Keluarga Besar Kerukunan Sumatri Manunggal Dukung Mukhlis Basri Rebut Kursi DPR RI

Redaksi

Selasa, 1 Januari 2019 - 17:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Mukhlis Basri mendapat dukungan dari Keluarga besar Kerukunan Sumatri Manunggal, untuk maju sebagai anggota DPR RI periode 2019-2024.

Bentuk dukungan tersebut dengan mendoakan Mukhlis secara langsung,  saat reuni akbar,  Selasa (1/1).

\”Reuni akbar ini merupakan kegiatan resmi organisasi dan disaksikan oleh seluruh anggota Sumatri Manunggal, kami doakan Pak Mukhlis melenggang ke Senayan sebagai anggota DPR RI Priode 2019-2024,\” kata Tetua Kerukunan Sumatri Manunggal Indonesia Sumarmo, di Bandarlampung.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sumarmo juga berjanji, akan menjadi relawan untuk kesuksesan politisi PDI Perjuangan Lampung tersebut, sehingga Lampung akan memiliki perwakilan di DPR RI yang asli orang Lampung, tinggal di Lampung dan selama ini mengabdi untuk Lampung.

Baca Juga  POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026

\”Selama ini sebagian besar wakil Lampung di DPR RI merupakan import dari provinsi lain, dan saat ini ada Pak Mukhlis  (Basri) yang memang orang Lampung dan tinggal di Lampung mencalonkan diri, maka sudah pasti akan mengerti apa yang dibutuhkan untuk kemajuan Lampung, maka kami bukan hanya akan memilih tetapi siap menjadi relawan untuk kemenangannya,\” jelas Sumarmo yang disambut tepuk tangan meriah dari anggota yang hadir.

Sementara, Mukhlis Basri caleg PDI Perjuangan Nomor 4 dari PDI Perjuangan mengucapkan terimakasih dari organisasi yang beranggotakan berbagai suku dan telah memasuki usia ke-35 tahun.

Baca Juga  Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN

\”Sumatri Manunggal merupakan organisasi yg anggotanya dari berbagai suku, serta mampu mempertahankan konsistensi selama 35 tahun, artinya organisasi ini solid dalam menyatukan perbedaan dan saya mengucapkan terimakasih atas dukungannya,\” kata Mukhlis.

Mukhlis mengaku, telah mengabdikan diri selama 20 tahun untuk membangun Lampung Barat dan sekarang saatnya mengabdikan diri untuk Lampung dan dirinya akan menjaga amanah dengan membela kepentingan masyarakat Lampung.

\”Saya 20 tahun mengabdi untuk Lampung Barat dan Alhamdulillah selamat hingga akhir tanpa tersentuh masalah hukum, dan saatnya berbuat untuk Lampung dan saya berjanji akan menjaga amanah tersebut dengan membela kepentingan rakyat Lampung, untuk menuju Lampung lebih maju dan sejahtera,\” jelasnya.

Baca Juga  Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung

Mukhlis juga mengajak, warga Kerukunan Sumatri Manunggal untuk menjadi benteng pencegahan penyalahgunaan narkoba, karena bukan hanya merugikan diri sendiri tetapi akan berakibat negatif kepada keluarga dan organisasi.

\”Saya yakin antara kita sepemahaman untuk untuk mencegah penyalahgunaan narkoba yang dimulai dari keluarga dan anak-anak kita, karena narkoba merupakan perusak generasi muda penerus bangsa,\” tandas Mukhlis. (iwan)

Berita Terkait

Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN
Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung
POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026
Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov
Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah
Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit

Berita Terkait

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 13:11 WIB

Tersangka Pembunuh Istri Siri Dilimpahkan ke Kejari Pringsewu

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 13:08 WIB

PWI Pringsewu Gandeng Empat Kampus Tingkatkan Literasi Media

Kamis, 6 Agustus 2026 - 15:16 WIB

Pringsewu Perkuat Pendidikan Politik bagi Generasi Muda

Kamis, 6 Agustus 2026 - 15:13 WIB

Pencuri Tertidur di Rumah Sasaran, Diamankan Warga di Pringsewu

Rabu, 5 Agustus 2026 - 12:16 WIB

SMPN 2 Pringsewu Dapat Perpustakaan Digital Rp500 Juta

Rabu, 5 Agustus 2026 - 12:13 WIB

Bupati Pringsewu Buka Pendidikan Politik Bagi Pemilih Pemula

Selasa, 4 Agustus 2026 - 00:28 WIB

AKBP Dadi Perdana Putra Resmi Jabat Kapolres Pringsewu, Lanjutkan Program Cultural Policing

Senin, 3 Agustus 2026 - 11:12 WIB

Balap Liar di Pringsewu Digerebek, Delapan Motor Disita

Berita Terbaru

Bandarlampung

Eva Dwiana Bagikan 10 Ribu Bendera Merah Putih

Sabtu, 8 Agu 2026 - 18:27 WIB

Lampung Selatan

Puluhan Ribu Warga Padati Ngaben Massal Balinuraga

Sabtu, 8 Agu 2026 - 13:23 WIB

Lampung Selatan

Pemkab Lamsel Segera Perbaiki Jalan RA Basyid

Sabtu, 8 Agu 2026 - 13:20 WIB