Sekda Penuhi Janji, Pemkab Turun ke Dusun II Bernung

Redaksi

Jumat, 25 Januari 2019 - 15:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): Rupanya janji Sekda Kabupaten Pesawaran Kusuma Dewangsa, untuk menerjunkan tim ke lokasi banjir yang kerap terjadi di Dusun II Desa Bernung, Kecamatan Gedongtataan, bukan hanya isapan jempol belaka. Ini dibuktikan  siang tadi,  rombongan dari Dinas PU-PR mulai dari kadisnya hingga para kabid turun langsung meninjau lokasi.

Penanganan sementara dengan menurunkan alat berat untuk menormalisasi kondisi saluran drainase yang ada. \”Kita turun ke sini setelah mendapatkan informasi dari pemberitaan dan perintah sekda dan bupati terkait banjir yang terjadi di jalan A Yani Dusun II Desa Bernung yang berdekatan dengan perumahan kampoeng siger artinya kedatangan kami kesini untuk melakukan identifikasi permsalahan yang terjadi akibat banjir ini,\” kata Kadis PU-PR, Zainal Fikri saat ditemui di lokasi banjir.

Baca Juga  Takbir Keliling Dilarang di Jalan Protokol, Pemkab Pesawaran Imbau Warga

Diuatarakan Fikri, dari hasil peninjauan dan identifikasi yang dilakukannya tersebut, pihaknya menyebutkan sudah terpetakan apa yang menyebakan banjir tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Penyebab terjadinya banjir ini salah satunya karena adanya perumahan itu dan sudah kita kasih tahu solusinya harus diapakan. Kemudian ada mulut gorong-gorong yang terlalu kecil. Dengan dilihat dimensi dari hulunya cukup besar tapi dimulut gorong gorong jembatan itu terlalu kecil sehingga itu jadi penghambat air untuk mengalir, kemudian faktor lain dibawah gorong gorong itu ada kolam yang aliran sungainya dibendung sehingga sendimen ini ga lancar tertahan akibat adanya bendungan tesebut sehinga air yang ada tertahan dan meluap itu hasil identifikasi sementara,\” jelas Fikri.

Baca Juga  Rakor Kades, Bupati Pesawaran Tekankan Respons Cepat dan Optimalisasi PBB

Dari hasil indentifkasi yang dilakukan tersebut selanjutnya akan dilaporkan dan dibahas dilevel pimpinan. \”Hasil kami ini akan kami bahas dilevel pimpinan karena ini menyangkut jalan nasional juga, mana yang ranah mereka dan yang mana ranah kita pihak pemkab. Tapi Alhamdulilah, pihak pengembang perumahan  Siger Grup dalam hal ini mereka juga sudah memberikan kepedulian dengan membantu untuk penanganan sementara dengan menurunkan alat berat untuk menormalisasi kondisi saluran drainase yang ada,\” lanjut Fikri.

Baca Juga  Halal Bihalal Pemkab Pesawaran, Bupati Ajak ASN Tingkatkan Pelayanan

Sementara itu, mengenai salah satu penyebab banjir tersebut lantaran karena adanya pembangunan perumahan Kampoeng Siger, Fikri menegaskan pihaknya akan memanggil pihak pengembangnya, \”Senin nanti kita akan coba koordinasi dengan pihak -pihak terkait termasuk kita juga akan panggil pihak pengembang perumahannya terkait apa yang harus dilakukan untuk menyelesaikan permaslahan ini secara menyeluruh,\” ungkap Fikri. (Soheh)

Berita Terkait

Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM
Tekan Stunting, Pemkab Pesawaran Sosialisasikan Perencanaan Keluarga
Rakor Kades, Bupati Pesawaran Tekankan Respons Cepat dan Optimalisasi PBB
Ground Breaking Jalan Pesisir Pesawaran Dimulai, Akses Wisata Ditargetkan Lebih Lancar
BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026
Bimtek Posyandu di Pesawaran, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan
Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup III IPSI Pesawaran Resmi Ditutup
Gandeng BPDLH, Pemkab Pesawaran Perkuat Pembiayaan Petani

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 12:46 WIB

Wagub Jihan Kunker ke Kemenkes, Dorong Layanan Kesehatan Lebih Merata

Selasa, 21 April 2026 - 12:38 WIB

Gubernur Lampung Sambut Kolaborasi Desaku Maju dan Desa BRILiaN BRI, Dorong Ekonomi Desa Berbasis Potensi Lokal

Selasa, 21 April 2026 - 11:14 WIB

Limbah Dapur MBG Dikeluhkan Warga, Pemprov Lampung Perketat Pengawasan dan Siapkan Sanksi Tegas

Senin, 20 April 2026 - 21:57 WIB

MBG Belum Maksimal Gerakkan Ekonomi Desa, DPRD Lampung Dorong Kemitraan SPPG dengan BUMDes

Senin, 20 April 2026 - 19:06 WIB

RDP DPRD Lampung Sepakati Solusi Sementara untuk Pengrajin Tanah Liat

Senin, 20 April 2026 - 15:09 WIB

Gubernur Lampung Dorong Penguatan SDM dan Digitalisasi UMKM Lampung

Senin, 20 April 2026 - 14:11 WIB

Perempuan Lampung Diajak Teladani Semangat Kartini Lewat Pendidikan

Jumat, 17 April 2026 - 18:03 WIB

Lampu Jalan Raib di Jalur Bandara, DPRD Lampung Soroti Pengawasan

Berita Terbaru

Bandarlampung

3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Selasa, 21 Apr 2026 - 13:20 WIB