Loekman Ajak Warga Hidupkan Semangat Gotong-royong

Redaksi

Jumat, 22 Maret 2019 - 12:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Tengah (Netizenku.com): Bupati Lampung Tengah (Lamteng) Loekman Djoyosoemarto, mengajak masyarakat untuk menghidupkan semangat gotong-royong.

Ini diungkapkan saat bupati melakukan gotong-royong yang dilaksanakan di Kampung Rukhti Endah dan Kampung Rama Gunawan, Kecamatan Seputihraman, Lamteng, Jumat (22/3).

Menurutnya,  kekuatan gotong-royong ini sangat luar biasa. Semua kendala dan permasalahan dapat diselesaikan dengan cepat. \”Salah satu bukti gotong-royong ini sangat luar biasa adalah permasalahan jalan rusak di wilayah ini. Kita bisa meminimalisir jalan jalan rusak Ini,\” katanya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Masih dikatakannya, kalau menunggu pemerintah yang perbaiki tentunya lama. Jadi diharapkan masyarakat terus bergotongroyong untuk bahu membahu memperbaiki infrastuktur yang rusak.

\”Kita harapkan budaya gotongroyong seperti ini dapat terus hidup. Sehingga, keluhan jalan jalan yang rusak ini dapat diselesaikan,\” pungkasnya.

Jalan kabupaten penghubung Kampung Rukhti Endah dan Rama Gunawan, Kecamatan Seputihraman, Lamteng yang rusak akan dilakukan perbaikan dengan dirigit. Hal itu akan dilaksanakan dalam waktu secepetnya.

Kepala Dinas Pekerjaan Umum (PU) Bina Marga Ir. Ismail mengatakan, di sini pihaknya langsung terjun untuk melihat lokasi jalan yang rusak. Dimana dirinya akan melakukan pengajuan untuk perbaikan jalan dengan di rigit salah satunya.

\”Kita akan melakukan perbaikan dengan rigit sebagian jalan. Sehingga, akan tercipta jalan yang baik dan nyaman untuk Masyarakat,\” katanya.

Jalan kabupaten Ini, lanjut Ismail, tidak akan dilakukan rigit secara keseluruhan. Namun ada jalan yang akan di aspal.

\”Jalan Kabupaten Penghubung Kampung Rama Gunawan dan Rukhti Endah tidak semaunya kita lakukan rigit. Sebagian akan di aspal, karena anggaran tidak mencukupi,\” pungkasnya.(Subrata)

Berita Terkait

Pengembangan OTT, KPK Bakal Periksa Kepala Satker Lain di Lamteng
Reses Hari Terakhir, Munir Salurkan PIP di Rumbia dan Kota Gajah
Reses Hari ke-5, Munir Abdul Haris Tegaskan Komitmen Bangun Desa
Hari Kedua Reses, Munir Bantu Siswa Kurang Mampu di Lamteng
Munir Serap Aspirasi Warga Anak Tuha
Surajaya Minta Generasi Penerus Bangsa Wajib Jaga Pancasila
Pemprov Lampung Luncurkan Program MBG di Lamteng: Dorong Peningkatkan SDM dan Ekonomi Desa
Anggota DPRD Lampung Ajak Perempuan Bangun Bangsa

Berita Terkait

Kamis, 18 Juni 2026 - 13:38 WIB

Bidik PNBP Kehutanan, Pemprov Lampung Gandeng BPHL VI Bentuk Tim Khusus

Kamis, 18 Juni 2026 - 13:18 WIB

Antrean Solar Mengular Hari Demi Hari, Budiman As Tuntut Penjelasan Pertamina

Selasa, 16 Juni 2026 - 13:02 WIB

BBM Non-Subsidi Naik, DPRD Lampung Ingatkan Efek Domino ke UMKM dan Daya Beli

Senin, 15 Juni 2026 - 15:15 WIB

APBD Seret Bukan Alasan! Warga Linggapura Nekat Bangun Jalan Sendiri

Senin, 15 Juni 2026 - 14:31 WIB

Budiman AS Ramaikan Bursa Calon Ketua DPD Partai Demokrat Lampung

Senin, 15 Juni 2026 - 12:47 WIB

Demo Mahasiswa di Pemprov Lampung Memanas, Massa Desak Masuk Halaman Kantor

Minggu, 14 Juni 2026 - 21:08 WIB

Menuju Pesantren Ramah Anak, PKB Lampung Gagas Sistem Perlindungan Santri

Jumat, 12 Juni 2026 - 21:03 WIB

Ketok Palu! DPRD Targetkan 16 Raperda Prioritas dalam Propemperda Lampung 2026

Berita Terbaru

Pringsewu

Kemendagri Dukung Pengembangan Mocaf di Pringsewu

Rabu, 17 Jun 2026 - 23:37 WIB