Pulang Mudik, Klinik Kecantikan Gigi Nyaris Terbakar

Redaksi

Rabu, 12 Juni 2019 - 15:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Gangguan Listrik terjadi pada Klini perawatan kecantikan gigi Dental Beauty Care, Jalan Cemara No. C32, Rajabasa Permai yang bertepatan di belakang Kantor PLN Wilayah Lampung, Rabu (12/6) 11.45 WIB.

Enda pemilik rumah menerangkan, pihaknya tidak tahu apa penyebabnya, karena dirinya mengaku baru sampai dari mudik lebaran dan rumah dalam keadaan kosong. “Kalau penyebabnya saya kurang paham, karena saya baru sampai dari mudik lebaran, ini sedang menunggu dari pihak PLN biar diperiksa,” ungkapnya.

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Setelah sesaat kemudian, Endah menjelaskan, Ia baru saja tiba di rumah dan melihat listrik dalam keadaan mati, namun meteran listrik masih menyala. Dan Ia langsung meminta tolong dengan orang yang paham.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Kondisi masuk itu mati lampunya, tapi meteran hidup, pas dihidupin ada api. Nah minta tolong sama orang  bawah yang ngerti. Ya udah idup aja gitu. Ternyata sambungannya itu ada yang konslet.\”

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Beruntung petugas setempat, baik BPBD Kota Bandarlampung, PLN dan juga kepolisian cukup cekatan menangani masalah tersebut. Pasalnya, bangunan rumah itu dipenuhi dengan kayu, \”Sampe dalem, sampe kamar ini kayu semua.\” terangnya.

Ia menjelaskan kejadian bermula pada percikan api yang timbul dibagikan belakang rumahnya, \”Pertama nyala itu dibelakang, itu pusatnya aer, selanjutnya pas coba dibenerin ada api. Tapi kita sadar jam 12, karena sampai sini mati. Baru pulang mudik, Percikan api muncul dari dalem, nggak lama ada Asep dari atas. Kita pikir biasa aja, ternyata pas diliat ada api.\” Kata Endah.

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Ia berharap dengan jadian ini dapat mendapatkan edukasi, terkhususnya pada penggunaan listrik. \”Kemungkinan saya itu sumber dari kabel induk. Ya kita minta edukasi cara instalasi listrik yang benar.\” tutupnya. (Adi)

Berita Terkait

3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama
Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi

Berita Terkait

Rabu, 22 April 2026 - 20:30 WIB

HUT ke-13 Pesibar, DPRD Lampung Minta Fokus Peningkatan Kualitas Pendidikan dan Pariwisata

Rabu, 22 April 2026 - 16:56 WIB

DPRD Lampung Soroti Kenaikan BBM Non Subsidi, Minta Pengawasan Distribusi Diperketat

Rabu, 22 April 2026 - 09:41 WIB

Bupati Nanda Ajak Warga Taat Bayar Pajak PBB

Selasa, 21 April 2026 - 12:46 WIB

Wagub Jihan Kunker ke Kemenkes, Dorong Layanan Kesehatan Lebih Merata

Selasa, 21 April 2026 - 12:38 WIB

Gubernur Lampung Sambut Kolaborasi Desaku Maju dan Desa BRILiaN BRI, Dorong Ekonomi Desa Berbasis Potensi Lokal

Selasa, 21 April 2026 - 11:14 WIB

Limbah Dapur MBG Dikeluhkan Warga, Pemprov Lampung Perketat Pengawasan dan Siapkan Sanksi Tegas

Selasa, 21 April 2026 - 10:53 WIB

Ghofur Usul Raperda untuk Kepastian Hukum Pengrajin Tanah Liat

Senin, 20 April 2026 - 21:57 WIB

MBG Belum Maksimal Gerakkan Ekonomi Desa, DPRD Lampung Dorong Kemitraan SPPG dengan BUMDes

Berita Terbaru