Komunitas Otomotif Jelajah Lampung Peduli Gelar Baksos Pawai Kebangsaan di Pringsewu

Redaksi

Minggu, 16 Agustus 2020 - 08:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Dalam rangka menyambut HUT RI ke-75, Komunitas Otomotif Jelajah Lampung Peduli menggelar bakti sosial dan pawai kebangsaan di Kabupaten Pringsewu, Sabtu (15/8).

Rombongan Komunitas Otomotif Jelajah Lampung Peduli yang terdiri dari Gubernur Lampung, Ir.H.Arinal Djunaidi, Kapolda, Irjen Polisi Purwadi Arianto, Wakapolda, Brigjen Polisi Soedarsono, Danrem 043/Gatam, Brigjen TNI Toto Jumariono, Kabinda, Brigjen TNI Wahyu Hadi, Kepala BNN, Brigjen Polisi I Wayan Sukawinaya, Danlanal, Kolonel Laut Amrul Adriansyah, Danbrigif 4 Marinir, Kolonel Marinir Nawawi, Danlanud P. Bunyamin Astra Ksetra, Letkol Penerbang Ronald, Ketua Pengadilan Tinggi Tanjungkarang, Charis Mardiyanto, disambut dan diterima oleh Bupati, H.Sujadi dan Wabup, Dr.H.Fauzi beserta Ketua DPRD, Suherman, SE, didampingi Dandim 0424/TGM, Letkol Infanteri Arman Aris Sallo, Kapolres, AKBP Hamid A.Soemantri, serta Wakapolres, Komisaris Pol. Misbahuddin, beserta jajaran Pemkab dan Muspida setempat.

Baca Juga  Pemkab Pringsewu Perkuat Jaringan Usaha Koperasi melalui Pengembangan Mocaf

Selain pemberian bantuan sembako baik di Rest Area Km 37 Jalinbar Wates, Kecamatan Gadingrejo, Pringsewu dan Bendungan Way Sekampung di Pekon Bumiratu, Kecamatan Pagelaran, juga diberikan piagam penghargaan dari Kapolda Lampung kepada para perwakilan komunitas otomotif yang berpartisipasi dalam kegiatan Komunitas Otomotif Jelajah Lampung Peduli.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dari Rest Area Km 37 Wates, Gadingrejo, selanjutnya iring-iringan konvoi Komunitas Otomotif Jelajah Lampung Peduli bergerak menuju Bendungan Way Sekampung di Pekon Bumiratu, Kecamatan Pagelaran, Pringsewu diiringi dengan prosesi pelepasan balon ke udara oleh Gubernur Lampung.

Baca Juga  Kajari Pringsewu Dukung HPN dan Porwanas 2027, Siap Ramaikan PWI Running

Arinal Djunaidi dalam sambutannya mengatakan, perayaan HUT RI ke-75 tahun 2020 ini agak terasa berbeda. Momentum yang biasanya disambut dengan meriah kini mengharu biru akibat pandemi Covid-19. Namun demikian, kata gubernur, kita patut bersyukur, Provinsi Lampung mendapat predikat terbaik dalam tata kelola pencegahan Covid-19 di Indonesia.

Sebagaimana dikatakan Presiden Jokowi, ujar Gubernur Lampung, saat ini adalah waktu yang tepat untuk membenahi diri secara fundamental, melakukan transformasi besar, dan menjalankan strategi besar, baik di bidang ekonomi, hukum, pemerintahan, sosial, kebudayaan, termasuk kesehatan dan pendidikan.

\”Karena target saat ini tidak hanya terlepas dari pandemi, juga bukan keluar dari krisis, melainkan melakukan lompatan besar memanfaatkan momentum krisis yang terjadi, guna mengejar ketertinggalan guna menjadikan Indonesia setara dengan negara-negara maju,\” ujarnya.

Baca Juga  Pascahujan Abu Vulkanik, Polsek Pardasuka Bersama Warga Bersihkan Masjid

Oleh karena itu, Gubernur Lampung mengajak bersama untuk menjadikan kegiatan bakti sosial ini sebagai momentum untuk saling membantu sesama.

Sementara Sujadi dalam sambutannya, mengucapkan terimakasih kepada Komunitas Otomotif Jelajah Lampung Peduli yang sudah berkenan datang ke Pringsewu, dan berharap kedatangannya bermanfaat bagi masyarakat Pringsewu.

\”Selama pandemi Covid-19 ini, banyak masyarakat Pringsewu yang juga terdampak Covid-19, diantaranya dampak ekonomi, sehingga kepedulian Komunitas Otomotif Lampung Peduli dengan memberikan bantuan sembako kepada mereka yang terdampak, tentunya sangat bermanfaat dan membantu meringankan beban masyarakat, dan berharap pandemi ini segera berlalu,\” ungkapnya. (Rz/len)

Berita Terkait

Lantik 101 PNS, Bupati Pringsewu Minta ASN Jaga Integritas dan Profesionalisme
PWI Pringsewu Bahas Program Kerja dan Persiapan HPN-Porwanas 2027
Peringati Hari Sumpah Pemuda ke-98, Bupati Pringsewu Ajak Perkuat Patriotisme, Perjuangan, dan Kepedulian
Purwanto Unggul dengan 1.516 Suara, Menuju Kursi Kepala Pekon Tulung Agung
Polsek Gadingrejo Bersama TNI dan Satpol PP Kawal Pilkakon di Enam Pekon
Kajari Pringsewu Dukung HPN dan Porwanas 2027, Siap Ramaikan PWI Running
Dihadiri Menteri Pertanian, Pesta Rakyat Petani 2026 Dipusatkan di Pringsewu
Wabup Pringsewu Imbau Orangtua Hargai Proses Tumbuh Kembang Anak

Berita Terkait

Selasa, 20 Oktober 2026 - 12:49 WIB

HUT ke-62 Golkar, DPD Lampung Selatan Santuni 20 Anak Yatim-Piatu

Senin, 19 Oktober 2026 - 19:06 WIB

PWI Lampung Selatan dan Grand Elty Krakatoa Jajaki Kerja Sama Promosi Wisata

Senin, 19 Oktober 2026 - 18:44 WIB

Pemkab Lampung Selatan Perkuat Pemantauan Harga Cabai untuk Kendalikan Inflasi

Senin, 19 Oktober 2026 - 18:37 WIB

Pemkab Lampung Selatan Gandeng ITB, Empat Desa Pesisir Disiapkan Hadapi Tsunami

Kamis, 15 Oktober 2026 - 13:45 WIB

PUPR Lampung Selatan Sertifikasi 100 Tenaga Kerja Konstruksi

Kamis, 8 Oktober 2026 - 20:44 WIB

Bukan karena Anggaran, Gaji PPPK Paruh Waktu Lamsel Tertunda Tunggu SK

Rabu, 30 September 2026 - 20:09 WIB

PWI Lampung Selatan Jalin Sinergi dengan Grand Elty Krakatoa untuk Promosi Wisata

Rabu, 30 September 2026 - 20:05 WIB

Got Talent 2026 Jadi Panggung Talenta Muda Lampung Selatan

Berita Terbaru

Tanggamus

RAPBD Tanggamus 2027, Belanja Daerah Diusulkan Rp1,64 Triliun

Selasa, 3 Nov 2026 - 16:59 WIB