAW, Fokus Kejar Program Strategis

Jumat, 12 Jun 2026 - 10:38 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 160 | Jumat, 12 Juni 2026

Jumat, 12 Jun 2026 - 01:01 WIB