IPSI Lambar Gondol 19 Emas di Open Turnamen Pencak Silat Nasional-Internasional

Redaksi

Minggu, 22 Desember 2019 - 20:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Open turnamen Pencak Silat Nasional-Internasional Lampung Berjaya, yang di gelar di gedung Sumpah Pemuda PKOR Wayhalim Bandarlampung 20-22 Desember, kontingen Lampung Barat meraih juara umum II, dengan raihan 19 medali emas dan dua medali perak.

Sekretaris Pengkab Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Lampung Barat, Kenet Ivandi mendampingi ketua Pengkab Akmal Abdul Nasir, mengatakan, pada kejuaraan pencak silat tersebut, Lampung Barat mengirim 24 atlet.

\”Alhamdulillah dari 24 atlet Lampung Barat yang mengikuti open turnamen yang juga diikuti pesilat dari luar negeri, 21 diantaranya mendapat medali, dengan rincian 19 medali emas, dan dua medali perak, dengan raihan tersebut kita keluar sebagai juara umum II dan juara umum I untuk katagori Remaja,\” kata Kenet, Minggu  (22/12).

Baca Juga  SMAN 1 Liwa Ditarget Masuk Lima Besar Sekolah Unggulan di Lampung

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Kenet, prestasi IPSI Lampung Barat yang diraih selama ini berkat kerja keras pengurus Pengkab IPSI yang di nakhodai Akmal Abdul Nasir, dukungan KONI Lampung Barat, dan kerja keras seluruh pelatih dan pembina di seluruh perguruan di Lampung Barat.

\”Dua tahun terakhir, berkat bimbingan Pak Akmal, pengurus KONI dan pembinaan dari masing-masing perguruan yang tersebar di 15 kecamatan, sudah mulai terlihat hasil kerja kerasnya,\” kata Kenet.

Baca Juga  PD Aisyiyah Lampung Barat Gelar Pasar Murah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis

Kenet yang merupakan anggota Polres Lampung Barat, menyampaikan ucapan terima kasih kepada pimpinannya, Kapolres Lampung Barat AKBP Rachmat Tri Haryadi, S.Ik, yang memberikan kesempatan dirinya melatih dah mendampingi atlet-atlet, sehingga mampu mencapai prestasi tertinggi.

\”Saya ucapkan terima kasih kepada pimpinan saya Pak Kapolres, karena  berkat izin beliau saya, mempunyai kesempatan untuk melatih silat di Lampung Barat, bahkan diberikan izin mendampingi anak-anak saat bertanding,” ujarnya.

Sementara ketua KONi Lampung Barat, Devy Sukartono, SE yang menyaksikan langsung bersama wakil ketua I KONI Iwan Setiawan, SE, MM, menyampaikan ucapan selamat atas prestasi yang telah di capai IPSI Lampung Barat. \”Alhamdulillah, tentu prestasi ini dicapai berkat kerja keras IPSI dan seluruh perguruan Pencak Silat di Lampung Barat, an murah-mudahan kedepan akan terus mencapai prestasi lebih tinggi lagi,\” kata  dia. (Iwan)

Baca Juga  Viral Jalan Rusak, Sepi Tanggung Jawab: Alarm Keras untuk Evaluasi Kabinet

Peraih medali kontingen Lampung Barat
Emas

  1. Danu Setiawan
  2. Aang Robiansyah
  3. Rian Kosasih
  4. Aliya
  5. Arsyi
  6. Ratna
  7. Iqbal
  8. Raja Yoga
  9. Nurul
  10. Endang
  11. Siti
  12. Tofa
  13. Marsinah
  14. Mega
  15. Risa
  16. Wiji
  17. Aini
  18. Bagas
  19. Jihan

Perak
1.Erina
2.Arya

Berita Terkait

Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan
Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum
KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya
Pemkab Lambar Siap Terapkan WFH Setiap Jumat, Tunggu Aturan Resmi
SMAN 1 Liwa Ditarget Masuk Lima Besar Sekolah Unggulan di Lampung
Viral Jalan Rusak, Sepi Tanggung Jawab: Alarm Keras untuk Evaluasi Kabinet
Lampung Barat Banget: ASN Jadi ATM? TPP Dipotong, Iuran Koperasi Mau Dilipatgandakan
PD Aisyiyah Lampung Barat Gelar Pasar Murah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis

Berita Terkait

Selasa, 14 April 2026 - 15:23 WIB

Rolling 51 Kepsek SMA-SMK di Lampung, Disdikbud Tekankan Peningkatan Mutu Pendidikan

Selasa, 14 April 2026 - 12:35 WIB

Wagub Lampung Dampingi Wamenkes Tinjau Puskesmas, Perkuat Penanganan TBC

Senin, 13 April 2026 - 20:56 WIB

SPMB Lampung 2026 Dirombak, Jalur Domisili Kini Berbasis Akademik

Senin, 13 April 2026 - 15:25 WIB

DPRD Lampung Dorong Pemerataan Ekonomi Daerah

Jumat, 10 April 2026 - 21:54 WIB

Ketua DPRD Lampung Tekankan Kualitas Proyek Jalan Jabung–Labuhan Maringgai

Jumat, 10 April 2026 - 21:49 WIB

Direktur BPJS Kesehatan Tinjau Layanan RSUD Abdul Moeloek

Jumat, 10 April 2026 - 14:01 WIB

Pemprov Lampung dan KLH Perkuat Pengelolaan Sampah Terpadu

Kamis, 9 April 2026 - 18:05 WIB

Kunjungan Wisata di Lampung Meningkat Pasca Lebaran 2026

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PDAM Tirta Jasa Lampung Selatan Raih TOP BUMD Awards 2026

Senin, 13 Apr 2026 - 19:21 WIB

Pringsewu

Empat Pelaku Curanmor Beraksi di Pringsewu, Dua Kabur

Senin, 13 Apr 2026 - 19:18 WIB