Pemprov Akan Bangun Peguruan Tinggi Ilmu Al-Quran

Redaksi

Minggu, 26 Januari 2020 - 18:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Pemerintah Provinisi Lampung berencana membangun berbagai fasilitas di bidang keagamaan. Hal itu disampaikan Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Lampung, Riana Sari Arinal, saat menghadiri Tablik Akbar puncak acara triwulan Wanita Islam ke-94 di halaman masjid Al Munawaroh, Sidomukti, kecamatan Abung Timur, Lampung Utara, Minggu (26/1).

Disampaikan Riana Sari, beberapa program di bidang keagamaan Pemerintah Provinsi Lampung dibawah kepemimpinan Gubernur Arinal diantaranya yakni, dengan memberikan kesejahteraan (insentif) kepada guru mengaji, guru paud, guru sekolah minggu, ustadz dan ustadzah pondok pesantren, penjaga masjid dan rumah ibadah lainnya, imam masjid, pendeta, dan para pemimpin agama lainnya.

Baca Juga  Marindo Dorong ASN Lampung Segera Lapor SPT via Coretax

Kemudian menurut Riana Sari Arinal, salah satu yang menjadi perhatian Pemerintah Provinsi Lampung adalah program Lampung Mengaji, dan pendirian Perguruan Tinggi Ilmu Al-Quran Lampung.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Dengan Lampung Mengaji dan Perguruan Tinggi Ilmu Al-Quran Lampung, Insya Allah dapat memfasilitasi masyarakat lampung, terutama umat Islam dalam pengembangan, pemahaman, dan menghafal Al-Quran lebih baik lagi.\” papar Riana.

\”Oleh karena itu, pada kesempatan baik ini, saya mohon doa dan dukungan kepada seluruh masyarakat Lampung Utara agar penyelenggaraan dan pembangunan di Provinsi Lampung dapat berjalan dan sukses menuju Lampung Berjaya.\” pungkasnya.

Baca Juga  Ketua DPRD Lampung Tinjau Pengamanan Malam Takbiran

Riana Sari Arinal juga menyatakan bahwa Wanita Islam sebagaimana organisasi masyarakat lainnya, tumbuh di bumi pertiwi mengemban visi – misi perjuangan guna mewujudkan kesejahteraan lahir dan batin, termasuk di Provinsi Lampung.

Selain sebagai Ketua TP PKK Provinsi Lampung, Riana Sari Arinal yang juga istri dari Gubernur Lampung Arinal Djunaidi, menyampaikan salam hangat dan sayang dari Gubernur Lampung kepada seluruh masyarakat Lampung Utara.

Dalam kegiatan Tablik Akbar tersebut Ibu Riana Sari Arinal membagikan 50 paket sembako kepada ibu-ibu jompo masyarakat Lampung Utara, serta Umroh gratis untuk dua orang, yakni Ibu Satemi (60) dan Ibu widi (22) sebagai salah satu program peningkatan rohani dari Pemprov Lampung.

Baca Juga  Rolling 51 Kepsek SMA-SMK di Lampung, Disdikbud Tekankan Peningkatan Mutu Pendidikan

Kegiatan yang dihadiri oleh sekitar 700an warga masyarakat Kecamatan Abung Timur, Lampung Utara tersebut, juga dihadiri oleh Wakil Ketua DPRD Provinsi Lampung Ririn Kuswantari, Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Sutikno yang mewakili PLT Bupati Lampung Utara Budi Utomo, Ketua PP Wanita Islam Rokayah Yasin, Ketua Pengurus Wilayah Wanita Islam (PWWI) Provinsi Lampung, Hanjarita Gatot, Camat Abung Timur, dan tamu undangan lainnya. (Len)

Berita Terkait

Wagub Jihan Kunker ke Kemenkes, Dorong Layanan Kesehatan Lebih Merata
Gubernur Lampung Sambut Kolaborasi Desaku Maju dan Desa BRILiaN BRI, Dorong Ekonomi Desa Berbasis Potensi Lokal
Limbah Dapur MBG Dikeluhkan Warga, Pemprov Lampung Perketat Pengawasan dan Siapkan Sanksi Tegas
Ghofur Usul Raperda untuk Kepastian Hukum Pengrajin Tanah Liat
MBG Belum Maksimal Gerakkan Ekonomi Desa, DPRD Lampung Dorong Kemitraan SPPG dengan BUMDes
RDP DPRD Lampung Sepakati Solusi Sementara untuk Pengrajin Tanah Liat
Gubernur Lampung Dorong Penguatan SDM dan Digitalisasi UMKM Lampung
Perempuan Lampung Diajak Teladani Semangat Kartini Lewat Pendidikan

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 12:46 WIB

Wagub Jihan Kunker ke Kemenkes, Dorong Layanan Kesehatan Lebih Merata

Selasa, 21 April 2026 - 12:38 WIB

Gubernur Lampung Sambut Kolaborasi Desaku Maju dan Desa BRILiaN BRI, Dorong Ekonomi Desa Berbasis Potensi Lokal

Selasa, 21 April 2026 - 10:53 WIB

Ghofur Usul Raperda untuk Kepastian Hukum Pengrajin Tanah Liat

Senin, 20 April 2026 - 21:57 WIB

MBG Belum Maksimal Gerakkan Ekonomi Desa, DPRD Lampung Dorong Kemitraan SPPG dengan BUMDes

Senin, 20 April 2026 - 19:06 WIB

RDP DPRD Lampung Sepakati Solusi Sementara untuk Pengrajin Tanah Liat

Senin, 20 April 2026 - 15:09 WIB

Gubernur Lampung Dorong Penguatan SDM dan Digitalisasi UMKM Lampung

Senin, 20 April 2026 - 14:11 WIB

Perempuan Lampung Diajak Teladani Semangat Kartini Lewat Pendidikan

Jumat, 17 April 2026 - 18:03 WIB

Lampu Jalan Raib di Jalur Bandara, DPRD Lampung Soroti Pengawasan

Berita Terbaru

Bandarlampung

3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Selasa, 21 Apr 2026 - 13:20 WIB