Gandeng Gojek, Gubernur  Launching Operasi Pasar Bersubsidi

Redaksi

Senin, 4 Mei 2020 - 14:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com):  Gubernur Lampung Arinal Djunaidi secara resmi melaunching operasi pasar bersubsidi di Halaman Balai Pengawasan dan Sertifikasi Mutu Barang (BPSMB), Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Lampung, Senin (4/5).

Launching ini hasil kerjasama Pemerintah Provinsi Lampung bersama dengan Kabupaten/Kota, distributor, dan Gojek. Untuk Gojek yang merupakan kerja sama pertama di Indonesia, masih khusus melayani wilayah Bandar Lampung. Untuk kabupaten/kota lainnya melalui drive thru dan door to door.

\”Apa yang dilakukan oleh Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Lampung bersama dengan pengusaha dan Gojek saya sangat senang. Atas partisipasinya dalam memberikan kebutuhan rakyat kita. Ini akan kita laksanakan di semua Kabupaten/Kota se- Provinsi Lampung,\” ujar Gubernur Arinal.

Baca Juga  DPRD Lampung Apresiasi Rencana Peluncuran Satelit Lampung-1, Dinilai Jadi Terobosan Visioner

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Arinal mengatakan kegiatan ini terselenggara untuk penanganan dampak ekonomi masyarakat akibat Covid-19 terutama saat Bulan Suci Ramadhan.

\”Apalagi masyarakat tidak boleh keluar rumah dan peningkatan pendapatan menurun dan ini sedang Bulan Ramadhan, disini peran kita semua,\” katanya.

Arinal melanjutkan sistem penyaluran bahan pokok ini juga untuk menghindari kerumunan, sekaligus lebih cepat dan juga efisien.

Baca Juga  203 Titik Hotspot Terdeteksi, Karang Taruna Desa Diminta Waspada Karhutla

\”Baik secara kualitas maupun kuantitas kita akan jamin untuk kepentingan masyarakat. Saya sudah lama menginginkan pesanan secara elektronik seperti ini dan benar-benar telaksana pada hari ini,\” katanya.

Sementara itu, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Lampung Satria Alam mengatakan tujuan penyelenggaraan Operasi Pasar Bersubsidi ini adalah sebagai bentuk kepedulian Pemerintah Provinsi Lampung untuk membantu masyarakat rentan ekonomi terdampak Covid-19 terutama kebutuhan bahan pokok dengan harga subsidi.

Menurut Satria, kegiatan Operasi Pasar Bersubsidi ini dilaksanakan sebanyak 24 kali di seluruh Kabupaten/Kota se- Provinsi Lampung.

\”Pelaksanaan kegiatan Operasi Pasar Bersubsidi Dalam Rangka Covid-19 Provinsi Lampung ini dilaksanakan sesuai dengan protokol kesehatan,\” katanya.

Baca Juga  Lampung Dorong Produk Desa Tembus Pasar Ekspor

Satria menyebutkan untuk bahan pokok yang disediakan dalam operasi pasar bersubsidi tersebut yaitu Beras Kemasan 5 Kg seharga Rp 20.000, Gula Pasir Kemasan 2 Kg seharga Rp15.000, Tepung Terigu Kemasan 1 Kg seharga Rp. 4.000 dan Minyak Goreng Kemasan 1 Liter seharga Rp. 6.000.

\”Bahan pokok tersebut dikemas dalam paket sembako bersubsidi sebanyak 90.000 Paket dengan harga Rp. 45.000/Paket,\” katanya.

Pada kesempatan itu, Gubernur Arinal secara simbolis memberikan tali asih kepada driver ojek online.(rls)

Berita Terkait

405 ASN Pemprov Lampung Dilantik, Gen Z Didorong Jadi Energi Baru Birokrasi
Pemprov Lampung Kembangkan Ekonomi Biru-Hijau melalui Potensi Nilai Ekonomi Karbon
DPRD Lampung Khawatir Antrean Solar Ganggu Panen dan Distribusi Hasil Pertanian
Asap Pabrik Gula Bunga Mayang Dikeluhkan, Mikdar Desak DLH Periksa Emisi
Pemprov Lampung Komitmen Selesaikan Konflik Agraria yang Berlarut-larut
Gubernur Lampung Minta Pemerintah Pusat Percepat Penataan HGU dan Hutan Register
DPRD Lampung Minta Sidak Peredaran Beras Usai Temuan 25 Merek Bermasalah
Antrean Solar Meluas, DPRD Lampung Dorong Pembentukan Satgas Awasi Penyaluran BBM Subsidi

Berita Terkait

Rabu, 16 September 2026 - 12:11 WIB

Kejari Lampung Selatan Tetapkan Yayasan Bussaina sebagai Wali Sah Delapan Anak

Selasa, 15 September 2026 - 11:55 WIB

Pemkab Lamsel Dorong Jurnalis Televisi Perkuat Profesionalisme dan Jurnalisme Positif

Jumat, 11 September 2026 - 15:04 WIB

Zulkifli Hasan Pastikan Bantuan Pangan Beras Berlanjut hingga Akhir 2026

Selasa, 8 September 2026 - 12:25 WIB

32.415 Warga Lampung Selatan Terdampak Erupsi Anak Krakatau

Minggu, 6 September 2026 - 19:14 WIB

Mendes PDT Soroti Kebun Anggur BUMDes Merak Berseri di Lampung Selatan

Minggu, 6 September 2026 - 18:38 WIB

Komisi X DPR RI Dorong Revitalisasi Sekolah dan Penyelesaian Status Guru PPPK

Minggu, 6 September 2026 - 18:21 WIB

Komisi X DPR RI Dorong Pemerataan Sarana Pendidikan melalui Program Revitalisasi Sekolah

Minggu, 6 September 2026 - 18:18 WIB

Erupsi Gunung Anak Krakatau Meningkat, Pemkab Lampung Selatan Siapkan Langkah Antisipasi

Berita Terbaru

Pringsewu

Pemkab Pringsewu Gelar Upacara Peringatan Harhubnas 2026

Kamis, 17 Sep 2026 - 18:58 WIB