Tanggamus Segera Miliki GOR Type B

Redaksi

Selasa, 9 Juli 2019 - 18:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kotaagung (Netizenku.com): Setelah menanti cukup lama, akhirnya kabupaten Tanggamus miliki Gedung Olah Raga (GOR). Bupati Tanggamus, Hj. Dewi Handajani, didampingi Wakil Bupati Tanggamus Hi. AM. Syafi\’i serta Forkompimda Kabupaten Tanggamus, melakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gedung Olahraga (GOR) Type B, di Dusun Waysom, Pekon Kota Agung, Kecamatan Kota Agung, Selasa (9/7).

Bupati dalam sambutannya menyampaikan, Peletakan Batu Pertama Pembangunan GOR tersebut merupakan salah satu implementasi dari Program 55 Aksi Asik Bupati dan Wakil Bupati Tanggamus dalam memenuhi aspirasi masyarakat.

\”Ini juga merupakan salah satu sikap responsif dari jajaran Pemkab Tanggamus. Dimana sudah menjadi keinginan dan harapan dari masyarakat Tanggamus agar tersedianya sarana dan prasarana yang dapat menunjang bakat dan hobi, khususnya dibidang olahraga,\” kata Dewi.

Baca Juga  136 ASN Tanggamus Ikuti Sumpah dan Kenaikan Pangkat

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dewi menerangkan, sumber anggaran pembangunan GOR tersebut adalah dari Dana Alokasi Khusus Fisik Kementerian Pemuda dan Olahraga dengan jumlah Rp10 miliar lebih.

\”Dengan dana yang dikucurkan tersebut tidak menjadikan GOR Mini Type B tersebut sempurna. Masih ada tahapan yang harus dilakukan kedepannya, sehingga GOR tersebut akan dapat memberikan manfaat seperti apa yang diharapkan oleh masyarakat,\” imbuhnya.

Ia juga berharap pembangunan fasilitas olahraga tersebut semakin mendukung perkembangan olahraga di Kabupaten Tanggamus. “Diharapkan kedepan dapat menumbuhkan bibit-bibit unggul, khususnya di bidang olahraga,\” ujarnya.

Baca Juga  Lantik Kepala Pekon, Bupati Tanggamus, Jangan Coba Coba Salahgunakan Anggaran

Sementara, Ketua Panitia Pelaksana Kegiatan, Hj. Retno Noviana Damayanti mengatakan, tujuan dibangunnya GOR tersebut adalah untuk meningkatkan peran serta daerah untuk meningkatkan minat berolahraga, meningkatkan mutu dan kualitas olahraga dan kepemudaan, serta meningkatkan prestasi olahraga dikancah regional, nasional maupun internasional.

Retno menambahkan Tim Pembangunan GOR, terdiri dari unsur Disbudparpora, Dinas PUPR, serta pendamping dari TP4D Kejari Tanggamus.

\”GOR mini tipe B ini akan dibangun di atas lahan seluas 3,2 hektare, dengan luas bangunan mencapai 1.700 m2. Tahap awal pembangunan meliputi  pekerjaan persiapan, pekerjaan tanah dan pondasi batu, pekerjaan beton struktur, pekerjaan struktur baja, pekerjaan atap, dan sumur bor. GOR ini dapat memfasilitasi enam cabang olahraga, yakni bulu tangkis, bola voli, basket, futsal dan sepak takraw,” terangnya.

Baca Juga  Warga Keluhkan Jalan Rusak hingga BPJS Nonaktif di Reses DPRD Tanggamus

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Dandim 0424 Tanggamus Letkol Arh. Anang Hasto Utomo, Kajari Tanggamus David Palapa Duarsa, Kabag Ops Polres Tanggamus Kompol Misbahudin mewakili Kapolres Tanggamus, Asisten Bidang Administrasi Firman Rani, Sekretaris KONI Tanggamus Ajuwansyah, para Kepala OPD Pemkab Tanggamus serta Camat Kota Agung. (Arj)

Berita Terkait

Lantik Kepala Pekon, Bupati Tanggamus, Jangan Coba Coba Salahgunakan Anggaran
136 ASN Tanggamus Ikuti Sumpah dan Kenaikan Pangkat
Pisah Sambut Kalapas Kotaagung, Andi Gunawan Serahkan Jabatan kepada Ruh Harijadi
Warga Keluhkan Jalan Rusak hingga BPJS Nonaktif di Reses DPRD Tanggamus
Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus
Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru
FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial
Jembatan Gantung Garuda Bantuan Presiden Republik Indonesia

Berita Terkait

Jumat, 1 Mei 2026 - 21:17 WIB

Sekretariat Bersama 3 Asosiasi Media Siber Konstituen Dewan Pers di Lampung Resmi Terbentuk

Jumat, 1 Mei 2026 - 13:44 WIB

Ini Ketentuan Dapur Mitra MBG Lampung yang Insentifnya Disetop

Kamis, 30 April 2026 - 22:15 WIB

Perkuat Data Siger Lampung, Sekda Marindo Pastikan Bansos Tepat Sasaran

Kamis, 30 April 2026 - 15:04 WIB

Laporan Pengancaman Wartawan di Bandar Lampung Diproses Polisi

Rabu, 29 April 2026 - 19:47 WIB

Pansus LKPj DPRD Lampung Soroti Ketidaksinkronan Data

Rabu, 29 April 2026 - 14:44 WIB

Wagub Lampung Dampingi Peresmian Kampus UMJ di Tulang Bawang

Rabu, 29 April 2026 - 14:40 WIB

Pemprov Lampung Raih Apresiasi PJPK 2025, Perkuat Pembangunan Keluarga

Selasa, 28 April 2026 - 14:42 WIB

Wagub Jihan Groundbreaking Ruas Bandar Jaya-Mandala, Targetkan Kemantapan Jalan 96%

Berita Terbaru

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 157 | Kamis, 30 April 2026

Kamis, 30 Apr 2026 - 23:48 WIB

Pringsewu

Kabupaten Pringsewu Raih Penghargaan dari Bank Indonesia

Kamis, 30 Apr 2026 - 19:45 WIB