Pemkot Bantu UMKM Hadapi Pandemi Covid-19

Redaksi

Jumat, 14 Agustus 2020 - 14:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Bandarlampung Herman HN di Ruang Sidang Paripurna DPRD Kota mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden RI, Jumat (14/8). Foto: Netizenku.com

Wali Kota Bandarlampung Herman HN di Ruang Sidang Paripurna DPRD Kota mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden RI, Jumat (14/8). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com) : Wali Kota Bandarlampung Herman HN menghadiri Paripurna Istimewa di Ruang Rapat DPRD Kota dalam rangka mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden RI, Jumat (14/8).

Presiden RI Joko Widodo menyampaikan pidato pada Sidang Tahunan MPR RI dan Sidang Bersama DPR RI dan DPD RI Tahun 2020.

Usai menyaksikan pidato Joko Widodo secara virtual, Herman HN meminta kepada semua pihak untuk bersama-sama menghadapi Covid-19 dan meningkatkan perekonomian daerah maupun nasional.

Baca Juga  PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Kita harus bersama dan bekerja keras, baik itu pemerintah, anggota legislatif, dan masyarakat Kota Bandarlampung dalam menghadapi pandemi Covid-19 ini,\” kata Herman HN.

Pada masa adaptasi kebiasaan baru, Herman mengimbau masyarakat menerapkan protokol kesehatan guna memutus mata rantai penularan Covid-19 untuk meningkatkan aktivitas perekonomian.

Baca Juga  APBD Perubahan Bandar Lampung Disepakati, Pemkot Kejar Realisasi Program dalam Tiga Bulan

\”Pemerintah Bandarlampung mendorong Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) agar bisa berjalan dengan baik pada masa pandemi ini dan membuka lapangan pekerjaan untuk mengurangi angka pengangguran,\” ujarnya.

Saat ini, Pemkot telah mengeluarkan izin untuk seratusan lebih UMKM dan mendapatkan Kredit Usaha Rakyat (KUR) dari sejumlah bank seperti BNI, BRI, Bank Mandiri, dan Bank Lampung serta membantu memasarkan produk-produk UMKM ke pasaran.

Baca Juga  Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik

\”Kita akan berusa meningkatkan perekonomian dengan mendukung UMKM guna pemulihan ekonomi di Bandarlampung dengan pengurusan izin yang cepat dan gratis dan memberikan bantuan dana melalui KUR,\” pungkas Herman. (Josua)

Berita Terkait

Gerak Jalan Beregu Pramuka Bandar Lampung Dorong Semangat Kebersamaan
APBD Perubahan Bandar Lampung Disepakati, Pemkot Kejar Realisasi Program dalam Tiga Bulan
Pemkot Bandar Lampung Salurkan Bantuan Beras untuk Warga Terdampak Kemarau
PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP
Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik
LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi
HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda
Eva Dwiana jadi inspektur upacara HUT ke-81 RI

Berita Terkait

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 15:12 WIB

Tim Mini Soccer PWI Lampung Menang 7-1 dalam Tiga Laga Trofeo

Jumat, 23 Oktober 2026 - 19:52 WIB

RSUDAM Lampung Pertama Kali Lakukan Tindakan Neurointervensi DSA

Kamis, 22 Oktober 2026 - 19:47 WIB

Yusnadi Minta KNKT Investigasi Menyeluruh Insiden KMP Batumandi

Kamis, 22 Oktober 2026 - 19:22 WIB

Hadiri Wisuda ke-76 UBL, Gubernur Mirza Titip Pesan Kepada 539 Lulusan untuk Bangun Lampung

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:45 WIB

Jihan Nurlela Hadiri Rakornas TPAKD 2026, Presiden Prabowo Salurkan Kredit Produktif Rp53,15 Triliun

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:22 WIB

Gubernur Lampung Dorong Hilirisasi Pertanian Berbasis Desa, Bed Dryer Hasilkan Nilai Tambah

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:03 WIB

Gubernur Lampung Pimpin Upacara Hari Santri Nasional 2026, Salurkan Bantuan untuk Pesantren

Rabu, 21 Oktober 2026 - 21:00 WIB

Gubernur Lampung Apresiasi Pakan Ikan Mandiri, Biaya Produksi Turun 50 Persen

Berita Terbaru