Parosil Penuhi Janji Politiknya di Bidang Kesehatan

Redaksi

Jumat, 21 Desember 2018 - 10:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Barat (Netizenku.com): Salah satu misi utama bupati Lampung Barat, yang disampaikan saat kampanye pada Pilkada Lampung Barat lalu, yakni bidang kesehatan. Tahun pertama masa jabatan bupati dan wakil bupati Lampung Barat Parosil Mabsus dan Mad Hasnurin, langsung memenuhi janji politik tersebut.

Yang sudah dilaksanakan pasangan yang merupakan kolaborasi antara politisi dan birokrasi di bidang kesehatan tersebut pada Tahun pertama kepemimpinan yakni ambulance hebat, beasiswa bagi lulusan SMA di Lampung Barat yang masuk fakultas kedokteran Perguruan Tinggi Negeri (PTN) serta pembangunan Puskesmas rawat inap yang representatif.

Baca Juga  Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi

Rusdyanto, warga Kecamatan Gedung Surian Lampung Barat, mengucapkan terimakasih kepada bupati dan wakil bupati yang telah mendekatkan antara pusat pelayanan kesehatan dengan masyarakat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Kami melihat Puskesmas berdiri megah ditengah-tengah masyarakat, dengan Puskemas rawat inap yang representatif tersebut, berarti warga Gedung Surian yang membutuhkan pelayanan kesehatan bisa mendapat penangan medis yang cepat,\” kata dia.

Baca Juga  Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi

Untuk itu kata dia, masyarakat berharap bupati tidak hanya membangun sarana dan prasarana bangunan bertingkat yang mewah, tetapi melengkapi dengan tenaga medis yang mencukupi, alat kesehatan yang lengkap, serta pelayanan yang terbaik.

\”Niat pak Parosil memberikan bangunan yang megah dan mewah, kami yakin akan di dukung oleh penempatan tenaga kesehatan yang mencukupi serta alat kesehatan yang lengkap, sehingga kedepan masyarakat Gedung Surian yang akan berobat tidak langsung ke RSU Alimudin Umar,\” harap Rusdy.

Baca Juga  Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029

Sementara Sekretaris Dinas Kesehatan Lampung Barat, Guy Da Silva, mengakui bangunan Puskesmas dua lantai tersebut proses pembangunannya sudah selesai 100 persen, tetapi untuk presmian akan menunggu kelengkapan meubeler dan penambahan alat kesehatan.

\”TA 2019 bangunan Puskesmas tersebut akan dilengkapi dengan meubeler, sementara alat kesehatan memang sudah tersedia, tetapi secara berkelanjutan akan terus dilengkapi, sehingga diharapkan pada triwulan pertama Tahun 2019, Puskesmas Gedung Surian sudah dapat diresmikan oleh Pak Parosil,\” kata Da Silva. (Iwan)

Berita Terkait

Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov
Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah
Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit
Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif
Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029
Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas
Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi
Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi

Berita Terkait

Jumat, 12 Juni 2026 - 21:03 WIB

Ketok Palu! DPRD Targetkan 16 Raperda Prioritas dalam Propemperda Lampung 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 13:47 WIB

Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Kamis, 11 Juni 2026 - 20:22 WIB

PKB Lampung Panaskan Mesin Politik, DPP Resmi Tetapkan 15 Ketua DPC Baru

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:44 WIB

Dukung Satgas Pertamina, Elnusa Petrofin Pastikan Kelancaran Distribusi Energi hingga Wilayah 3T

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:39 WIB

Dukung Swasembada Energi, Elnusa Petrofin Perluas Distribusi dari Hulu hingga Wilayah 3T

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:37 WIB

Kunjungi Fasilitas RTC, Ketua KNKT Apresiasi Transformasi Keselamatan Digital Elnusa Petrofin

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:34 WIB

Hardiknas 2026, Elnusa Petrofin Bekali Ratusan Pelajar Bali Literasi Digital dan AI

Kamis, 11 Juni 2026 - 18:20 WIB

5 Kloter Tiba, 2.212 Haji Asal Lampung Selamat Kembali ke Tanah Air

Berita Terbaru

Lampung

Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Jumat, 12 Jun 2026 - 13:47 WIB

Tulang Bawang Barat

Kwarcab Pramuka Tubaba Lantik Pengurus PAW, Fokus Kejar Program Strategis

Jumat, 12 Jun 2026 - 10:38 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 160 | Jumat, 12 Juni 2026

Jumat, 12 Jun 2026 - 01:01 WIB