Sepekan Turun ke Dapil, Bambang Kunjungi Tiga Kecamatan

Redaksi

Minggu, 21 Juni 2020 - 17:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Sepekan menjalankan agenda reses atau kembali ke Daerah pemilihan (Dapil), Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Lampung Barat, Bambang Duwi Saputra, melakukan berbagai agenda, seperti memantau program pembangunan TA 2019, sosialisasi program, memberikan bantaun, sosialisasi new normal, dan melihat langsung kondisi masyarakat yang terdampak virus Covid-19.

\”Saya menjalankan agenda reses dari Senin-Sabtu (15-20/6), mengunjungi tiga kecamatan yang merupakan wilayah Dapil I, yakni Kecamatan Balikbukit, Sukau dan Lumbok Seminung, selain melihat program pemerintah yang sudah berjalan, juga menyapa langsung konstituen,\” kata Bambang.

Selama keliling reses, kata Bambang, dirinya keliling dari pekon ke pekon, memastikan apakah masyarakat yang kurang mampu terutama yang terdampak virus Covid-19, menerima bantuan dari pemerintah, dan sekaligus menemukan adanya masyarakat yang mendapat bantuan dari beberapa program yang berbeda.

Baca Juga  Sat Intelkam Polres Lampung Barat Gelar Doa Bersama Peringati HUT Intelijen Polri ke-80

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Alhamdulillah, sebagian besar masyarakat Dapil I sudah merasakan bantuan dari pemerintah, seperti BLT-DD, BLT-Kemensos juga bantuan yang disalurkan oleh Pemkab Lampung Barat. Tetapi masih banyak ditemukan masyarakat yang menerima bantuan ganda. Tetapi setelah diberikan pengertian, ke depan mereka memilih salah satu dengan pernyataan di atas materai,\” kata politisi muda tersebut.

Selain itu kata Bambang, dirinya juga menyalurkan bantuan dua unit kursi roda terhadap masyarakat disabilitas. Dengan harapan bantuan tersebut akan menjadi motivasi untuk menatap kehidupan ke depan yang lebih baik. Selain itu kata dia, juga menyosialisasikan program gratis berobat di Puskesmas Pemkab Lampung Barat.

Baca Juga  Dari Dapur MBG ke Meja Anak: Siapa yang Kenyang Sebenarnya?

\”Insya Allah bantuan berupa kursi roda tersebut, memberikan manfaat bagi penerima. Saya juga menyampaikan kepada masyarakat bahwa saat ini berobat di seluruh Puskesmas yang ada di Lampung Barat gratis, yang merupakan kompensasi Pemkab Lampung Barat, akibat terpuruknya ekonomi akibat hantaman Pandemi Virus Covid-19,\” ujarnya.

Pada kesempatan menyapa konstituen, kata Bambang, dia juga menjelaskan dampak virus Covid-19 bukan hanya terhadap ekonomi masyarakat, tetapi berpengaruh besar terhadap program pembangunan fisik. Karena pemotongan anggaran yang langsung dilakukan pemerintah pusat dan refocusing terhadap APBD TA 2020.

Baca Juga  Kolaborasi dengan PTN, Jalan Cerdas Parosil Mabsus Membangun Daerah

\”Banyak program pembangunan, baik fisik maupun non fisik yang akan dilakukan TA 2020, tetapi terpaksa ditunda karena kebijakan pemerintah dalam penanganan pandemi virus Covid-19, dengan mengalihkan anggarannya,\” kata Bambang, seraya di setiap pertemuan mengajak seluruh lapisan masyarakat kembali beraktivitas dengan normal, tetapi harus taat dengan imbauan pemerintah, untuk taat dengan protokoler kesehatan, seperti menggunakan masker, cuci tangan pakai sabun, dan jaga jarak. (Iwan/leni)

Berita Terkait

Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit
Dari Dapur MBG ke Meja Anak: Siapa yang Kenyang Sebenarnya?
Wabup Lambar Sidak ASN: Masih Ada yang Bandel, Absen Tanpa Jejak
Kolaborasi dengan PTN, Jalan Cerdas Parosil Mabsus Membangun Daerah
Bus DAMRI Akhirnya Masuk Lumbok Seminung, Wisata dan Aktivitas Warga Jadi Makin Gampang
Sat Intelkam Polres Lampung Barat Gelar Doa Bersama Peringati HUT Intelijen Polri ke-80
Tak Sekadar Imbauan, Arahan Parosil Mabsus Tumbuh di Polibag ASN
Fraksi ADEM DPRD Lambar Setujui Ranperda Cadangan Pangan Jadi Perda

Berita Terkait

Jumat, 27 Februari 2026 - 22:00 WIB

Wagub Jihan Lepas Purna Bakti Kadis Perkebunan Lampung

Kamis, 26 Februari 2026 - 21:09 WIB

ESDM Lampung Pastikan Stok BBM dan LPG Aman Jelang Ramadhan–Lebaran

Rabu, 25 Februari 2026 - 23:12 WIB

Gubernur Lampung Tinjau Jalan Jatimulyo, Dorong Perbaikan Drainase

Rabu, 25 Februari 2026 - 23:06 WIB

Safari Ramadan, Mirza Ajak Warga Bandar Lampung Perkuat Gotong Royong

Rabu, 25 Februari 2026 - 19:06 WIB

Pemprov Lampung Mulai Susun RKPD 2027

Rabu, 25 Februari 2026 - 18:57 WIB

Marindo Dorong ASN Lampung Segera Lapor SPT via Coretax

Selasa, 24 Februari 2026 - 22:44 WIB

Wagub Jihan Tinjau Perbaikan Jalan Pringsewu–Pardasuka, Target Rigid Beton Maret 2026

Selasa, 24 Februari 2026 - 12:49 WIB

Inspektorat Lampung Sosialisasikan Zona Integritas di Polda

Berita Terbaru

Tanggamus

Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru

Jumat, 27 Feb 2026 - 23:43 WIB

Pringsewu

Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu

Jumat, 27 Feb 2026 - 23:39 WIB

Pringsewu

Almira Nabila Hadiri Bincang Jumat bersama PWI Pringsewu

Jumat, 27 Feb 2026 - 23:37 WIB

Lampung

Wagub Jihan Lepas Purna Bakti Kadis Perkebunan Lampung

Jumat, 27 Feb 2026 - 22:00 WIB