60 Anak Keluarga Prasejahtera Terima Tali Asih dari PT Lingga Teknik Utama

Redaksi

Sabtu, 5 Maret 2022 - 00:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanggamus (Netizenku.com): Sebanyak 60 anak keluarga prasejahtera menerima tali asih dari PT Lingga Teknik Utama selaku developer (pengembang) Pasar Talangpadang, Kabupaten Tanggamus dan perwakilan pedagang pasar setempat.

Pemberian tali asih dari PT Lingga Teknik Utama bersama perwakilan pedagang Pasar Talangpadang ini, merupakan program sosial rutin bulanan dari perusahaan. Dengan harapan, sedikit tali asih berupa sejumlah uang, beras, serta makanan ringan, dapat membantu meringankan beban hidup para keluarga prasejahtera.

Di awal Maret ini, 60 anak penerima tali asih berasal dari dua kecamatan. Yaitu dari Pekon Sukarame dan Pekon Talangpadang, Kecamatan Talangpadang. Kemudian dari Pekon Tanjungheran, Kecamatan Pugung.

Baca Juga  Kapolres Tanggamus Atur Lalu Lintas di Kota Agung, Soroti Lampu Merah Mati Tiga Bulan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hal itu dikatakan oleh Site Engineer PT Lingga Teknik Utama, Reni Triana Widastuti. Menurut dia, sudah menjadi kewajiban untuk membantu sesama yang membutuhkan. Dari pihak perusahaan pun juga berharap, anak-anak dari keluarga kurang mampu itu, mendoakan PT Lingga Teknik Utama agar diberi kelancaran dalam mengerjakan pembangunan Pasar Talangpadang.

“Tali asih yang jumlahnya jauh dari kata cukup ini, kami harap bisa meringankan beban para keluarga kurang mampu. Kami pun berharap, mereka mendoakan agar kami dilindungi Allah SWT, diberi kesehatan, dan dilancarkan segala pekerjaan kami. Terutama dalam mengerjakan Pasar Talangpadang ini,” ujar Reni usai pemberian tali asih.

Baca Juga  Kapolres Tanggamus Atur Lalu Lintas di Kota Agung, Soroti Lampu Merah Mati Tiga Bulan

Pemberian tali asih Kamis (3/3) sore, dilaksanakan secara sederhana di lorong hamparan pasar yang masih tahap finishing. Pun demikian, kesederhanaan itu tidak sedikitpun mengurangi esensi dan khidmat acara tersebut.

Di kesempatan itu juga, Marketing PT Lingga Teknik Utama, Verifano Febrian berharap, program sosial seperti ini, bisa terus dan rutin dilaksanakan oleh PT Lingga Teknik Utama bersama para pedagang Pasar Talangpadang. Sebab rasa peduli dan empati terhadap sesama yang membutuhkan, harus dikonkretisasi dengan aksi nyata.

Baca Juga  RAPBD Tanggamus 2027, Belanja Daerah Diusulkan Rp1,64 Triliun

“Semoga ke depan, program sosial rutin setiap awal bulan ini, bisa terus kami laksanakan. Dan semoga semakin banyak pedagang pasar yang hatinya terketuk untuk terlibat langsung memberikan tali asih. Sehingga jumlah penerima tali asih pun juga ikut bertambah. Tidak terbatas masyarakat Talangpadang saja,” harap Veri. (Arj/len)

Berita Terkait

RAPBD Tanggamus 2027, Belanja Daerah Diusulkan Rp1,64 Triliun
Kapolres Tanggamus Atur Lalu Lintas di Kota Agung, Soroti Lampu Merah Mati Tiga Bulan
Bupati Tanggamus Pastikan Relokasi Pasar Talang Padang Berlanjut, Pedagang Digratiskan Sewa Selama 12 Bulan
Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium
Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki
RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan
DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan
Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer

Berita Terkait

Selasa, 20 Oktober 2026 - 12:49 WIB

HUT ke-62 Golkar, DPD Lampung Selatan Santuni 20 Anak Yatim-Piatu

Senin, 19 Oktober 2026 - 19:06 WIB

PWI Lampung Selatan dan Grand Elty Krakatoa Jajaki Kerja Sama Promosi Wisata

Senin, 19 Oktober 2026 - 18:44 WIB

Pemkab Lampung Selatan Perkuat Pemantauan Harga Cabai untuk Kendalikan Inflasi

Senin, 19 Oktober 2026 - 18:37 WIB

Pemkab Lampung Selatan Gandeng ITB, Empat Desa Pesisir Disiapkan Hadapi Tsunami

Kamis, 15 Oktober 2026 - 13:45 WIB

PUPR Lampung Selatan Sertifikasi 100 Tenaga Kerja Konstruksi

Kamis, 8 Oktober 2026 - 20:44 WIB

Bukan karena Anggaran, Gaji PPPK Paruh Waktu Lamsel Tertunda Tunggu SK

Rabu, 30 September 2026 - 20:09 WIB

PWI Lampung Selatan Jalin Sinergi dengan Grand Elty Krakatoa untuk Promosi Wisata

Rabu, 30 September 2026 - 20:05 WIB

Got Talent 2026 Jadi Panggung Talenta Muda Lampung Selatan

Berita Terbaru

Tanggamus

RAPBD Tanggamus 2027, Belanja Daerah Diusulkan Rp1,64 Triliun

Selasa, 3 Nov 2026 - 16:59 WIB