Antisipasi Lonjakan Harga Kebutuhan Pokok, Wagub Chusnunia Chalim Buka Operasi Pasar Bersubsidi di Pringsewu

Redaksi

Rabu, 13 Mei 2020 - 11:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Wakil Gubernur Lampung Chusnunia Chalim membuka Operasi Pasar (OP) Bersubsidi di halaman Dinas Koperindag, Komplek Perkantoran, Kabupaten Pringsewu pada Selasa siang (12/5).

Kegiatan ini diselenggarakan Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Lampung berkolaborasi dengan Perum Bulog, Sugar Group, PT Sungai Budi Group, PT Putra Mandiri, dan PT Bogasari.

Menurut Wagub Chusnunia, tujuan operasi pasar ini sebagai upaya pemerintah dalam menangani dampak ekonomi karena melonjaknya harga beberapa kebutuhan pokok akibat pandemi wabah Covid-19. Selain itu kenaikan harga bahan makanan selalu terjadi pada Bulan Ramadhan.

Baca Juga  NasDem Lampung Instruksikan Fraksi Perketat Pengawasan Distribusi BBM Subsidi

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Sebanyak 3750 paket sembako akan disalurkan kepada Pemkab Pringsewu, Dengan Rp. 45.000,- warga kabupaten Pringsewu sudah dapat memperoleh beras kemasan 5 kg, gula pasir kemasan 2 kg, tepung terigu kemasan 1 Kg, dan minyak goreng kemasan 1kg,” ujar Wagub.

Wagub menambahkan bahwa Pandemi Covid-19 tidak hanya menyerang kesehatan, namun juga perekonomian di hampir seluruh bagian negara yang terkena wabah Covid-19,

“Hal ini karena perkembangan ekonomi global saling terkait satu sama lain,” ujarnya.

Dalam situasi seperti saat ini, lanjut Wagub, tak ada sektor perekonomian luput dari penurunan ekonomi.

Baca Juga  Wagub Jihan Dorong Modernisasi Pertanian untuk Tingkatkan Kesejahteraan Petani

“Hal ini membuat ribuan pekerja dirumahkan sementara. Sehingga pada mengakibatkan menurunnya daya beli masyarakat, apalagi kenaikan harga beberapa kebutuhan pokok di bulan puasa seperti ini ,” ujarnya.

Kegiatan yang dilakukan oleh Pemprov Lampung ini dinilai berbagai kalangan sangat tepat karena salah satu wujud kepedulian Pemerintah terhadap masyarakat yang berpenghasilan rendah. Masyarakat tersebut membutuhkan bahan kebutuhan pokok dengan harga terjangkau.

Sementara itu, Kadis Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Lampung Satria Alam mengharapkan operasi pasar ini dapat membantu masyarakat memperoleh bahan kebutuhan pokok dengan harga yang lebih murah dibandingkan dengan harga pasar.

Baca Juga  PERABOI Gelar Bakti Sosial Deteksi Dini Kanker Payudara di RSUDAM

“Operasi Pasar Bersubsidi di Peingsewu ini merupakan pelaksanaan yang kedua, selanjutnya akan di laksanakan di 13 Kabupaten/Kota se Provinsi Lampung,” ujar Satria.

Bupati Pringsewu Sujadi Saddat menyampaikan ucapan terimakasih kepada Pemprov Lampung atas terselenggaranya OP tersebut.

“Kami berharap, adanya operasi pasar murah ini akan sering dilakukan oleh Pemprov Lampung, bukan hanya di Bulan Ramadhan saja tapi juga lebih sering diselenggarakan disetiap tahunnya,” ujarnya. (rls)

Berita Terkait

Winarti Minta Komang Koheri Prioritaskan Pertanian dan Infrastruktur Lampung Tengah
Lantik Komang Koheri, Mirzani Tekankan Sinergi Pembangunan dan Integritas
Lampung Perkuat Infrastruktur dan Layanan untuk Perluas Pasar Ekspor
Komang Koheri Resmi Dilantik, Siapkan Agenda Pembangunan Lampung Tengah
Mikdar Ilyas Dorong Penguatan Distribusi Pupuk untuk Tingkatkan Kesejahteraan Petani
Mirza Ajak Generasi Muda Kembangkan Hilirisasi Komoditas Unggulan Desa
Wagub Jihan Pastikan Pembangunan Kampung Nelayan Berjalan Sesuai Rencana
Wagub Jihan Salurkan Bantuan Sosial dan Alat Bantu Disabilitas di Pesisir Barat

Berita Terkait

Selasa, 20 Oktober 2026 - 12:49 WIB

HUT ke-62 Golkar, DPD Lampung Selatan Santuni 20 Anak Yatim-Piatu

Senin, 19 Oktober 2026 - 19:06 WIB

PWI Lampung Selatan dan Grand Elty Krakatoa Jajaki Kerja Sama Promosi Wisata

Senin, 19 Oktober 2026 - 18:44 WIB

Pemkab Lampung Selatan Perkuat Pemantauan Harga Cabai untuk Kendalikan Inflasi

Senin, 19 Oktober 2026 - 18:37 WIB

Pemkab Lampung Selatan Gandeng ITB, Empat Desa Pesisir Disiapkan Hadapi Tsunami

Kamis, 15 Oktober 2026 - 13:45 WIB

PUPR Lampung Selatan Sertifikasi 100 Tenaga Kerja Konstruksi

Kamis, 8 Oktober 2026 - 20:44 WIB

Bukan karena Anggaran, Gaji PPPK Paruh Waktu Lamsel Tertunda Tunggu SK

Rabu, 30 September 2026 - 20:09 WIB

PWI Lampung Selatan Jalin Sinergi dengan Grand Elty Krakatoa untuk Promosi Wisata

Rabu, 30 September 2026 - 20:05 WIB

Got Talent 2026 Jadi Panggung Talenta Muda Lampung Selatan

Berita Terbaru

Tanggamus

RAPBD Tanggamus 2027, Belanja Daerah Diusulkan Rp1,64 Triliun

Selasa, 3 Nov 2026 - 16:59 WIB