Berprestasi, 37 Personel Polres Lambar Terima Reward

Redaksi

Senin, 27 April 2020 - 19:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Keberhasilan 37 personel Polres Lampung Barat, mengungkap berbagai aksi kejahatan, mendapat apresiasi dari Kapolres, AKBP Rachmat Tri Haryadi, S.Ik, MH. Bahkan orang nomor satu di lingkungan Polres setempat memberikan reward.

Dikatakan Kapolres, reward atau penghargaan dari pimpinan bukan merupakan hak. Tetapi sebagai bentuk apresiasi pimpinan terhadap kinerja dan prestasi anggota yang telah bekerja dengan baik.

\”Reward ini sebagai bentuk apresiasi terhadap kinerja dan prestasi, jadi bukan merupakan hak. Untuk itu seluruh jajaran Polri di lingkungan Polres Lampung Barat harus bekerja dengan profesional, dalam rangka menuju Polri yang dicintai masyarakat,\” kata Kapolres saat memimpin upacara penyerahan reward di lapangan Mapolres setempat, Senin (27/4).

Baca Juga  Lampung Barat Banget: ASN Jadi ATM? TPP Dipotong, Iuran Koperasi Mau Dilipatgandakan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara berdasarkan rilis yang disampaikan Polres Lampung Barat, 37 anggota yang mendapatkan reward, yakni lima personel Satreskrim Polres, atas keberhasilan ungkap kasus dan penyidikan empat laporan polisi dugaan tindak pidana penangkapan benur lobster.

Lalu, tiga anggota Sat Intelkam yang mendapatkan penilaian dari Ombudsman RI dalam kategori kepatuhan pelayanan publik periode tahun 2019 pada bidang pelayanan penerbitan Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK). Serta kepada tujuh anggota Satlantas yang mendapat penilaian baik dari Ombudsman RI, dalam kategori kepatuhan pelayanan publik periode 2019 pada bidang pelayanan penerbitan Sim C dan Sim A, serta penyelesaian perkara kecelakaan lalu lintas terbaik sejajaran Polda Lampung tahun 2020.

Baca Juga  KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya

Yang juga menerima reward, enam orang personel Polsek Sumber Jaya atas keberhasilah ungkap kasus tindak pidana narkotika jenis sabu. Serta 11 personel Satreskrim Polres yang telah berhasil mengungkap kasus curanmor serta lima anggota lainnya mendapatkan piagam penghargaan dari Komisi Nasional Perlindungan Anak atas dedikasi respon cepat penanganan terhadap kasus anak.

Baca Juga  Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi

\”Saya harap apa yang disaksikan hari ini dijadikan motivasi oleh anggota yang lain. Karena kalau kita telah bekerja dengan baik akan mendapat apresiasi dari pimpinan, dan saya mengajak seluruh jajaran Polres Lampung Barat meningkatkan perlindungan kepada masyarakat,\” tandasnya, pada kegiatan yang dihadiri Waka Polres dan sejumlah PJU Polres setempat. (Iwan/len)

Berita Terkait

Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi
Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi
Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan
Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum
KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya
Pemkab Lambar Siap Terapkan WFH Setiap Jumat, Tunggu Aturan Resmi
SMAN 1 Liwa Ditarget Masuk Lima Besar Sekolah Unggulan di Lampung
Viral Jalan Rusak, Sepi Tanggung Jawab: Alarm Keras untuk Evaluasi Kabinet

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 12:46 WIB

Wagub Jihan Kunker ke Kemenkes, Dorong Layanan Kesehatan Lebih Merata

Selasa, 21 April 2026 - 11:14 WIB

Limbah Dapur MBG Dikeluhkan Warga, Pemprov Lampung Perketat Pengawasan dan Siapkan Sanksi Tegas

Selasa, 21 April 2026 - 10:53 WIB

Ghofur Usul Raperda untuk Kepastian Hukum Pengrajin Tanah Liat

Senin, 20 April 2026 - 21:57 WIB

MBG Belum Maksimal Gerakkan Ekonomi Desa, DPRD Lampung Dorong Kemitraan SPPG dengan BUMDes

Senin, 20 April 2026 - 19:06 WIB

RDP DPRD Lampung Sepakati Solusi Sementara untuk Pengrajin Tanah Liat

Senin, 20 April 2026 - 15:09 WIB

Gubernur Lampung Dorong Penguatan SDM dan Digitalisasi UMKM Lampung

Senin, 20 April 2026 - 14:11 WIB

Perempuan Lampung Diajak Teladani Semangat Kartini Lewat Pendidikan

Jumat, 17 April 2026 - 18:03 WIB

Lampu Jalan Raib di Jalur Bandara, DPRD Lampung Soroti Pengawasan

Berita Terbaru

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 156 | Rabu, 22 April 2026

Rabu, 22 Apr 2026 - 01:00 WIB

Bandarlampung

3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Selasa, 21 Apr 2026 - 13:20 WIB